Das Calimera Hurghada ist ein Aktivhotel. Die Anlage ist groß. Es gibt Zimmer im Haupthaus (älter) und Bungalowzimmer (neuer). Das Haupthaus hat 3 Stockwerke. Die Zimmer dort sind ok, die Bäder teilweise schon etwas renovierungsbedürftig. Die gesamte Anlage (Haus und Garten) sind sehr sauber gehalten. Vom Haupthaus aus hat man direkten Meerblick. Die Bungalows stehen beiderseits der Poollandschaft bis runter ans Meer gebaut. Verpflegung ist all inklusive. Es wiederholt sich zwar von den Gerichten immer mal wieder, ist aber für jeden was dabei. Die Anlage ist behindertengerecht - es ist alles auch ohne Probleme mit einem Rollstuhl zu erreichen und sehr familienfreundlich. Die Gästestruktur war bei uns so - ca. 50 % osteuropäische Gäste, 40 % deutsche Gäste und die restlichen 10 % italienische, französische, belgische und arabische Gäste. Der Reiseleiter sagte zu uns, dass der Anteil an osteurpäischen Gästen im Oktober und November immer besonders hoch sei. Es wurde jeden Morgen und Abend in der gesamten Anlage ein Anti-Mücken-Rauch verteilt, also nicht erschrecken - wenn es mal raucht. Die ersten Tage im November waren noch schön richtig sonnig heiß, dann kam über Nacht ein ziehmlich starker Wind - für die Surfer natürlich genial, aber ansonsten doch oft schon etwas frisch - vorallem dann am Strand. Gegen Magen-Darm Erkrankungen würde ich mir auf jeden Fall was mitnehmen. Der kleine Ort El Gouna ist sehenswert. Das Cleopatra-Verwöhn-Programm im Wellness-Center sollte man sich gönnen!
Wir hatten die Zimmer mit Meerblick gebucht. Deshalb wohnten wir im Haupthaus im 2. Stock und konnten morgens beim Aufwachen bereits vom Bett aus den Pool und das Meer sehen :-) Die Größe unserer Zimmer war ok. Das Zimmer und auch das Bad waren immer sehr gründlich gereinigt und sehr sauber, auch wenn die Ausstattung teilweise schon etwas älter wirkte. Der Zimmermann hat uns auch mehrmals gefragt, ob alles ok ist. Es ist Klimaanlage im Zimmer, TV mit deutschen Programmen, Balkon, Kühlschrank, Telefon. Safe konnte man unten an der Rezeption mieten. Die Betten stehen auseinander, kann man aber leicht zusammen schieben. Wir hatten eine Badewanne mit Duschvorhang im Bad. Ein Föhn ist auch drin, nur da würde ich Stunden föhnen bis die Haare trocken sind. Ein großer Spiegel hing im Bad und zusätzlich noch 2 weitere im Zimmer. Die Bettwäsche und Handtücher wurden mehrmals gewechselt. Die Zimmer hatten Fliesenboden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Beachrestaurant, ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Die letzten 2 Restaurants sind allerdings nicht im all inklusive enthalten. Beim Hauptrestaurant fanden wir es etwas schade, dass man nicht draußen essen konnte, sondern nur direkt im Speisesaal. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war absolut ok. Da war immer für jeden etwas dabei. Jeden 2. Abend gab es im Restaurant immer einen bestimmten Themenabend. Es war überall sauber und hygienisch, die Teller und Gläser wurden immer gleich abgeräumt und oftmals ein kleiner Scherz vom Kellner gemacht, das die Atmosphäre aufgelockert hat. Wir haben den Kellnern auch die "Löffel-Polka" beigebracht ;-). Das Personal war freundlich und aufgeschlossen, aber keineswegs aufdringlich. Das Essen gab es immer in Buffetform. Bars gab es in der Lobby, am Pool, am Strand und in der Disco eine. Uns Mädels schmeckte besonders der Jamaika Cocktail! Trinkgeld haben wir verschiedenen Personen gegeben - das sollte halt jeder so machen wie er denkt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (außer teilweise an der Rezeption). Wir kamen fast überall mit deutsch oder wenn nicht dann mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war super sauber. Es wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und der Boden täglich gewischt. Die Handtücker wurden täglich gewechselt und wir hatten auf unseren Betten öfters mal ne schöne Handtuchkreation gezaubert (Herzen, Schwäne, Pfau und Blütenblätter am Bett verstreut. Beim Check-In mussten wir etwas auf unser Zimmer warten. Die Zimmer sind ab 13 Uhr bezugsfertig - aber das war ok. Am Abreisetag mussten wir das Zimmer bis 12 Uhr räumen und bekamen aber dann abends nochmal ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt.
Die Anlage befindet sich direkt am Privatstrand. Um Schwimmen zu können, musste man schon einige 100 m ins Meer reinlaufen, es war sehr flach. Mit Strandspaziergängen war es auch leider nichts, da nur das Stück Privatstrand begehbar war. Die Anlage steht für sich alleine. die nächsten Ortschaften El Gouna (kleines Touristenörtchen, schön zum Durchbummeln mit kleinen Geschäften, Restaurants und Bars) und Hurghada. Beides kann mann durch Shuttlebus oder per Taxi zum echt fairen Preis erreichen. Wir haben für ein Taxi nach El Gouna hin und zurück 10 € bezahlt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur direkt im Hotel, in Hotelnähe ist da leider nichts. Die Transferzeit zum Flughafen ist echt angenehm - eine halbe Stunde und schon ist man dort. Wir haben über die Reiseleitung einen Schnorchelausflug zur Giftun-Insel gemacht. Das sollte man sich nciht entgehen lassen!
Da gab es so ziehmlich alles - Tennis, Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Strandfußball, Tischtennis, Boccia, Minigolf, Tanzstunden, Tauchschule am Strand... und ein klasse Animationsteam, das sehr aufgeschlossen aber nicht aufdringlich war! Abends gab es in derArena immer schöne Aufführungen - Shows, Musicals, Sketsche... bunt gemischt. Am Mittwoch Abend nach der Show werden die Gäste die die nächsten Tag abreisen immer verabschiedet und am Donnerstag ist Ruhetag. Ein Traum ist im Wellness-Center das Cleopatra-Programm... sollte man sich echt gönnen. Das ist eine Kombination von Sauna, Dampfbad, Kokos-Peeling und Ganzkörpermassage... danach fühlten wir uns wie neu geboren!!!! In der Disco die außer Donnerstags immer ab 22 Uhr offen war, war leider immer etwas wenig los, aber so hatte man wenigstens Platz zum Tanzen. Internetzugang gibt es im Hotel für 5 € die Stunde. Es sind auch einige kleine Geschäfte im Hotel. Am Strand sind genügende Liegen, mit Windschutz und Schirmen vorhanden. Ebenfalls gibt es dort Toiletten und Duschen. Es gibt eine Aktivpool und einen Relaxpool, die miteinander durch einen Flußlauf verbunden sind. Ist echt super gemacht und angelegt. Was uns etwas störte, war der grüne Kunstrasen (Teppich) um die Pools, da wären Fliesen oder Platten angenehmer und die Folie mit der die Pools ausgelegt waren, die wellte sich teilweise, da wären Fliesen auch eher angebracht. Am Pool gab es auch immer ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Strand-/Pooltücher bekam man jeden Tag neu. Für die Kleinen gab es einen Kinderpool, einen Spielplatz und Kinderanimation.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Michaela |