Sehr große Anlage, die auch ganz gut gepflegt wird, Bepflanzung sehr schön, Böden sauber, Fassaden der Unterkünfte sauber und rel. frisch gestrichen. Beim Abendessen oder Frühstück durfte man nicht so genau unter die Tische schauen, da sicherlich auch Stressbedingt Krümel etc einfach auf den Boden gekehrt wurden. Benutztes Geschirr wurde schnell vom Tisch geräumt und es war immer sauberes Geschirr verfügbar. Wir hatten einen AI Urlaub gebucht. Damit kommt man sehr gut über die Runden ohne das horrende extrakosten entstehen, Gästestruktur war sehr gemischt, wobei gefühlt das Hotel in deutscher Hand war. Das zeigte sich vor allem daran das 10 Minuten nach um 8 am Pool keine Liegen mehr zu haben waren (Reservieren vor um 8 verboten), sich am Buffet sehr lange Schlangen bildeten und sich anscheinend das ganze Hotel pünktlich um 18:30 (Abendesseneröffnung) zum Essen erschien.
Abgewohnt und aus der Matratze kam manchmal Uringeruch.
Essen war abwechslungsreich und meistens auch sehr lecker. Die Küche war immer um Abwechslung bemüht. Wer sich allerdings nur auf Pommes und Nudeln beschränkt wird am Essen kein gutes Haar lassen.
Das Personal war stets freundlich und um ein Lächeln bemüht. Man darf nicht vergessen das es sehr heiß war, dazu teilweise sehr stressig und einige Urlauber anscheinend ein Danke etc im Urlaub vergessen haben. Man kam mit Deutsch rel. weit, Englisch ging aber wesentlich besser. Zimmerreinigung war eher unterdurschnittlich. Es wurde nur alles zusammen geschoben, Betten gemacht und fix durchgewischt. Spiegel, Tische oder andere Ablageflächen wurden nicht abgewischt. Das Hotel bietet einen Wäscheservie und Arzt an. Beides nicht genutzt. Etwas übertrieben fand ich, das es zum Abendessen einen "Dresscode" gab -> Als Herr mindestens Knielange Hosen und T-Shirt. Ist selbstverständlich das man nicht im Unterhemd oder Badesachhen zum Essen geht. Der Hotelmanager stand beim Abendessen wie ein Schießhund an der Tür und schickte alle nicht korrekt gekleideten Herren wieder zurück, obwohl es am Hotel sicher wichtigere Baustellen als Knielange Hosen gibt. Ich hatte nur eine Knielange kurze Hose mit und keine lange.....Musste also die 14 Tage gut auf diese Hose aufpassen :-)
Das Hotel liegt gefühlt ziemlich weit außerhalb von Hurghada. Wenn man vor die Tür geht, ist außer Sand und der Straße nichts. Man kommt aber günstig mit dem Taxi in die Stadt, von daher nicht so schlimm. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Route des Fahrers zwischen 30 und 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten hat man bedingt im Hotel,wobei es bis auf 2 - 3 Ramschläden nur einen Kioskähnlichen Laden gibt, der allerdings Preise hat gegen den eine Apotheke Preise wie eine Resterampe hat ( BILD von vorgestern 3 Euro, Luftmaratze in Deutschland 2,49€ vor Ort 14,-€) Die Händler sind sehr aufdringlich. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel an, haben wir aber aufgrund der Temperaturen nicht genutzt.. Der Hoteleigene Strand ist schön und sauber. Sehr störend fand ich, das man ca 300m durch Knietiefes lauwarmes Wasser watscheln muss bis man ins Tiefe gelangt. Wenn gerdae Ebbe ist, läuft man durch die Pampe. Man kann auch den Steg benutzen. Egal ob durch das Knietiefe Wasser oder über den Steg, man ist halt ein paar Minuten unterwegs bis man wirklich im Wasser ist. Dazu kommt noch das direkt an der Badestelle am Steg ein Ausflugsboot anlegt, so das man i.d.R. direkt neben dem Boot badet und sich generell viele Badegäste auf engstem Raum im Wasser tümmeln. Strand deshalb nr bedingt empfehlenswert. Wir haben uns deshalb mehr am Pool aufgehalten.
Pools gut, den Rest nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jens |