Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber leider keine Gäste

Gut

Die Anlage ist weitläufig mit drei Pools, davon normalerweise zwei beheizt. Leider wurde zu unserer Zeit nur noch ein Pool beheizt, da so wenig Gäste da waren. Es waren mehrere Nationalitäten vertreten, größtenteils Russen und Deutsche und einige Holländer und Franzosen. Die Russen sind nicht unangenehm aufgefallen. Am Ende unserer zweiten Woche sind viele Einheimische angereist, was ich persönlich nicht so toll fand. Die Frauen gucken uns Deutschen komisch an, wenn man in Strandklamotten rumläuft. Und die stapeln sich das Essen auf ihre Teller, als wenn sie nie was wieder kriegen würden. Unglaublich! Zum Altersdurchschnitt kann ich sagen, dass größtenteils ü 50 Gäste vertreten waren, viele Langzeiturlauber und Stammgäste. Leider gibt es im Hotel keine kostenlose W-Lan Verbindung. Man zahlt richtig viel Geld, wenn man mal online gehen will. Wer seinen Laptop aber trotzdem mitnimmt, fährt am besten nach Hurghada zu einem Mobilfunkladen und kauft sich einen Stick für 15 Euro. Damit kann man erst mal lange genug surfen. Das Hotel war zu ca. 20 % ausgelastet. Anscheinend haben viele Deutsche noch Angst nach Ägypten zu fliegen, was sehr schade ist. In Hurghada ist man wirklich sicher. Wer aber Erholung sucht, für den ist das Hotel natürlich dann super geeignet. Bei weiteren Fragen einfach mailen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus ohne Balkon gebucht. Das Zimmer war alt und schäbig. Natürlich haben wir nur anderes Zimmer gegen Aufpreis bekommen. Wir haben uns noch zwei andere Zimmer angeguckt und uns dann für ein Bungalow Zimmer mit Blick zum Pool entschieden. Wir mussten 3 Euro pro Person pro Tag Aufpreis zahlen. Es hat sich aber wirklich gelohnt. Dadurch, dass ab 16 Uhr schon die Sonne unterging, hat man sich wohl viel im Zimmer aufgehalten.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und orientalisch). In der ersten Woche konnten wir die beiden Spezialitätenrestaurants noch nutzen und waren auch sehr zufrieden, dann wurden sie aber leider geschlossen, weil so wenig Gäste im Hotel waren. Fand ich nicht so gut. Die Auswahl im Hauptrestaurant war begrenzt. Reis und gedünstetes Gemüse war täglich hoch im Kurs. Außerdem gab es auch jeden Tag Pommes und Nudeln. Man konnte aber auch wohl immer was finden, was geschmeckt hat. Den Speisesaal fand ich persönlich nicht ganz so gemütlich. Aber morgens und mittags konnte man draußen auf der Terasse sitzen, das war schön. Die Getränke kann man vergessen. Ich wusste nicht, dass Wodka schlecht schmecken kann, aber ja er kann es. ;-) Die Cocktails haben auch nur alle einfach zu süß geschmeckt. Abends kann man in der Lobby was trinken oder in der Amoun Bar.

• Gut
  • Mit Englisch kommt man überall weiter. Bei uns ist zweimal der Strom ausgefallen und zweimal war die Klospülung kaputt. Es kam immer umgehend ein Techniker.

• Das Hotel liegt sehr außerhalb, aber das weiß man ja, wenn man das bucht. Nach Hurghada fährt man ne knappe halbe Stunde mit dem Taxi und nach El Gouna ca. 15-20 Minuten. Bitte nicht das Hoteltaxi nehmen, das ist viel teurer als die Taxen, die draußen an der Straße stehen. Wir haben nach Hurghada keine 10 Euro, hin und zurück bezahlt und nach El Gouna max. 8 Euro hin und zurück. Nach El Gouna fährt aber auch ein Bus. Da zahlt man pro Strecke weniger als 1 Euro.

Die Animation gibt sich wirklich Mühe und bietet eine Menge an. Wenn man will, ist man rund um die Uhr beschäftigt. Im Meer waren wir leider nicht baden, das war uns zu kalt. Und man konnte auch nur im beheizten Pool baden, die anderen waren auch zu kalt. Dadurch, dass halt nur so wenig Gäste da waren, hatten wir nie Probleme eine Liege zu bekommen. Das war sehr angenehm. Ab 22:30 Uhr öffnet dann bis 2 Uhr die Hoteldisco. Die ist noch relativ neu und wirklich super, wenn denn dann Gäste da sind. Die Getränke sind da aber leider nicht inklusive.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012