Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und zwei Bungalowreihen. Im Haupthaus geht es lebhaft zu. Im Bungalowzimmer hat man Ruhe und eine schöne Aussicht auf die Anlage. Wir wohnten in einem sehr schönen, geräumigen Zimmer mit einem Bad, indem alles hervorragend funktionierte incl. Fön. Die Anlage war sehr gut gebucht, trotzdem erschien es uns nicht überfüllt. Der Strand ist sehr flach abfallend. Es ist ein Hausriff vorhanden, aber dort ist nicht viel zu sehen. Wer gerne taucht, dem kann man die Tauchschule mit seinem Angebot sehr empfehlen. Wir schätzen die Reisezeit im Februar/März, da es noch nicht zu heiss ist. Allerdings hatten wir reichlich Wind. Wer den Mädels und Jungen der Annimation eine Freude machen will, sollte Shampoo, Haarkur, Zahncreme mitbringen. Die Produkte sind dort sehr teuer und insbesondere Mädels brauchen jede Menge davon.
Unser Zimmer in der Bungalowanlage war sehr geräumig und verfügte über sehr gute sanitäre Anlagen. Auf dem Balkon war auch eine Vorrichtung zum Aufhängen der Badebekleidung vorhanden, das ist leider nicht in allen Anlagen Standard. Das Zimmer wurde täglich sorgfältig gesäubert und die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wir hatten Glück und keine Belästigung durch Mücken. Die Klimaanlage funtionierte auch hervorragend. Unsere Nachbarn haben wir nicht wahrgenommen, es sei denn, wir haben sie gesehen. An jedem Aufgang befindet sich ein Frischwasserbehälter, an dem man sich jederzeit bedienen kann.
Im Haupthaus gibt es ein Restaurant und 2 Bars. Im Untergeschoss befindet sich eine Discothek. Am Strand befindet sich eine Snackbar mit umfangreichem Angebot zur Mittagszeit. Eine Bar ist dort auch vorhanden, die ein umfassendes Getränkeangebot offerriert. In der Anlage befinden sich zusätzlich zwei Spezialitätenrestaurants, die wir nicht aufgesucht haben. Das Speiseangebot im Hauptrestaurant ist zu jeder Mahlzeit sehr umfangreich. Die Speisen werden optisch gut dargeboten. Orientalische Speisen stehen auch immer auf dem Speiseplan. Ein besonderes Lob möchte ich hier dem Suppenkoch aussprechen, die Suppen schmeckten alle köstlich. Der Service ist sehr gut. Die Kellner und das übrige Personal waren immer tip top sauber gekleidet.
Der Checkin erfolgte reibungslos. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sprachkundig. Ein Arzt kommt zu aufgelisteten Zeiten oder nach Bedarf in die Anlage. Wir haben ihn nicht gebraucht. Ein Shuttlebus bringt die Gäste abends nach Hurghada oder El Gouna.
Die Anlage liegt an der Straße. Im Hinterland stehen diverse Windräder. Sofern man ein Zimmer zur Straße gebucht hat, wird man davon tangiert. Nach Hurghada und El Gouna sind einige Kilometer zu fahren (Bus oder Taxi). Wer Shopping-Center und Lokalitäten in unmittelbarer Nähe braucht, ist hier nicht am richtigen Ort.
Liegen sind in der Anlage genügend vorhanden. Die beiden Pools und der Nil wurden peinlich sauber gehalten. Das Unterhaltungsprogramm ist super. Die Annimateure leisten hervorragende Arbeit, sind aber nicht aufdringlich. Es hat Spaß gemacht an den Angeboten teilzunehmen. Ein großes Dankeschön an alle und besonders an Steffi vom Sauerland. Die Shows haben uns auch sehr gut gefallen. Könnt ihr Gäste euch eigentlich vorstellen, wieviel Arbeit das macht, bis so eine Show steht?Während unseres Aufenthalts wurde ein Tanzkurs von Elke und Georg, die extra dafür engagiert waren, angeboten. Mit viel Geduld haben die beiden uns das Tanzen nähergebracht. Vielen Dank dafür. Wir hatten die Reise bei ITS gebucht. Der dortige Reiseleiter war jederzeit ansprechbar, freundlich und spricht perfekt deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Ursula |