Das Hotel weicht so gut wie überhaupt nicht von der Katalogbeschreibung ab.Sehr gepflegte Anlage mit stets freundlich bemühten Kräften die man zu allem und jedem befragen kann auch ohne jegliches Bakschisch. Die Anlage im Haupthaus ist stets sauber und übersichtlich. Viel und freundliches Personal Alles aber auch wirklich alles hat an diesem Trip gefallen. Eine Superempfehlung ist auch die U-Bootfahrt(vom Hörensagen) und die Boots und Schnorchelfahrten zu den vorgelagerten Riffen und Inseln. Über das Calimera Ativteam gebucht kostet der Tagesausflug 20 Euro inkl. Mittagessen ,Schnorchelausrüstung ,Transfer. 3 Stops im roten Meer.Dauer 8.00 Uhr- 16.45 Uhr.KLASSE Kinderanimation sehr gut.
Sauber,gepflegt und zweckmässig.Bad serhr schön und modern. Allenfalls der Erbsenzähler wird hier oder da einen Silikonstrich vermissen. Kein Ungeziefer,jeden Tad neue saubere Handtücher. Zimmerpersonal völlig unauffällig und freundlich ,die haben von mir zum Dank auch das meiste bekommen. Meiner Tochter wurde ihr Duschtuch jeden Tag auf hübsche Weise " modelliert" zum Teil mit Blüten bestreut. Wohl ein verliebter Ägypter
Ich hörte vorab von " wenig abwechslungsreicher Küche" . Dies kannich als leidenschaftlicher Koch ÜBERHAUPT nicht bestätigen. Immer auswahl zwischen mindestens 5-6 Hauptgerichten mit wirklich kreativen Ideen. Für Kinder ist immer was da ,auch als Snack. Der " ägyptische Abend" war als Mottoabend der schönste und es machte dem Personal auch an diesem Abend sichtlich Spass. Getränke ,alles in Ordnung ,immer kalt ,nie Wartezeiten,sogar kreative Cocktails. Nur keinen Whiskey trinken,wer da was gewöhnt ist sollte es nicht tun. Es war irgendwie ein klarer Billigschnaps mit Whiskeyaroma für Kuchen oder so versetzt. Eiswürfel werden nicht aus Leitungswasser hergestellt.Poolbars sauber,Personal immer freundlich
Wie gesagt,auch ohne jegliches Trinkgeld jederzeit freundlich und jederzeit ehrlich hilfsbereit sodaß mir es als deutschem Urlauber sicher am Schluß sehr einfach viel an alle Stellen mehr Trinkgelder ,eher das Dreifache,zu geben als hätte ich dies im Vorraus getan. Vorab sei jeder gewarnt das sich dies auf das Hotelpersonal bezieht ,dass durch die Managementstruktur wohl straff aber fair geführt wird.Nicht aber ausserhalb,wo man sehr aufpassen muss .Ausgerechnet Stellen wie Zoll und Gepäckabfertigung ,Touripolizei,offizielle Stellen halten die Hände am meisten hin.Damit hatte ich nicht gerechnet
Vorab bitte unbedingt die Lage anderer Hotelanlagen betrachten die südlicher liegen. Zwar fährt man vom Airport wie durch ein Freilichtmuseum für Rohbauten dies soll aber die objektive Lage des Hotels jetzt mal nicht beeinflussen,zumal wir auf der Rückfahrt die Gelegenheit hatten andere Hotels anzufahren.Da wären wir allein schon wegen der Nähe zu Hurghada" City" schreiend weggelaufen. Das Hotel liegt ruhig und ausserhalb und so war es beschrieben und so wollten wir das auch haben
Animationsteam ein Glücksfall für die Gäste. Sehr nett,nicht aufdringlich,jederzeit ansprechbar. Sportmöglichkeiten problemlos und vorhanden.Wer will der kann. Die Pools sind 1a sauber ,werden ausführlich gepflegt und allein die Anlage des " Nilstromes" ist eine tolle Idee. Auch die Aufteilung in Aktiv und Ruhepool ist klasse gelungen. handtücher und sehr schöne Liegen in ausreichender Zahl zu jeder Tageszeit vorhanden. Hotel war zu 100% belegt
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Markus |