Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und 2 Bungalowreihen. Es ist eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit wunderschönen Blumen und Palmen überall. Ständig ist jemand am arbeiten - Gärtner, Reinigungsleute und und. Die Anlage sowie die Zimmer sind immer sehr sauber. Es ist ein AI Hotel, vom Essen über Sport bis hin zum Badetuch -> alles inklusive! :) Es gibt neben dem Hauptrestaurant im Hauptgebäude noch ein italienisches & orientalisches Spezialitätenrestaurant in denen man gegen Voranmeldung bei der Rezeption so oft man will abends essen gehen kann. Das Hotel ist auf alle Fälle behindertengerecht. Es sind hauptächlich Deutsche in diesem Hotel, aber auch viele andere Nationen (Ungarn,Russen, Österreicher, Holländer, Italiener und auch viele Einheimische). Die Animation - angeführt vom Wiener Chef-Animateur Volker - macht sehr tolle Abendshows (bei denen auch der Hoteldirektor mitmacht -> unbedingt anschaun!!) ist eigentlich nicht aufdringlich. Wenn man will macht man mit, wenn nicht dann nicht! Im Hotel gibt es ein paar kleine Shops in denen man das nötigste bekommt, sicher etwas teurer als in Hurghada aber auch nicht wirklich überteuert. Handeln ist halt wie überall angesagt. 1x die Stunde fährt eine kleine Bahn die Anlage ab, so dass man zb bequem um 13 Uhr vom Strand zum Mittagessen ins Hauptgebäude fahren kann. Extra zu zahlen ist eigentlich nur Billiard, Massagen (SEHR GUT :))und ich glaube wenn man bei Flutlicht Tennis spielen möchte. Tischtennis und Minigolf sind inklusive. An das Hotel angeschlossen ist die Sinai divers Tauchschule mit der man auch Schnorchelausflüge machen kann. Mein Freund hat dort den Tauchschein gemacht (5 Tage), sehr nette Mitarbeiter und auch am Schiff unglaublich nette Crew!! Das Hotel hat einen riesigen Ruhepool, den den grenzt ein ca. 200 m langer "Nil" an und endet dann im großen Aktivpool beim Strand. Also immer genug Platz für eine Abkühlung. Achja in der Mitte gibt es noch ein Kinderbecken! Empfehlenswert ist der Ausflug in den Aquapark (wenn ITS gebucht ist er inklusive), eine QUAD-Safari durch die Wüste (zu buchen im Hotel neben dem Restaurant, viel Wasser mitnehmen und unbedingt Socken anziehen, und lange Hose, wer mehr Infos will kan mir gerne schreiben), dann unbedingt mind. 1x rausfahren zum Schnorcheln (Tauchschule sehr empfehlenswert). Hatten auch den 1-Tages Ausflug mit Flug nach Kairo gebucht, jedoch kamen wir nicht vom Hurgahda - Flughafen weg weil in Kairo so schlechtes Wetter war, dass keine Flugzeuge landen konnten. Ersatztermin war für uns leider zu spät, haben aber anstandslos das Geld zurückbekommen. Hab aber von anderen gehört dass dieser Ausflug sehr toll sein soll. Gibt auch Ausflüge nach Luxor (sollen eher anstrengend sein aber trotzdem schön). Wer über ITS bucht wird mit dem Reiseleiter Aladin seine Freude haben, er ist wirklich sehr nett und kennt sich sehr gut aus.
Die Zimmer im Bungalow sind groß, man hat genug Platz, auch der Balkon ist sehr groß. Von Nachbarn bekommt man nichts mit. Es gibt einige deutschprachige TV Programme die aber nicht immer alle funktionieren, PRO7 ist PRO7-Austria, also gibts da auch Österreichische Nachrichten. Fön ist vorhanden, Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Reparaturen werden zumeist gleich erledigt. Kühlschrank ist auch im Zimmer. Die Zimmer sind immer sauber, fleißiges Putzpersonal faltet auch immer Tücher/Pyjama zu lustigen Formen.
Essen ist eigentlich sehr lecker, Vegetarier sind hier in einem Paradies :) Leider war ich die meiste Zeit aufgrund Darmproblemen auf Diät aber da es immer Reis, Kartoffeln, Nudeln und Suppe gibt war das halb so schlimm. Es gibt Frühstück, Langschläferfrühstück (am Strand), Mittagessen, Kaffe & Kuchen, Nachmittagssnack, Abendessen, Mitternachtssnack! Also verhungern kann man da nicht! Es gibt immer verschiedene Themenbuffets, und immer wieder Neuigkeiten. Also wir fanden das essen sehr abwechslungsreich, ich kann die Nörgler absolut nicht verstehen!! Überhaupt die orientalischen Gerichte sind super lecker!! Auch das Nachspeisenbuffet lässt so gut wie keine Wünsche offen! Wie oben schon erwähnt gibt es neben dem Hauptrestaurant auch 2 Spezialitätenrestaurants. Für Kinder gibts auch immer was -> Spaghetti entweder mit Tomaten oder Fleischsauce und Pommes (für den Notfall :)) Getränke sind überall mit Selbstbedienung (ausser an der Bar), man findet überall Wasserflaschen, Pepsi, Soda und und und. Die Cocktails sind nicht so toll, aber die Iced Chocolat hat lecker geschmeckt.
Gleich mal vorweg -> hier wird man auf keinen Fall um Trinkgeld gebeten!!! Wir haben unserem Reinigungsmann mal 2 € hingelegt, er hat sie nicht mitgenommen, erst als wir sie ihm persönlich in die Hand gedrückt haben. Das Service im Restaurant ist sehr toll, Teller etc. werden nach kürzester Zeit entfernt, auch sind die Kellner sehr nett und machen immer wieder Späße. Die Köche sind auch sehr nett. An der Rezeption sind nicht wirklich alle auf Zack, man bekommt von den verschiedenen Rezeptionisten komplett unterschiedliche Antworten auf die selbe Frage (zb wo man Minigolfschläger bekommt, oder ob man im Zimmer sein muss wenn Wäsche geliefert wird..) Es gibt einen Arzt im Hotel (Dr. Nasser, sehr nett und lustig) der gleich hinterm Hotel seine "Clinic" hat. Ich denke, so gut wie jeder braucht ihn mal, da fast jeder Bauchkrämpfe/Durchfall/Übelkeit etc bekommt. Aber bevor man sich da lang damit abquält, einfach zum Arzt, am nächsten Tag ist die Welt wieder in Ordnung. Aber es sind ca. 50-70 € einzuberechnen (schreibt aber super detaillierte Rechnung damit man das Geld wieder zurückbekommt). Gärtner sind auch sehr nett und den ganzen Tag am Arbeiten. Bei der Handtuchausgabe wird man als Frau immer wieder angebaggert, ist aber halb so schlimm! Super ist das Angebot der Wäscherei: Einen ganzen Sack voll Schmutzwäsche abgeben und am nächsten Tag kommt die Wäsche sauber und gebügelt und das ganze um nur 10 €. Am besten 2 Tage vor der Heimreise machen dann erspart man sich daheim das Wäschewaschen :))
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Rund um das Hotel gibt es aber nichts ausser Wüste und Windräder (die aber keinesfalls stören). Mit einem hoteleigenen Shuttlebus kann man um 2 € nach Hurghada oder El Gouna fahren (Anmeldung bis 15 Uhr beim Bell Desk erforderlich). Zum Flughafen sind es ca. 20-30 Min, je nachdem welche Strecke gefahren wird. Am Strand sind die Liegen & Auflagen & Strandtuch inklusive, es gibt zu jeder Tageszeit genug freie Liegen & Schirme am Strand. Auch gibt es bei fast allen Liegen einen Windschutz. Der Wind ist aber eigentlich sehr angenehm. Der einzige Minuspunkt ist das Meer, das bei Ebbe so gut wie nicht hier ist. Man muss auch bei Flut meistens 200 m im Meer (oder am Steg) laufen damit man wenigstens bis zu den Knien im Wasser steht. Also für echte Meerfreaks nicht empfehlenswert! Das hauseigene Riff ist schon sehr abgenützt, und kein vergleich dazu wenn man mal im Meer draußen schnorcheln war. (Wie schon oben erwähnt, unbedingt mal einen Schnorchelausflug der Tauchschule mitmachen,kostet für einen Tag inkl. Essen und 2 Getränke und Schnorchelausrüstung 25€). Am Strand gibt es Duschen und WC - bei den Duschen fällt ab und zu der Duschknopf hinunter, hab mir dadurch ne blaue Zehe geholt ;( Am Strand gibt es auch Massagen, Tatoo, ein Kamel zum Reiten, 2 Beachvolleyballplätze, einen Soccerplatz, Boccia, eine Surfschule und ne Beachbar.
Swimmingpools, Strand super! Meer halt leider nicht so toll. Animation war rund um die Uhr im Einsatz von Aerobic über Wassersport, Boccia, Volleyball, Soccer, Minigolf, div. Spiele und Quizzes.... langweilig wird einem nie! (falls man Unterhaltung wünscht). Am Abend gibts im Theater immer eine nette Show (Musicals, Sketch etc.) Im Hotel gibt es auch eine Disco, die fast täglich geöffnet hat (Getränke sind inklusive). Man kann auch mit der Animation 2x wöchentlich nach Hurghada in eine Disco fahren. Es gibt dann noch einen Wellnessbreich wo man super Massagen zu günstigen Preisen bekommt (Ahmed macht guten Preis ;))
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Barbara |