- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Mai eine Woche im Calimera, es war unser erster Ägypten-Urlaub. Wir waren im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Lediglich der Check-out hat uns nicht gefallen. Denn, wir hatten unsere Reise vom 08.05.-16.05. gebucht, dass Hotel war aber nur bis 15.05. (was uns erst später aufgefallen ist) gebucht. Am 08.05. sind wir erst 23:00 Uhr geflogen, d.h. wir sind erst am 09.06. im Hotel angekommen, was uns bewusst war und wir es auch nicht als schlimm empfunden haben, weil wir ja dachten, dafür sind wir bis zum 16.05. da (also geht uns kein Tag verloren). Aber leider, mussten wir am 15.05. um 12:00 Uhr aus unserem Zimmer, d.h. wir hatten keinen Platz für die Nacht. (Das AI-Angebot konnten wir aber natürlich noch voll nutzen.) Nach mehrmaligen fragen an der Rezeption und Reiseleitung gab es keine Lösung, wir mussten die Nacht "durchmachen". Die Aussage der Reiseleitung war, dass sie nichts für unsere Flugzeiten könnten und wir einen anderen Flug hätten nehmen können. Man hat uns lediglich ein Zimmer zur Verfügung gestellt um zu duschen, aber das mussten wir dann auch schnellstmöglich wieder verlassen, da ja vielleicht noch andere Gäste das Zimmer benutzen müssen. Wir wurden dann am 16.05. um 02:00 Uhr vom Hotel abgeholt. Da kann man sich vorstellen, dass die Erholung der letzten Tage schon dabei war zu verfliegen... Unser Tip: Achtet bitte bei der Buchung darauf wann ihr fliegt, denn es wurde uns zugetragen das dies öfters bei diesem Anbieter passiert (ETI). Sie bieten die Reisen preiswert an und dann... Ansonsten waren wir mit dem Anbieter aber zufrieden, wir haben über diesen auch unsere Ausflüge gebucht. Wir sind einen Tag nach Kairo geflogen, sowie eine Bootstour zur Giftun Insel mit 2 Schnorchelgängen. Das kann man nur jedem empfehlen! Habt auch keine Angst vor´m Inlandsflug, die Maschine war top und man kommt entspannt in 50min in Kairo an! Es war alles sehr gut organisiert. z.B. am Flughafen war immer jemand von der Reiseleitung usw. Allgemeines: Die Hotelanlage ist groß, weitläufig und schön grün. Der "Nil" wurde zu unserer Zeit gerade renoviert. Wir haben aber nur die beiden neuen Pool´s bei uns vor´m Zimmer genutzt (das war sehr praktisch). Wenn ihr dieses Hotel bucht, gebt als Wunsch an, dass ihr im Nebengebäude untergebracht werden wollt. Das sind neue Zimmer mit toller Lage. Bis zum Strand hatten wir vielleicht 200m! War echt klasse! Wenn ihr einkaufen wollt, dann nicht unbedingt im Hotel. Entweder in El Gouna oder am besten am Flughafen! Die Preise sind da viel viel besser! Die Gästestruktur im Hotel war sehr russisch! Es waren kaum Deutsche da. Aber vielleicht lag es an der Reisezeit?! Na dann, wir hoffen, die Bewertung kann euch helfen und wir wünschen einen schönen, erholsamen und erlebnisreichen Urlaub im Calimera! :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut