Das Clubhotel Calimera Golden Beach ist eine sehr schöne und ser große Anlage. Dort sind 4 Pools mit einem angelgtem Nil (Wasserstraße) angelegt. In diesem können sie fast durch die ganze Anlage bis zum Meer laufen. Dieser ist 90 cm. hoch. Von Minigolfanlage bid Bacciabahnen ist alles vorhanden, was ein Urlauber so braucht. Die Animateure sind sehr freundlich und hilfsbereich. Fast jeder von ihnen spricht deutsch. Die Animateure lassen sich sehr viel neues für die Kinder und Erwachsenen einfallen. Fast jeden zweiten Abend eine sehr gute Tanzschow. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Bei Reklamationen, wurden diese gleich behoben. Wir hatten einen guten Handytarif in Deutschland abgeschlossen und damit ca, 12 bis 15 Mal telefoniert. Die Erreichbarkeit war sehr gut. Ab April wir es schon sehr heiss werden. (ca.32 - 38 Grad) Das Preis - Leistungsverhältnis ist für diese Anlage hervorragend. In jedem Hotel gibt es das eine oder andere zu beanstanden. Man sollte aber bedenken, dass man sich in Afrika befindet und dort einige Abstriche machen sollte.
Wir hatten ein sehr große Zimmer mit Balkon und Meerblick. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, aber immer sauber. Klimaanlage, Safe und Telefon waren vorhanden. Im sehr schönen Badezimmer waren Fhön und Seifenspender am Waschbecken und unter der Dusche vorhanden.
Es wurden mehrere Restaurants und Bars im Hotel angeboten. Die Speisen im All Restaurant waren immer von sehr guter Qualität. Es fehlte manchmal mehr Abwechslung. Kein Mitarbeiter hat in den Resaurants gebettelt oder provoziert. Bei guter Leistung gab es natürlich auch mal Trinkgeld. Egal ob Toilettenmann oder Barkeeper. Das das Hotel einen deutschen Manager hat, kann man an der Zubereitung des essens schmecken. Auch das Landesübliche Essen war lecker.
Freundliches Personal mit sehr guten Fremdsprachkenntnissen war4 überall vor Ort. Die Poolbars waren sehr gut besetzt flink und freundlich. Zimmerreinigung war bei uns sehr optimal. Beschwerden wurden sofort erledigt. Es waren immer sehr viele Kinder im Hotel, von denen man am Tag fast nichts mitbekam, da sie fast alle bei der Kinderanimation gut untergebracht waren.
Da in der Umgebung fast keine Einkaufsmöglichkeiten sind, muss man mit dem Shutlrbus oder Taxi in die Innenstadt fahren. Wir waren zweimal allen e Unterwegs und können ihnen berichten, dass in den Urlaubsgebieten alles ruhig und sicher ist. Wir werden wieder ohne Angst nach Ägypten fahren. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden. Das Hotel liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt.
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Willi |