Weitläufige Anlage nicht im Landestypischen Stil. Sauberkeit war OK. Nur der grüne Teppich um den Pool und die statt Fliesen in den Pool eingeklebte Folie waren nicht so toll. Toiletten könnten es mehrere sein, da man relativ weite Wege in der Anlage zurücklegen muß. Es waren vor allem Deutsche, Schweizer und wenige Russen, welche sehr unauffällig waren. Einige Ägyptische Familienclans waren auch da, von denen Vereinzelte durch ihr Benehmen auffielen, was aber sicher nicht an der Nationalität, sondern an den Personen selbst lag. Viele Kinder und sehr gute Kinderanimation. Alle Bereiche waren auch mit Rollstuhl zu erreichen. All inclusive a la Calimera. Fruchtsäfte, Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Gas, Bier Rotwein und div. Cocktails, sowie Tee und Kaffee waren an den Beach und Poolbars zu erhalten. Die Getränke waren immer gut gekühlt. An manchen Tagen gab es Plastikbecher von Pepsi, mit denen der Wind leichtes Spiel hatte. An der Beachbar wurden die Hartplastikbecher mit einer Spülmaschine gespült. Sie waren also immer sauber. Das Hotel wird z. Zt. erweitert. Wir hatten unser Zimmer direkt neben der Baustelle und wurden nicht gestört. Es waren keine lauten Maschinen o. Ä. Das Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen. Wir haben Leute erlebt die an allem etwas zu meckern hatten und schon nach Mängeln gesucht haben, um sich zu beschweren. Das Hotel entspricht meiner Meinung nach nicht der Luxusklasse. Wer einen entsprechend hohen Standard sucht, muß auch den Preis dafür bezahlen. Wir waren des öfteren in Iberotels in Ägypten. Diese Hotels bieten einen höheren Standard zu einem entsprechen höherem Preis. Da kann das Calimera Hurghada nicht mithalten. Trotzdem kann man hier einen sehr schönen Familienurlaub verbringen. Auch Aufgrund der guten Tauchbasis werden wir sicher nochmal dorthin fahren. Calimera sind Aktivhotels! Das sollten einige Leute, die bei Holidaycheck Bewertungen schreiben bei der Buchung bedenken. Man kann keinen Urlaub im Aktivhotel während der Ferienzeit buchen und sich hinterher über Kinder im Hotel beschweren.
Wir hatten ein Zimmer im EG der Nebengebäude nahe am Strand. Das Zimmer war in Ordnung und Sauber. Die Möbelierung war nicht abgewohnt und machte einen Guten Eindruck. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Da gab es nix zu beanstanden. Die Matratzen der Betten waren sehr hart. Wir empfanden das als angenehm, was aber anderen Leuten evtl. nicht so gefallen wird.
Das Essen war sehr Gut. Es war immer für jeden was dabei. Mottobuffets am Abend mit verschiedenen Spezialitäten. Meißt Fisch. Immer eine Orientalische Ecke. Hähnchen war fast jeden Abend dabei. Viel Gemüse aber auch immer Reis, Kartoffeln, Nudeln und verschiedene Brotsorten. Div. Salate, Suppen und als Dessert viel Süßes und Obst oder Eis. Mittags gab es eine große Auswahl im Hauptrestaurant. An der Beachbar gab es Pizza, Nudeln, Hähnchen, Reis, Gemüse und meißt noch ein Wechselndes Gericht wie z. B. Krabben o.Ä. Zum Frühstück die ganze Palette, von Englisch bis Kontinental. Eier in allen Variationen. Jeden zweiten Tag Pfannkuchen. An der Beachbar gabs bis 11: 00 Uhr das Langschläferfrühstück. Nachmittags Kaffee und Snacks.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich. Lediglich die Handtuchausgabe an den Pools war mehr darauf bedacht alleinreisende Frauen anzubaggern und sich durch unnötige Hinweise wichtig zu machen. Wenn man durch unachtsamkeit etwas Wasser an den Massagedüsen im Pool nach ausen gespritzt hat, war sofort einer zur Stelle und hat einen darauf hingewiesen, dass es neben dem Pool nicht nass werden darf. Meiner Meinung nach Wichtigtuerei!! Verständigung auf Deutsch und Englisch war kein Problem. Unser Zimmer war immer tadellos sauber. Wir hatten Meerblick gebucht und bekamen ein Zimmer mit Blick auf den Tennisplatz. Meine Reklamation wurde sofort freundlich bearbeitet und wir bekamen das Gebuchte Zimmer. Einen ganzen Wäschesack voll zu waschen kostet 10€. Egal wievile Teile drin sind. Die Animation war erstklassig. Es war für jeden was dabei, vor allem für die Kinder. Wenn man nicht wollte wurde man aber auch nicht ewig bequatscht. Top! Ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Hotel. Es wird einem aber auch vom Personal geholfen.
Das Hotel liegt direkt am sauberen Strand. Um zu schwimmen, muß man ca. 200m durch flaches Wasser laufen. Dort können auch Steine liegen. Badeschuhe sind zu empfehlen. Man kann aber auch den Steg zu den Tauchbooten nutzen. Am Ende des Stegs ist eine Treppe und man kann direkt ins tiefere Wasser. Für Kinder ist der Strand ideal. Wer Schnorcheln will, sollte ein Stück rausschwimmen. Dort wird das Hausriff richtig schön. Wir haben dort sogar Schildkröten gesehen. Das Hotel liegt allerdings in der Pamba. Man kann aber mit dem Taxi nach Hurghada oder El Gouna fahren. (ca. 10-15€ hin und zurück). Einkaufen im Hotel ist natürlich teurer als in der Stadt. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter und im Hotel ansässige Firmen buchen (z. B. Kairo 1 Tag ca. 75€p. P.). Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. In der direkten Umgebung ist nichts sehenswertes. Das Windkraftwerk vor dem Hotel in der Wüste beeinträchtigt den Urlaub in keinster Weise. Ein Wassersportcenter ist dem Hotel angeschlossen. Neben der Tauchbasis werden auch noch Windsurfen, Kitesurfen, Schnorchelausflüge usw. angeboten.
Es gibt Tennisplätze mit Flutlicht, Minigolf, Wasserball, Volleyball, Fussball, Nilwalking mit Animation, Tauchbasis, Spielecke mit Billard und div. Automatenspielen. Kleiner Shops im Haupthaus und auf dem Gelände. Wellnescenter mit Massage. Kinderclubs mit Spielplatz. Gartenschach ist vorhanden. An den Pools sind die Schirme und Liegestühle ziemlich knapp. Am Strand fand man immer Platz. Internetcafe im Haupthaus. Großes Theater mit div. Shows am Abend. Kinderpool mit 60cm Wassertiefe ist vorhanden. An den Massagedüsen im Aktivpool wird das Wasser durch ein Loch im Boden direkt vor den Düsen angesaugt. Der Sog ist sehr stark und kann für Kinder gefährlich werden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Dominik |