Das Hotel ist zwar nicht sehr neu; wird ständig ausgebaut. Neu werden zwei Pools und mehrere Zimmer gebaut. Dasselbe mit der Vergrößerung des Restaurants. In der Zeit unseres Aufenthalts waren die meisten Gäste aus deutschsprachigem Raum, dann ein paar aus Russland und Holland und auch manche aus Ägypten selbst. Viele Familien mit Kindern, die sich sehr wohl fühlen. Im Hotel selbst gibt es nichts schlimmeres als manche deutsche Männer, die zu jeder Mahlzeit mit denselben tagelang getragenen Unterhemden oder Shirts im Restaurant auftauchen und der Achselschweiß tropft direkt ins Essen am Buffet. Ich empfehle Schnorcheltours vom Hotel. Sind einzigartig mit sehr guten Betreuung. Die Schnorcheltouren von Hurghada selbst würde ich vermeiden. Unbedingt Strandschuhe mitnehmen - im Wasser kann man sich verletzen - es gibt scharfe Kanten der ehemaligen Riff. Das Meer hat Ebbe alle ca. 6 Stunden - dann ist das Wasser ziemlich weit... Bei dem "Nilfluss" gibt es ein Geschäft mit handgemachten meist nubischen Produkten, geführt von einem Miro - ein netter Ägypter, koptischer Christ. Die Ausflüge nach Kairo: ein Tagesausflug dauert 22 Stunden (davon 15 im Bus!). Man fährt ca. 2: 15 vom Hotel und kommt um 1: 00 am nächsten Tag zurück. Das Lunchpäckchen vom Hotel ist ausreichend.
Zimmer fand ich in Ordnung. Man darf auch nicht zu viel erwarten. In jedem Zimmer gibt Kühlschrank, Airconditioner und TV (die Auswahl an Programmen nicht zu gross).
Das Küchenpersonal bemüht sich sehr ein differenziertes Angebot anzubieten. Trotzdem kann es zu Wiederholungen kommen. Fast jeden Tag war das Restaurant in anderem Stil (und auch das Essen) zu finden: mal italienisch, mal ägyptisch, sogar chinesisch. Die Gäste nach vorheriger Anmeldung in der Rezeption können in zwei á la Carte Restaurants ausweichen - sehr empfehlenswert.
Die Kellner sind sehr freundlich, immer zu kleinen Späßen bereit und betteln nicht nach Trinkgeld. Ich würde jedoch doch empfehlen den guten Service zu belohnen: die 10 - 20 Pfund sind nicht viel Geld und werden mit Freude angenommen. Fast alle Kellner sprechen Deutsch. dasselbe in der Rezeption. Die Zimmer werden täglich gereinigt; sind sauber. Unsere Bitte um ein grösseres Zimmer wurde sofort erfüllt - uns wurden sogar zwei Zimmer angeboten. Ein Arzt ist täglich im Hotel erreichbar, bzw. auf Anfrage.
Das Hotel liegt ca. 12km nördlich von Hurghada in immer noch (aber nicht lange) ruhigen Lage. Mit dem Taxi kann man in ca. 15 Min. das Zentrum der Stadt erreichen. Kostet je nach Geschicklichkeit um ca. 8-10 Euro. Der Fahrer wartet in der Stadt auf die Gäste.
Pools sind sehr sauber, das Wasser nicht über chloriert. Wassertiefe bis 1, 90m im Ruhepool (Seite des Hauptgebäudes) und ca. 1, 40 im Aktivpool am Strand. Mehrere Wassersportarten werden am Strand angeboten. das Personal ist äusserst hilfsbereit und nett. Mein Sohn hat Kittenkurs absolviert (Kostet ca. 170 Euro). Sonnenschirme und Liegen findet man am Strand ausreichend. Die Shows am Abend im Theater sind schön und empfehlenswert. Sonstige "Produktion" von Animateuren, wie z. B. "Radio Calimera" eher durchschnittlich bis primitiv.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | aleksandra |