Yannick (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
So schmeckt der Sommer

Das Club Hotel Calimera ist eine sehr großzügig gebaute Hotelanlage. Vom Strand aus laden zwei große Swimmingpools zum Baden ein. Um die Pools herum liegen die Zimmer, alle mit Balkon und Blick auf die Anlage. Schöne grüne Pflanzen, Palmen und Rasen verfeinern das Bild zeichen den Wegen die zu allen Teilen der Anlage führen. Unser Zimmer (205) lag am oberen Ende der Anlage mit Balkon und Blick auf den Pool. Es wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, die Betten wurden gemacht und neue Handtücher wurden verteilt. Wir hatten All Inclusive gebucht, so wie die meisten Gäste die ebenfalls aus Deutschland Östereich oder der Schweiz kamen, der Rest verteilt sich auf andere lustige Genossen wie z.B unsere Russischen Freunde. Als Tipp von mir: Macht die Quadtour mit, ist wirklich sehr lustig. Allerdings Achtung, das gelbe Quad mit der Nummer 50 nicht nehmen - Bandscheibenvorfall-Gefahr. Gruß an Patrick :) Wenn ihr Bock und Zeit habt dann geht auch ins Wellnes Center im Club, ist echt ein Versuch wert. Bis dahin. Wir sehen uns das nächste mal :)

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr groß meiner Meinung nach. Wir waren zu dritt im Doppelzimmer und hatten immer noch genug Platz. Ferseher, Minibar etc. Ist alles vorhanden. Bad ist gut, funktioniert. Balkon auch. Man ist eh nie im Zimmer bei dem Angebot draussen.

• Es gibt ein großes Restaurant in dem Frühstück, Mittag und Abendessen stattfindet. Am Strand gibt es dann noch eine Snackbar wo zumeist Pizza und Burger frisch gemacht werden. Getränke gibts an jeder Bar, Alkohol und Normales. Ausserdem gibt es noch zwei kleoine Restaurants, ein italienisches und ein Orientalisches. Hierfür muss man sich einen Tag vorher anmelden. Die Qualität des Essen war gut. Es gab vile Abwechslung und wir sind immer satt geworden. Man sollte kein 5 Sterne erwarten. Ab und an stehen unsere Arabischen Freunde sogar mit einem Grill oder einem Fleischspieß im Restaurant und man kann sich frisches gegrilltes Fleich abholen. Super.

• Das Personal ist wirklich immer sehr hiflsbereit und freundlich gewesen. Die meisten von den Mitarbeitern sprachen gut Deutsch oder Englisch. Und wenn nicht dann hat man sich eben per Handzeichen verständigt. "3 Bier" bestellt man ganz einfach per Fingerzeig und der Barkeeper Salah an der Poolbar wusste bescheid. Alkohol gabs eigentlich immer und überall - an der Stelle muss ich sagen SEHR GUT:) Wir haben unter anderem ein Wellnesangebot in Anspruch genommen mit Massage und Dampfbad und all den Spielereinen...es war wirklich sehr gut und das Personal war auch sehr nett. Zum Service kann man nur sagen TOP.

• Das Hotel liegt abseits des Zentrum der Stadt Hurghada. Am Strand gelegen liegt es trotzdem inmitten der Wüste. Links und Rechts vom Hotel sind weitere Hotelanlagen vorhanden. Geht man den EIngang raus über die Strasse sieht man die Wüste live :) Dies alles ist jedoch nicht weiter schlimm wenn man einen Taxifahrer hat wie wir ihn hatten. Shakur fuhr uns für kleines Geld dahin wo wir wollten, zwichendurch ein kurzer Stop beim "Parking" bei unserem guten alten Freund Bahar der dort seinen Shop hat. Ja jetzt denken viele das es die Verkaufstaktik ist die Gäste dorthin zu fahren damit sie Geld ausgeben. Aber wir hatten jedesmal unseren Spaß und haben uns blenden amüsiert:) Auf dem Rückweg fragte Shakur uns ob einer von uns eine Driver License hat..."klar" - und kurzerhand saß dann unser Freund Ptrick am Steuer und fuhr uns zurück ins Hotel, mitten durch die Wüste und mit einem Crashkurs in "Wie fahre ich in Ägypten Auto ohne aufzufallen, mit Hupe, Stand- Fern- und Ablendlicht, Warnblinker und eingebauter Polizeisirene. Action pur....Am nächsten Tag erhielten wir dann eine SMS von Shakur: "you want to go to city tonight? Your Driver."

Die Angebote im Club Calimera waren sehr umfangreich. Nachdem wir uns am Pool entspannt haben gingen wir erstmal zum Strand. Dort empfangen einen dann die Jungs und Mädels vom Animationsteam. Es gibt echt viele Angebote, angefangen von Fussbal über Volleyball, Tennis und Minigolf etc. etc. Immer mit guter Laune unterwegs machen die Animateure wirklich einen guten Job. Im Theater Calimera gibt es des öfteren Dance Shows...an dieser Stelle muss man sagen SEHR GUT. Wir hatten immer Spaß und die Jungs und Mädels geben sich wirklich alle Mühe. Anis der Chefanimateur macht immer eine Gute Show und alle anderen auch. Zu erwähnen ist auch Achmed der Licht- und Tontechniker der immer für einen Lacher gut ist;) Viele Grüße gehen raus an Anna und Ines - zwei sehr süße Mädels die für die Betreuung der Kleinen da sind. Ihr werdet uns fehlen, bleibt so wie ihr seid. :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012