Esther (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, absolut empfehlenswert!

Gut

Erstmal vorweg. . : die schlechten Bewertungen, die für die letzten Monate abgegeben wurden können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Der Urlaub und die Betreuung vor Ort durch das Personal waren so super, dass uns beim Lesen Zweifel aufkamen, ob die Gäste wirklich in diesem Hotel waren oder vielleicht in einem anderen... Es fiehl uns auf, dass viele persönliche Unzulänglichkeiten oder Unwissen über das Land und seine Temparaturen oder Sitten und Bräuche in die Hotelbewertungen einfließen ließen und somit ein total falsches Bild auf das Hotel, Land und Volk werfen. Wir hatten Al inclusive gebucht und konnten morgens, mittags, nachmittags, abends und nachts an reichhaltigen Buffets und verschiedenen Bars bekommen was wir wollten. Die Anlage und Zimmer waren immer einem sauberen Zustand. Es bestand aus einem Haupthaus und mehren zweistöckigen Bungalow-Komplexen. Zu unsere Reisezeit befanden sich hauptsächlich Deutsche im Hotel, neben einigen Russen und später auch Arabern. Da es in vielen arabischen Ländern zu Magenverstimmungen kommen kann, empfiehlt es sich entweder in der angrenzenden Apotheke Durchfalltabletten zu kaufen (der Apotheker versteht Deutsch) oder in Deutschland Pentofuryl in die Reiseapotheke zu packen. Dann kann dem Urlaub nichts mehr im Wege stehen. Desweiteren sollte man nach dem Zähneputzen den Mund mit Trinkwasser spülen und auf Eiswürfel verzichten. Jedoch sollte dies jeder für sich selbst entscheiden.

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow-Ähnlichen Haus mit zwei Etagen untergebracht. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon, Bad mit Dusche und großem Schlafraum mit Fernseh, Kühlschrank und kleiner Sitzecke und Klima-Anlaga. Im Kühlschrank befand sich eine Karaffe für frisches Trinkwasser. Die Möbel waren landestypisch und ausreichend. Der vorhandene Fernseher war für den Urlaub vollkommen ausreichend. Die Hauptsender ARD, ZDF, Sat.1, RTL, Pro7 und RTL2 waren neben russischen und arabischen Sendern gespeichert. Aber wer schaut im Urlaub schon viel Fernsehn. . .

• Gut
  • Im Hauptgebäude befand das Hauptrestaurant. In der Anlage befanden sich zusätzlich noch ein italienisches und orientalisches Restauant welche man eine Tag vorher buchen konnte. Die Speisen wurden per Buffet angeboten. Jeden Tag unter einem anderen Thema. Es gab immer etwas landestypisches und etwas für jeden Geschmack. Es wurde frisch gegrillt und alles sauber hergerichtet. Im Restaurant gab es frisches! Bier und Wein neben Säften und Limonade. An den Bars konnte man zusätzlich noch Cocktails bestellen. Überall in der Anlage standen Tanks mit frischem wahlweise heißem oder kalten Wasser bereit.

• Vom Personal waren wir sehr begeistert. Egal wen man angesprochen hatte, jeder half einem weiter und versuchte sich auch in der deutschen Sprache. Einige konnten sich sogar in Deutsch, Russisch und Englisch verständigen sodass jeder Gast in seiner Landessprache bedient wurde. An der Rezeption konnten man zu der Tageszeit nettes Personal antreffen und auch die Kellner an den Bars waren immer freundlich und haben einen schnell bedient. Nach der täglichen Reinigung der Zimmer wurde man immer mit lustigen Handtuch-Tieren auf dem Bett überrascht. Jeden Morgen wurden die Pools gereinigt und die Gartenanlage jeden Tag bewässert und hergerichtet.

• Gut
  • Bis zum Flughafen waren es ca 25km. In der Stadt Hurghada oder El Gouna waren wir selbst nicht, aber diese konnte man schnell mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus erreichen. Im Hotel selbst konnte man in kleinen Geschäften einkaufen. Die Reiseveranstalter boten sehr viele Ausflugsmögichkeiten an.

• Gut

Am Strand und Strandpool haben Animateure für Unterhaltung gesorgt. Da unser Aufenthalt auf die EM fiehl, konnten wir durch Public Viewing an jedem Spiel teilhaben. Die tieferen Stellen des Meers konnte man entweder über einen Steg erreichen oder zu Fuß bis zu den Stellen gehen, da das Wasser am Anfang nur kniehoch ist. Es befanden sich reichlich Liegen mit festen Schirmen am Strand oder an den Pools. Handtücher konnte man sich kostenlos ausleihen. An den Pools oder am Strand wurden man in den ersten Tagen von Mitarbeitern des Spas angesprochen. An den restlichen Tagen aber nicht mehr da man sich schon kannte und es akzeptiert wurde wenn man keine Leistungen beziehen wollte. Man begrüßte sich freundlich und wurde nicht mehr gestört.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Esther