Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super traumhaft schöner Urlaub

Das Hotel hat seine Sterne voll und ganz verdient. Wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock des Hotels. Es war alles sehr sauber, jeden Tag neue Handtücher und es wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Von der Discothek die auch direkt im Hotel ist haben wir ausser wenn wir uns in der Lobbie aufgehalten haben nichts gehört. Wir hatten AI und wurden zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Das Essen hat alles in allem sehr gut geschmeckt und wir haben auch alles sehr gut vertragen. Die Gäste haben zu 75% aus Deutschen bestanden, etwa 10% Russen, 10% Franzosen und 5% Engländer und Italiener. Das Durchschnittsalter lag bei etwa 25-45 Jahren. Handyerreichbar waren wir zu jeder Zeit dort. Man konnte aber auch vom Hotel aus nach Deutschland telefonieren, die Min. kostet 2€. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach zu 100% in Ordnung. Wir waren Mitte Oktober dort und die Temperatur war am Tag ca. 37 Grad und Nachts ca. 25 Grad. Man konnte es gut aushalten. Dringend empfohlen Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor, Sonnenbrille und Kopfbedeckung.

• Gut
  • Wir hatten im Hotel ein Familienzimmer gebucht welches ausreichend gross und ruhig war. Negativ war das wir Landblick ohne Balkon hatten aber es war nicht so gravierend schlimm da wir uns eh nur zum duschen und schlafen da aufgehalten haben. Es gab Klimaanlage, Kühlschrank, Fön und TV mit Pro7, RTL, Sat1 und 1. und 2. Programm. Handtücher gab es jeden Tag frische und auch das Bett wurde zwischendurch neu bezogen und das Zimmer war immer super sauber!!! Ab 17. 30 Uhr - 5. 30 Uhr sollten die Fenster geschlossen bleiben da draussen mit Insektenmitteln gesprüht wird. Safe konnte man an der Rezeption für 1€ pro Tag mieten.

• Gut
  • Es gab einen Hauptspeisesaal im Hotel den wir aber nur Morgens und Abends genutzt haben. Mittags gab es am Strand essen und nachmittags auch Kaffee und Kuchen. Es gab noch ein orientalisches und ein italienisches Restaurant was man aber vor Ort an der Rezeption buchen muss, das sollte man auch gleich am ersten Tag machen da es nicht viele Plätze und eine Warteliste gibt. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war sehr gross und ausreichend es war für jeden etwas dabei und man wurde immer satt. Von Kaffee über Tee, Wasser, Fanta, Cola und verschiedenen Säften gab es auch ausreichend zu trinken. Abends gab es auch immer abwechslungsreiches Essen, Fisch, Huhn und Rindfleisch, Reis, Nudeln und Kartoffeln über Salat und Brot, Obst, Kuchen und Eis, einfach alles was das Herz begehrt!!!

• Der Service im Hotel war sehr sehr gut. Alle Angestellten konnten Englisch, viele aber auch sehr gut Deutsch. Sie waren alle ob an der Rezeption, an den Bars, in den Restaurants, an den Pools, am Strand und auch bei der Zimmerreinigung sehr hilfsbereit, freundlich und immer bemüht darum das es einem gut ging!!! Ein ganz grosses Lob muss ich an dieser Stelle unserem Reiseleiter vor Ort Mokhles Maged von FTI aussprechen. Er war immer für jedermann und zu jeder Zeit erreichbar und hat alles getan damit sich alle Gäste einfach nur wohlfühlen konnten. Danke an dieser Stelle noch einmal !!! Im Hotel gab es auch einen Arzt den wir aber nicht gebraucht haben. Für Taxi und Shuttlebus musste man sich anmelden welches aber immer reibungslos geklappt hat. Kinderbetreuung war bedingt durch die Animateure rund um die Uhr.

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich mitten in der Wüste direkt zwischen El Gouna und Hurghada. Wir sind vom und zum Flughafen ca. 20 min gefahren. Vom Hotel bis zum Strand sind wir vorbei an den Pools, der tollen Nillandschaft und der schönen Anlage 3 min gelaufen. Der Strand war sehr sauber wurde regelmässig gereinigt. Das Wasser ist sehr seicht und zum schwimmen musste man schon ziemlich weit rausgehen. Badeschuhe hatten wir dabei aber nicht unbedingt gebraucht. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel ausreichend. Es war ein super Animationsteam da das von 10 - 12. 30 und 15 - 2 Uhr in der Nacht immer voll im Einsatz war. Tagsüber Spiele für gross und klein am Pool und am Strand viel Sport, Beachvolleyball, Fussball, Boggia usw. und Abends Shows im Theater, z. B. River Dance und Tanz der Vampire. Hut ab vor der tollen Leistung. Wir sind abends mit dem Taxi 10€ hin und zurück nach Hurghada gefahren und haben uns den Basar und Land und Leute angesehen. Ein Muss ist eine Schnorcheltour. Wir hatten Giftun Island gebucht, wurden morgens am Hotel abgeholt und sind dann von Hurghada aus mit dem Boot aufs Meer rausgefahren. Die Unterwasserwelt ist einfach traumhaft schön und das muss man einfach gesehen haben! Der Preis mit 25€ pro Person ist auch meiner Meinung nach völlig in Ordnung. Es gab essen und trinken an Bord und die Reiseleiter, deutschsprachig, waren um jeden einzelnen Gast bemüht. Wir hatten auch eine Wüsten Safari gebucht, welche mit 50€ pro Person zwar ziemlich teuer war aber es hat sich trotzdem gelohnt. Morgens wurden wir um 8. 40 Uhr im Hotel abgeholt und dann ging es direkt in die Wüste. Wir haben von Fatamorgana und riesen Sanddüne die man runterlaufen konnte, Buggy fahren, 1 Stunde Quatfahrt durch die Wüste, Kamelreiten, kennenlernen eines Beduinendorfes, schönes Abendprogramm und leckeres Essen bis Abends um 21 Uhr ganz viel interessantes und spannendes geboten bekommen!

An Sport wird einen jede Menge geboten, Beachvolleyball, Fussball, Fitness usw. surfen, tauchen, schnorcheln usw.! Die Disco ist direkt im Hotel und war von 22 - 2. 00 Uhr geöffnet, dort waren jung und alt vertreten. Die Poollandschaft und auch der Strand wurden regelmässig gereinigt und waren immer sauber. Das einzig negative was uns aufgefallen ist war das die deutschen Gäste spanische Sitten dort einführen, das heisst morgens um 8 wurden die Handtücher (die man am Pool und Strand bekommt) auf die Liegen am Pool gelegt damit man sich dann gegen 10 Uhr da niederlassen kann. Uns selber hat es nix gemacht da wir eigentlich nur am Strand waren und dort gab es ausreichend Liegen, aber von anderen Gästen kam schon viel negatives und Beschwerden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Petra