Das Hotel ist relativ groß. Es werden etwa 1200 Zimmer angeboten. Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet. Sehr grün und beblümt. Das Hotel ist super sauber, besonders die Anlage wird bereits früh am Morgen von vielen Arbeutern gepflegt! Leider sieht das Hotel auf den zweiten Blick etwas veraltet aus. Es ist zwar erst von 2000, aber die Materialien in Ägypten sind wahrscheinlich nicht so hochwertig wie bei uns. Aber das fällt nicht besonders ins Gewicht, weil das Hotel sehr sauber ist! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut! Besonders im "Winter". Ich würde jedoch nicht mehr im Januar hinfahren, weil die Sonne bereits um fünf Uhr untergeht und die Tage ziemlich kurz sind. Außerdem ist es Abends ziemlich kühl! Aber dafür hat man das Hotel fast für sich alleine, was auch sehr angenehm ist. Das einzige was sehr teuer ist: Telefonieren! Im Hotel kostet eine Minute nach Deutschland einen EUR, das ist schon der Spartarif! Mit dem Handy ist es teilweise noch teurer!
Die Zimmer waren sauber, aber auch veraltet. Gerade das Badezimmer war schon sehr abgenutzt. Aber jedoch gut ausgestattet. Fernseher, genug Steckdosen... Und man konnte gut schlafen.
Das Essen war auch hervorragend. Ich bin da etwas komisch, aber selbst ich habe immer lecker geschlemmt. Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei kleine, ein einheimisches und ein italienisches. Im Hauptrestaurant werden die Speisen im zwei Wochen Rythmus gewechselt, also absolut abwechslungsreich. Besonders die Pizza in der Pizzeria war super lecker. Man muss wegen der Hygiene des Essens keine Bedenken haben! Das Hotel hat eine eigene Wasseraufbereitungsanlage... Man kann also alles essen: Salat, Eiswürfel... Ich hatte jedenfalls keine Darmerkrankung.
Der Service ist wirklich 1a! Alle (außer die Leute von der Rezeption) sind super freundlich! Immer nett, immer gut gelaunt. Die schmutzigen Teller und Aschenbecher wurden sofort abgeräumt. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Ein bisschen Trinkgeld und das Zimmer sah aus wie neu! Also...alles wunderbar.
Das Hotel liegt etwas abgelegen. Das bedeutet: Man braucht etwa eine halbe Stunde bis zum Flughafen und etwa fünfzehn Minuten bis zur Stadt. Aber: Man hat dort seine Ruhe, was ich besonders gut fand und der Strand lag direkt vor der Nase...was will man mehr? Besonders im Januar ist das Hotel kaum ausgebucht umd man kann Morgends entspannt eine Liege aussuchen und Abends einen Tisch.
Alles super!!! Für Sportfanatiker ist das Hotel das Richtige! Dort wird sehr viel angeboten! Volleyball, Tennis, Wissensspiele... Das Animationsteam ist auch super nett!!!Großes Lob. Was für uns sehr interessant war: Tauchen und schnorcheln! Das Hotel hat eine eigene Tauchschule...eher nicht weiter zu empfehlen. Der Tauchschein wird in einem Affenzahn durchgezogen und man hat Glück, wenn man gesund wieder nach Hause fahren kann!!! Aber das schnorcheln ist wunderschön. Gerade für Anfänger ist das Hausriff, das zwar nicht das schönste ist, für die ersten Erfahrungen gut. Die Pools sind auch sehr schön, obwohl wir den nie benutzt haben...wollten doch ans Meer! Alles in allem sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Jennifer |