Conny & Lars (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub bei netten Menschen

Gut

Ein sehr schönes Hotel,dass zwar etwas älter aber unglaublich gepflegt ist. Ob Garten ,Poolanlage, Restaurant oder die Toiletten alles super sauber und durch das Personal liebevoll gestaltet. Sogar die Pooltoilette wurde mit Blüten und Handtüchern in "Schwanform"verschönert. Obwohl die Anlage sehr groß ist, ist sie sehr familiär,man wird von jedem freundlich begrüßt. Die Zimmer sind etwas älter aber sehr groß und sauber,ebenso ist der Balkon hervorzuheben.Wir hatten Meerblickzimmer und der Ausblick und die Größe des Balkons waren einfach toll. Das Haptrestaurant ist innen wie außen ein Nichtraucherrestaurant, was uns als Raucher aber nicht gestört hat da eine sehr schöne Terasse nebenan war auf der geraucht werden durfte.Getränke konnte man aus dem Restaurant und der Lobbybar dorthin mitnehmen. Das Essen und die Getränke waren durchweg gut. Der Kaffee ist sehr zu empfehlen,schmeckt wie zuhause. Wurst und Käse wurden für jeden Gast frisch geschnitten. Die Reiseleitung von ITS war vor Ort und jederzeit ein guter Ansprechpartner. Ebenso der deutsche Hotelmanager,der jeden Tag die Anlage inspizierte und bei Fragen freundlich Zeit fand. Die Gästestruktur ist von Alter und Nationalität gemischt. Das super Animationsteam hat aber alle miteinander verbunden...Respekt Es spielten Deutsche,Russen und Araber Fußball oder Quiz und niemand war anders als der Andere...Top Leistung.. Es fiel niemand unangenehm auf weder durch überhäufte Teller,Gemecker oder was man sonst so kennt. Liegen durften nicht durch Handtücher belegt werden,was auch nicht nötig war und den Urlaub streßfreier macht. Empfehlen können wir die Fußpflege beim Fischdoktor. Eine witzige und zugleich entspannende Erfahrung. Weniger begeistert war ich von der Gesichtsbehandlung beim Frisör... Fadenenthaarung danach fettige Maske und danach Dampfbehandlung. ..kam mir komisch vor...Die Quittung hatte ich am nächsten Tag und schlage mich damit jetzt noch rum...SCHADE Ausflüge und Taxi immer im Hotel buchen,bei ITS oder "Ali Baba" Die Handyerreichbarkeit ist gut. Die Herrn sollten lange Hosen für das Hauptrestaurant einpacken,da dort abends lange oder 3/4 Hose und schulterbedeckte Oberteile pflicht sind.

• Die Zimmer sind groß und haben teilweise einen großen Balkon mit sehr schöner Sicht.Das Badezimmer ist mit Eckbadewanne. Einen Föhn sollte man mitnehmen,da bei langem Haar der Föhn im Bad nicht ausreicht.Da die Steckdosen anders sind den Eurostecker nicht vergessen. Es gibt keinen Safe auf dem Zimmer nur an der Rezeption,brauchten aber auch keinen. Die Zimmer sind nicht mehr auf dem modernsten Stand aber sauber,groß schallgeschützt und gut klimatisiert.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (nichtraucher) das wirklich gut ist. Wurst un Käse werden beim Frühstück frisch geschnitten. Kaffee wie in Deutschland.Säfte wirklich mal Trinkbar aus dem Spender. Eiswürfel können hier bedenkenlos verzehrt werden da aus Trinkwasser. Egal zu welcher Tageszeit man findet immer was leckeres...LEIDER...muß jetzt erstmal Diät machen. Auch wenn das ein sehr großes Hotel ist empfindet man das nicht ,keine Kantinenatmosphäre. Trinkgelder haben wir nie einer Person personlich geben müssen,dafür gibt es in der Lobby so etws wie Briefkästen. Habe extra an der Bar gefragt weil nirgends Tipboxen standen. Für das Reinigungspersonal habe ich das Trinkgeld wie immer im Zimmer hinterlassen

• Das Personal ist sehr fleißig ,freundlich ,kompetent und immer bemüht sein Bestes zu geben. Man wird immer nett behandelt (nicht erst nach einem dicken Trinkgeld)was ja in anderen Anlagen anders ist. Mit Deutsch und Englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmer und alle andern Räumlichkeiten sind gepflegt und sauber. Es wird darauf geachtet den Gast zu überraschen. Wie schon erwähnt,die Blumen auf den Toiletten in der Anlage. Kinder werden liebevoll und geduldig behandelt. Habe oftmals gedacht ein wenig arabische Mentalität in dieser Hinsicht würde uns nicht schaden. Beschwerden hatten wir keine aber zweimal eine Frage. Die erste, hinsichtlich unseres Rückflugs, wurde freundlich und kompetent von der ITS-Reiseleitung beantwortet. Die Zweite vom Hotelmanager ebenfalls.

• Gut
  • Eine wundervolle Oase in der Wüste. Außerhalb der Anlage ist nichts. Man kann Ausflüge nach jedem Geschmack bei der Reiseleitung oder "Ali Baba" buchen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Es ist ratsam das Taxi vom Hotel aus zu bestelle,mußten da leider eine schmerzliche Erfahrung machen da wir es nicht taten. El Gouna ist mit Sicherheit einen Ausflug wert aber....ERST ABENDS.... In Hurghada sollte man die Neustadt mit ihren Discotheken und Geschäften besuchen,die Stadtteile durch die der Transferbus fährt sieht aus wie nach einem Erdbeben. Der Hotelstrand ist sehr schön und sauber. Für Schnorchelanfänger wie mich gut geeignet. Wenn man es dann kann sollte man dieBootstour zu den Riffen machen. Langeweile am Strand kommt nicht auf,Spiele Sport und Spaß. Eine Tauchschule,Reitpferde und sogar ein Kamel stehen zur verfügung.

Das ist nicht zu toppen.... Habe noch nie bei der Animation in einem Urlaub mitgemacht,fanden das immer nervig und aufdringlich. Jetzt war es anders... Ob groß ob klein,alt oder jung,egal welcher Nation alle hatten Spaß und das oft auch zusammen... Ein großes Lob an Amir,Mario und das ganze Team. KEIN STRESS IN AFRIKA....fanden wir auch "Schwarzer Peter" Wir werden euch hoffentlich im September wiedersehen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Conny & Lars