Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - immer wieder gerne!

Gut

Wir haben All Inclusive gebucht und waren absolut zufrieden. Die Anlage ist recht groß, aber in der Nebensaison nicht allzu voll belegt. Die komplette Anlage erschien uns sehr gepflegt, bis auf ein paar Kleinigkeiten... Es waren unterschiedlichste Nationen als Gäste dieses Hotels vertreten. Russen, Deutsche, Polen aber auch Einheimische.

• Gut
  • Das Zimmer war riesig, wir haben ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, sowie einer kleinen Sitzecke mit Couch und Sessel. Die Möbel waren alles sehr gepflegt- einziger Nachteil war nur das Bad. Das Badezimmer war schon sehr alt und verfüget über eine Badewanne-die leider keinen Stöpsel hatte, es roch zum Teil sehr unangenehm aus dem Abflussrohr.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants- ein Hauptrestaurant in dem es zu jeder Mahlzeit ein tolles Buffet mit großer Auswahl gab- und zwei A la carte Restaurants für die man sich an der Rezeption anmelden musste- die aber zu dieser Jahreszeit nicht wirklich ausgebucht waren.In der Lobby gab es ein kleines Café, wo man richtig guten Kaffee bekommen konnte und Abends wurden dort Cocktails gemixt: Das Essen war wirklich spitze! Riesen Auswahl und immer frisch und abwechselungsreich. Wir hatten vorher in Bewertungen gelesen, dass es nicht richtig sauber wäre, das war nicht unser Eindruck, wir würden eher sagen, dass es nicht mehr so schön aussah nachdem sich die Gäste auf die Sachen gestürzt haben ;-) Die Atmosphäre war super, Abends wurde einmal die Woche ein Candle-Light- Dinner oder ein Ägyptischer Abend veranstaltet was sehr festlich gestaltet wurde und auch sonst wurde man immer freundlich + persönlich empfangen.

• Das Personal war sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können sich ein wenig auf deutsch verständigen, mit englisch klappt es aber auf jeden Fall. Der Zimmerservice war wirklich spitze. Das Zimmer wurde nicht nur ordentlich gereinigt- die Betten wurden jeden Tag wirklich kunstvoll hergerichtet.

• Die Entfernung zum Strand war super- soviel vorweg! Der Transfer dauerte fast 2 1/2 Stunden und zog sich ziemlich hin, da sehr viele Hotels angefahren wurden und das Calimera sich gaaanz am Ende einer langen "Hotelstraße" befindet- so zu sagen ganz am Ende von Hurghada. Das Hotel selbst bietet eine kleine Einkaufsstraße an- das ist sehr angenehm, da der Weg nach Hurghada selbst recht abenteuerlich sein kann. Ich würde immer den öffentlichen Bus empfehlen, bloß keine Taxis- vor allem nicht die, die direkt vorm Hotel warten. Die haben anscheinend Verträge mit Geschäften, dass sie einen erst dorthin bringen und dann erst an den eigentlichen Zielort. Ausflugsmöglichkeiten werden am Hotelstrand angeboten und sind auch gar nicht so teuer- allerdings sind die Verkäufer zum Teil sehr aufdringlich.

• Gut

Der Strand war sauber, ebenso wie der Poolbereich. Die Liegen waren ebenfalls ok und in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab ein Animationsteam, das mehrsprachig auftrat. Besonders in Erinnerung ist uns das Calimera-Radio geblieben, das über die Aktivitäten des Tages berichtet hat, Musik gespielt hat und für ein bisschen Spaß gesorgt hat- einziger Nachteil war nur die Lautstärke. Abends hat das Calimera-Team mit kleine Events wie Stepptanz etc. aufgewartet.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Sonja