Hotel war wirklich gut gepflegt, wir hatten Glück in zwei der neuen Zimmer untergekommen zu sein, waren mit 4 Personen dort und durften sogar zwischen Zimmern wählen und haben zwei Zimmer nebeneinander bekommen ohne vorherige Absprache oder Zuzahlung also sehr kolant und zuvorkommend geplant von den Hotelbetreibern. Insgeamt ist es sicher nach Ägypten zu fliegen, viele sagen wegen der Unruhen sollte man das lassen aber mnan bekommt davon wirklich nichts mit, die Hotels haben alle einen Sichertsdienst an der Tür und auch in der Stadt gibt es keine Amzeichen für Unruhen. Tolle Poollandschaft und Sandstrand mit flachem eingang ins Meer, es bleibt solande flach, das man auch Nichtschwimmer Kinder Gefahrlos am Strand spielen lassen kann. Machen sie Urlaub in Ägypten, Hughada, keine Anzeichen von Unruhen, weder im Hotel noch in der Innenstadt. Es ist ein tolles Reiseziel, schnorcheln ist im roten Meer unvergesslich und auch in der Wüste kann man tolle Abenteuer erleben. Wenn man nach Deutschland telefonieren möchte kauft man sich am besten eine Sim karte mit Ägyptischer Nummer und eine Karte zum Aufladen ( gesamt ca. 15€) das ist am günstigsten dann kostet eine Minute ca. 50 cent nach deurtschland und auch andersrum. Ich war schon im Februar und zweimal im Oktober dort es ist immer um die 30° gewesen, wird aber früh dunkel ca. 18:30Uhr, aber auch dann ist es noch angenehm war und kurze Hose und t-Shirt langt. Man kann Geld tauschen kommt aber auch mit Euro gut klar. (Lieber kleine Euro scheine mitnehmen)
Wir das Glück in neu Renovierte Zimmer zu kommen, die waren Einwandfrei sauber, funktionierten und wurden immer ordentlich geputzt. Ein sauberer Kühlschrank war vorhanden, Klimaanlage, Dusche, Telefon. Save kann man sich bei der Rezeption, gegen eine kleine Gebühr, anmieten. Wir hatten eine Terasse, wo wir zu dem anderen Zimmer, wo unsere Eltern geschlafen haben rübergehen, muss man aber nicht die Balkone sind einzekln abgetrennt und gehen dann auf eine Terasse über.
Essen war gut, abwechslugsreich und das Buffet wurde immer rasch aufgefüllt. Restaurant war teilweise leider sehr laut aber es gibt die Möglichkeit auf der Terasse zu essen was sehr angenehm ist, jedoch der Platz begrenzt vorhanden ist. Oft wurden Fleisch un d Fisch vor den Augen frisch gegrillt und auch für Kinder gibt es ein gutes Angebot. Service immer freundlich und schnell. Küchenstil wechselte, es gab Themenabende wo dan z.B. eher Deutsch oder Italienisch gekocht wurde aber es war immer etwas gutes dabei.
Immer nettes Personal, freundlich, zuvorkommend und Hilfsbereit. Gute Sprachkenntnisse, die meisten konnten Deutsch sprechen, sonst gut Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut hatte immer ein gutes Timing und jeden Tag eine andere "Handtuch- überraschung" auf Lager was vor allem meine kleine Schwester gefallen hat. Einmal war im Zimmer die Klimaanlage defekt, wir waren beim Essen und danach war es schon wieder behoben.
Lage ist Okay, für mich etwas zu weit ab von der Stadt, mit Taxi ca. 20 min. aber auch das war machbar, da das Hotel einen eigenen Taxistand und eigene Taxis hatte, die wirklich gut gefahren sind und auch immer pünktlich am Treffpunkt gewartet haben.
Animation war Top, ich war schon mehrmals in Club Hoels mit Animation, jedoch war das wirklich das beste, da kann man nichts sagen. Alle Animateure waren sehr nett und freundlich, immer gut drauf und haben einen zum Lachen gebracht. Die Animateure kannten die Namen, trotz keiner regelmäßigen teilnahme am Programm, haben Aufgefordert zum mitmachen waren aber nie aufdringlich. Kinderanimation war sehr gut, Meine Schwester (9) war immer unterwegs, die Animateure können viele Sprachen sprechen. Es gibt verschiedene Gruppen für die Kinderbetreuung nach Alter sortiert aber auch für Erwachsene gabs Sport- und Freizeitangebote. Abends gab es immer Shows, davon habe ich nur drei gesehen, die waren immer gut gespielt, fast wie im Musical. Tagsüber gab es die Möglichkeit sich Spiele auszuleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Annka |