- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Freizeitangebote, Strandbar, Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption, sehr sauber, tolle à la cart Restaurants Der Ausflug nach Luxor war das Highlight dieser Woche und jeden Cent wert! Wenn man die Möglichkeit hat sollte man mit der Tauchbasis, die sich direkt im Hotel befindet, tauchen gehen. Es gibt wunderschöne Riffe in der Nähe. Wer sich wie ein Filmstar fühlen möchte sollte unbedingt mit dem professionellen Filmteam zusammenarbeiten. Das Endprodukt wird dann bei der Oscarnight gekührt ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Das Zimmer war immer sauber! Wir hatten einen Balkon zur Gartenseite hin. Auf den ersten Blick sieht das Zimmer eher alt aus (von der Einrichtung her) doch es war so sauber, dass das kein Problem darstellte. Der Fön im Badezimmer ist leider sehr schwach und es wird empfohlen einen eigenen Fön mitzubringen. Auf den Gängen sind Wasserbehälter, wo man sich selbstständig jederzeit Wasser holen kann, daher ist es schlau die Plastikflaschen, die man am ersten Tag bekommt, nicht wegzuwerfen.
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSehr schlecht
Leider war das Essen im Hauptrestaurant nicht besonders lecker. Wenig Auswahl, besonders für Vegetarier. Auch auf das Frühstück konnte man sich kaum freuen. Doch der Besuch der à la cart Restaurants ist mit Reservierung jederzeit kostenfrei möglich. Dort findet jeder was. Außerdem gibt es einen Diner, passend eingerichtet zum Film Grease, in dem es Pizza, Pommes, Burger, usw gibt. Wir verbrachten viel Zeit dort, da uns das Hauptrestaurant wirklich nicht zusagte.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Die Rezeption bekommt ein besonderes Lob, da sie uns bei jedem Problem kompetent weitergeholfen haben. Ist einem die etwas eigene Gastfreundschaft der Ägypter bekannt, hat man keine Probleme mit dem Personal, ist man noch nie in Ägypten gewesen osllte man sich als Frau zumindest darauf vorbereiten ständig und überall umgarnt zu werden.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
Es ist in direkter Strandlage, wobei jedoch das Meer sehr enttäuschend war. Es ist gut 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Im Hotel gibt es die Möglichkeit billig Taxis zu bestellen mit denen man in die Stadt kommt.
- FreizeitangebotEher schlecht
Es gibt ein Spa, das zwar unter deutschsprachiger Führung ist, jedoch nicht mit dem Spa in Europa vergleichbar ist. Da ich selbst Masseurin in einem 4S bin, und weiß worauf man Acht geben sollte, war es leider schon etwas lasch. Das Angebot ist toll, und für den preis wirklich angemessen, doch auch hier sollte man sich als Frau wieklich auch eine weibliche Masseurin wünschen. Der Jacuzzi war eher kalt und die Massageräume eher karg eingerichtet. Man fühlte sich nicht sehr wohl. Außerdem befindet sich dort ein Frisör, wobei die Mitarbeiterinnen hier sehr freundlich sind und ich vollkommen zufrieden war. Der Strand war sehr sauber und groß, jedoch ist das Meer enttäuschend. Von einem Mitarbeiter wurde uns erzählt, dass die Küste mit Sand aufgefüllt wurde, um zu verhindern, dass das Hotel irgendwann überschwemmt wird. Leider wurde so auch das Korallenriff vollständig zerstört. Einmal im Tag zieht sich das Wasser so stark zurück, dass man tieferes Wasser nur über den Steg erreichen kann, außer man will im seichten Wasser bis zu den Waden stehen. Der Steg ist überfüllt mit Boten und daher ist das Wasser auch nicht so sauber. Leider... Der Pool hingegen ist wie der Nil und zieht sich durch die ganze Hotelanlage, die außerdem sehr schön und gepflegt ist. Die Shows am Abend sind ganz lustig, wenn auch nicht für jeden was.
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut