Sabine (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel Calimera nur zu empfehlen

sehr schöne anlage, gut gepflegt, relativ übersichtlich angelegt. zustand des hotels ist gut zur zeit wird aber aüberall ein wenig gebaut, was aber nicht störend ist. gäste waren überwiegend deutsch, ein paar russische bürger und ägypter. vom alter her war alles verteten vom baby bis zum rentner. sehr familenfreundlich angelegt. wetter war tgl. ca.35 grad an 2 tagen war es recht windig. handyerreichbarkeit super(vodafone)beste reisezeit zw. märz und mai, dann wird es sicher zu unerträglich warm?! SCHÖNEN URLAUB ;-)

• Gut
  • unser zimmer war sehr groß und immer sauber. wir hatten ein zimmer im nebengebäude vom haupthaus gesehen auf der rechten seite mit meerblick und balkon.(nr. 240)die zugänge zu den zimmer sind in der anlage gut gekennzeichnet. man hat an jedem aufgang zu den zimmern einen wasserspender stehen wo man sich noch frisches mineralwasser mit aufs zimmer nehmen kann. die zimmer sind alle gefliest haben aussreichend schrank für kleidung und ablagemöglichkeiten. klimaanlage funktioniert prima, man muß dazu die karte am schlüssel in eine vorrichtung stecken das der strom aktiviert wird. empfehle die karte vom schlüssel ab zu machen und den ganzen tag in der vorrichtung zu lassen sodas die klimaanlage nicht aus geht sonst wird es abends sehr warm im zimmer. bad war groß neu gefließt mit eckbadewanne. handtücher werden wenn man es will tgl. gewechselt,das zustellbett ist völlig ok, es besteht aus einem ausgklappten polsterstück mit matratze was sonst im zimmer als sofa dient wenn man nur zu zweit darin wohnt. die betten sind prima nicht durchgelegen. steckdosen sind wie die deutschen 220 v. im zimmer war auch ein kühlschrank, aber ungefüllt.

• das hotel besitzt ein schönes hauptrestaurant was erst frisch eröffnet wurde neu renoviert und vergrößert. leider besitzt es keine terrasse das man auch mal draußen essen kann. die tische sind immer schön gedeckt und werden immer abgeräumt sobald ein teller leer darauf steht. die das personal kommt beim abräumen aber nicht aufdringlich vor, es wird immer gefragt ob man fertig ist mit essen bevor das geschirr mitgenommen wird. es sind viele teile vom buffet im gesamten restaurant verstreut sodas man beim essen holen von einer ecke zur anderen laufen muß um seine verschiedenen speisen zusammen zusammeln. das hat immer viel zeit gekostet besonders zu den stoßzeiten wo fast das ganze hotel essen war, aber man kann ja so ziemlich zum schluß essen gehen dann hat man es schön ruhig.;-)ich habe leider sehr oft schmutzige gläser gehabt das war nervig hab es aber überlebt. es gab themenabende im restaurant jeden abend ein anderer, mal italienisch mal orientalisch usw. essen war insgesamt sehr lecker, für jeden immer etwas dabei zu allen 3 hauptmahlzeiten. am strand hat man ebenfalls den ganzen tag gelegenheit zu essen, salate stehen immer da sowie suppe und kuchen. zu festen zeiten gibt es am strand warmes essen. kaffee tee und kalte getränke stehen immer zur verfügung am strand. das hotel hat noch einige kleine restaurant bei denen man sich anmelden muß die aber mit AI sind. haben wir nie genutzt.

• Gut
  • das personal ist so freundlich wie ich es noch in keinem hotel in ägypten erlebt habe, kein bisschen aufdringlich wie ich es sonst gewohnt war, ein freundliches lächeln und ein wie gehts und dann wurde man in ruh gelassen. das fande ich persönlich sehr angenehm. mit englisch und deutsch kommt man im hotel prima zurecht, alle angestellten sprechen so gut deutsch das man sich über die wichtigsten dinge austauschen kann. das zimmer war tgl super gesäubert, wir hatten immer schöne deko auf den betten. der check in verlief innerhalb 5 min, in dieser zeit waren auch schon die koffer vom service fast auf dem zimmer. arzt ist tgl im hotel, an der rezeption stehen die zeiten wann er da ist und wie man ihn erreicht. wäscherei ist prima und schnell die kleidung wird am selben tag noch zurück gebracht und dann im zimmer vor eigenen augen zurecht gelegt und nochmals glatt gebügelt. haben zum schluß für 1 sack wäsche(ca. 16 kg)10 euro bezahlt.

• die lage ist eher ausserhalb. ringsherum sind baustellen für neue hotelanlagen. man fährt schon ca. 20 min bis nach hrg/sakalla und bis zum neuen teil von hrg sind es schon mal 30 min die man im taxi verbringt, aber es ist auf alle fälle zu empfehlen mal einen ausflug in die stadt. wir haben für taxi immer 35 pfund bezahlt eine tour, ich bezahle generell nur in pfund lasse mich auf handel in euro gar nicht erst ein. ist erfahrungssache;-).der strand grenzt direkt ans hotel mit strandbar und ausreichend liegen zur verfügung. transfer vom airport ca. 30 min mit absetzen von anderen urlaubern in verschiedene hotels. man hat in der nähe keinerlei einkaufsmöglichkeit ausser in der hotelanlage sin ein paar kleine geschäfte mit handarbeiten usw. ein kleines stück nach links aus dem hotel raus und über die straße ist eine apotheke.

wir haben keinen sport gemacht im hotel, man kann aber kiten auf dem meer sowie surfen, tischtennis,volleyball fußball fitness usw machen, das hotel hat auch einen fitnessraum. die tennisplätze sind super und mit flutlicht 3 stück. der stand hat schönen sand auf dem man auch ohne schuhe laufen kann im wasser sind badeschuhe angebracht, man kann unendlich weit ins meer laufen und ist dabei hüfttief im wasser ein riff zum schnorcheln gibt es auch. die poolanlage ist mit dem nillauf gesehen richtig groß überall gibt es liegen mit auflagen und sonnenschirmen. man bekommt mit einer handtuchkarte tgl. frische handtücher am pool und strand, handtuchkarten bekommt man für 5 euro pfand eine. die pools sind sauber. spielplatz und miniclub sind toll die animation ist ok. im hotel ist eine disco bis 2 uhr nachts offen. in der lobbie kann man abends auf vielen bequemen sofas sitzen eine bar hat die verschiedensten getränke und cocktails bereit.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im März 2008