Karin (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Top!

Die Anlage ist weitläufig aber überschaubar, viele Pflanzen und Palmen. Alles sehr sauber, auch die WC's am Strand, Lobby..... Das Essen im Hauptrestaurant war reichlich und sehr gut, besonders die Salate sehr lecker und reichlich Auswahl. .Es gab sogar Schonkost, Orientales Essen und immer 3 verschiedene Fleischsorten und auch Fisch. Die Nachspeisen waren auch sehr lecker, wir hatten nicht einen Tag Magenprobleme!!! Vielleicht lag das auch am deutschen Manegment, da vielleicht auch mehr Wert auf Hygiene gelegt wurde. Es waren viele Deutsche da, Schweizer, Russen, sogar Norweger und Schweden. Nach Deutschland telefonieren ist vom Hotel aus teuer. Wir riefen kurz mal über das Handy zu Hause an. Wir haben Ägypten als sicher empfunden. Das Hotel selbst emfehlen wir sehr!

• Gut
  • Zimmer im Nebengebäude mit Balkon und Blick auf das Theater. Gute Lage, da ruhig. Kaum Mücken. Möblierung rustikal mit viel Ablagefläche und großen Kleiderschrank mit vielen Bügeln. Badezimmer sehr sauber und nicht verschimmelt. Klimaanlage etwas laut, wir hatten sie nur zwischen Abendessen und Schlafen eingeschaltet. Wir haben einen Safe gemietet, was wahrscheinlich nicht notwendig gewesen wäre, da alles sicher war. Fernseher mit vielen deutschen Sendern, haben wir kaum genutzt. Kühlschrank im Zimmer ohne Getränke, im Gang war ein Wasserspender, da konnte man Wasser holen.

• Wir aßen fast nur im Hauptrestaurant, weil dort die Auswahl am größten ist. Das Essen war sehr gut, viel Huhn, Rind und Fisch. Auch Schonkost und orientalisch. Ab und zu wurde im Außenbereich gegrillt. Die Kellner waren flink und räumten den Tisch für neue Gäste gleich ab. Immer freundlich mit einem Lächeln. Wir gaben ab und zu ein Trinkgeld. Am Strand kann man mittags Hamburger oder Pizza mit Salaten essen. Einmal haben wir in der Pizzeria (nach Bestellung) gegessen, war o.k. An den Bars (3 Stück)gab es gute Coctails, der Wein war eher nicht so gut.

• Das Personal war immer freundlich und korrekt, auch ohne Trinkgeld. Viele Kellner konnten etwas deutsch, (deutscher Manager), aber vor allen Dingen englisch. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit Blick zum Theater, was uns aber nicht störte, da man eigentlich nichts mitbekam. Wir bekamen täglich frische Bade- und Handtücher, das Zimmer wurde tiptop gereinigt, das Bad blitzte nur so!! Großes Lob an den Reinigungsmann.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand. Nach Hurghada sind es ca. 30 kmzum Flugplatz ca. 20 km, aber wir hatten keinen Fluglärm, da die meisten Flieger vom Meer her kamen bzw. starteten. Wir machten einen Schnorchelausflug, war o.k. Über unseren Reiseleiter buchten wir einen Tages-ausflug nach Luxor, (Karnak-Tempel, Tal der Könige, Nilfahrt.....), trotz Fahrzeit von 5 Std. nach Luxor wars ein toller Tag mit einem sehr guten Fremdenführer! Ansonsten nutzten wir den Sport, vor allen Dingen Beach-Volleyball und Morgengymnastik. Herzlichen Dank an Aniz, dem Chefanimateur.

Animation war sehr gut, mit Morgengymnastik und Beach-Volleyball heatten wir täglich unseren Spaß. Die Animateure sind sehr gut ausgebildet, (1 Tunesier, 3 deutsche, 2 russische und einige Ägypter?), nicht zu aufdringlich mit familiärem Charme. Internet nutzten wir nicht, da zu teuer und angeblich zu langsam. Es gibt 5 Pools, die alle täglich gereinigt werden. Das Meer ist leider nicht so toll, da relativ viele Quallen angeschwemmt wurden und man ewig gehen muss, bis man ins tiefe Wasser kommt. Da nutzten wir zum Schwimmen doch die Pools. Wir lagen nur am Strand, die Liegen waren superbequem (Holz mit dicken Auflagen). Strandtücher konnten wir gegen Kaution ausleihen und auch wechseln

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Karin