- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Parkanlage, die sauber und gepflegt ist. Die Zimmer verfügen teilweise über keinen Balkon/Terasse, so dass man bei der Buchung unbedingt darauf achten sollte. Die Zimmer gleichen sonst einer dunklen Besenkammer. Je nach Lage haben die Zimmer die Tür in Richtung Lobby, in der es Abends sehr laut sein kann. Die Sauberkeit der Zimmer variiert wohl sehr stark und hängt vom Personal ab. In unserem Bad (Zimmer 162) war die Toilette verschmutzt und die sichtbaren Armaturen wurden auch nicht vom Vorgängerdreck gereinigt. Hinzu kamen totegeschlagene Tiere an den Badfliesen, die wir auf Sichthöhe erst einmal selbst bereinigt haben. Das Hotel bietet All-Inclusive. Bei den Getränkeautomaten findet man hier Einmalplastikbecher. Die Gästestruktur bestand zu mindestens 70 % aus Russen, die mit einem sehr rücksichtslosen und ständigen "mit den Fingern im Buffet-Fischenden" Verhalten oft für Ärger gesorgt haben.
Die Größe des Bungalows mit Terasse und Blck auf die beiden ruhigeren Pools war sehr schön.
Nach langer Zeit mal wieder ein Urlaub bei dem uns nach vier Tagen das Essen zum Hals rauskam. An der Strandbar gab es jeden Tag das gleiche. Lediglich das "Hausptgericht" variierte zwischen Hotdog, gegrilltem Fisch oder Fleisch. Auch im Hauptrestaurant fanden wir nicht viel Abwechslung, so dass wir in den 11 Tagen viermal das italienische Restaurant aufgesucht haben, um in ruhiger Atmosphäre etwas gepflegter Essen zu können.
Das Personal war, bis auf wenige Ausnahmen, unfreundlich und nicht lächelnd. Wenn man auf einen sauberen Tisch im Restaurant hoffte, musste man meist erst einen Kellner bitten, die Frühstücksdeckchen abzuwischen oder die Tischdecke zu entkrümmeln. Danach sucht man sich Besteck und sichert den tisch mit einem persönlichen Gegenstand, da ansonsten auch angefangene Getränke schnell abgeräumt werden und der Tisch wieder besetzt wird. Eigerbecher, Marmeladenschälchen, Sußstoff, Löffel, Tassen sind zu allen Mahlzeiten Mangelware - und das schon bei nicht ausgebuchtem Zustand! Egal ob Essig- oder Ölspender, Salz- oder Zuckerstreuer - sie werden immer gerne aufgefüllt, aber nie gereinigt. Selbst zum Abendessen hat man ölklebrige Finger, nachdem man den Salat damit begossen hat...
Die Lage des Hotel ist sehr schlecht. Vorne vor dem Hotel führt die Hauptstraße von Hurghada nach El Gouna. Links runter kommen 5 Geschäfte nach 20 min. Fußweg. Dazwischen gibt es nur Bauruienen, die den gesamten Weg nach Hurghada zieren. Am Stand sind wir 12 km nach rechts Richtung El Gouna gelaufen. Eine sehr schöne, gepflegte Stadt übrigens. Auf diesem Fußweg sind wir teilweile durch Müllberge gelaufen und vorbei an Bauruienen. Selbst am Stand wird man um Geld angebettelt und die Menschen versuchen, einem die am Strand liegenden Muscheln zu verkaufen. Auch für jeden Handschlag des Personals im Hotel wird von den Kapitalisten - wie uns teilweise in der Stadt hinterhergerufen wurde - ein kleiner finanzieller Dank selbstverständlich erwartet.
Die Poollandschaft war traumhaft, die Tagesanimation gut und die Abenshows im Großen und Ganzen nett.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Cornelia |