Elena (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Vom Zustand des Hotels waren wir sehr überrascht. Alles ist sehr sauber und wird auch ständig gut gereinigt. In der Mitte der großen U-förmig bebauten Hotelanlage befinden sich zwei Pools, welche mit einem Art "Nil"-Pool verbunden sind. Außerhalb der Pools findet man sehr viel grün. Alle Bäume und Sträucher sind gekennzeichnet, um was es sich für eine Pflanze handelt und woher diese stammt. In unserem All-Inclusive-Paket war jede Menge enthalten. Von alkoholischen Geränken (auch Vodka oder Rum), über einmal Speisen in einen der zwei Zusatzrestaurants in der Anlage, sowie auch Handtücher zum Ausleihen. Wir sind Mitte April außerhalb der Ferien hier her gereist und mussten feststellen, dass überraschender Weiße fast jedes Alter dabei war. Dies störte uns überhaupt nicht. Zu Beginn der Reise waren hauptsächlich Deutsche in der Anlage. Gegen Ende kamen dann doch die Russen (ich denke wenn man Anfang April reist hat man fast nur Deutsche um sich herum) Für uns war es ein sehr erholsamer Urlaub. Wir hatten zwar keine großen Ansprüche und doch waren wir sehr positiv überrascht. Im April war es sehr angenehm von der Temperatur (ca. 30 Grad).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alles, was man für einen Urlaub benötigt. Die Möblierung ist für den einen oder anderen ein bisschen in die Jahre gekommen, allerdings macht dies keinen Abbruch. Ebenfalls waren die Zimmer sehr sauber - keinen Schimmel im Bad und auch nach dem Zusammenschieben der Betten (es handelte sich um zwei Einzelbetten, welche auseinander standen) fanden wir keinen Dreck auf dem Boden. Das Bad hatte einen Abzug, sowie eine große Eckbadewanne. Im Zimmer befanden sich ein TV mit u.a. deutschen Programmen for free, Klimaanlage, ein Telefon, Minibar, und einem großen Balkon mit Tisch und Stühlen und eine Möglichkeit Klamotten aufzuhängen.

• Im Haupthaus befindet sich das Hauptrestaurant, wo man dreimal täglich essen gehen kann (Frühstück, Mittag, Abendessen). Bars findet man eigentlich an jeder Ecke - Kaffeebar und normale Bar in der Lobby, Cocktailbar am Pool und am Strand. Hier kann man sich jederzeit mit Non-Alkoholischen Getränken versorgen. Auch hier gibt es für zwischendurch etwas zu essen. Das Essen war sehr lecker und vielfältig. Es gab neben Trennkost, landestypisches Essen, sowie (und das überwiegend) auf die europäischen Bedürfnisse angepasst. Die Getränke konnte man sich aus einem Spender entnehmen. Zum Frühstück gab es gegen Aufpreis selbstgepressten Orangensaft, welcher sehr erfrischen ist. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war sehr gut. Die Tische wurde schnellstmöglich abgeräumt - manchmal zwar ein bisschen zu früh, aber nach einer Aufforderung blieb das Geschirr stehen. Ebenfalls die Atmosphäre im Hauptrestaurant war sehr angenehm. Neben dem Speisesaal konnte man auch auf der angebauten Terrasse essen. Die Speiselokale am Strand waren sehr Bistrotypisch (Plastikstühle und Tische), was aber nicht schlimm ist. Ebenfalls befinden sich in der Anlage zwei zusätzliche Restaurants - ein Italienisches und ein Orientalisches. Im All-Inklusive- Angebot konnte man kostenlos ein Abend in einem der zwei Restaurants essen. Wir entschieden uns für das Italienische. Das Essen war überraschend in Ordnung. Allerdings wurden Spagetthi Bolognese als Carbonara verkauft. Dies war ziemlich der einzigste Punkt. Das orientalische Restaurant haben wir nicht probiert

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und die meisten konnten ein bisschen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut durch. Am Strand sowie im Restaurant geht das Abräumen der leeren Teller und Gläser manchmal ein bisschen zu schnell - kaum hat man ausgetrunken kommt ein Herr mit den Worten "Finish?". Aber es sind ja genügen Gläser und Teller vorhanden... Das Zimmer war sehr sauber (ich bin schon andere Sachen gewohnt). Wenn man Glück hatte bekam man auf dem Bett aus Handtüchern gefaltete Schwäne oder mit Blumen dekorierte Herzen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Erwägung gezogen, allerdings war ein Notruf 24h in der Anlage. Für die Kinder gibt es ein spezielles Animationsprogramm wo Kinder in der gleichen Altersklasse zusammenkommen und z.B. auf dem Spielplatz spielen (alles unter Aufsicht selbstverständlich) Sollte man Beschwerden haben kann man als Deutscher Glück haben, da der Hotelmanager aus Deutschland kommt. Er kümmert sich umgehend um das Problem und beseitigt es.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ein bisschen außerhalb von Hurghada (Fahrtzeit ca. 25 Minuten) direkt am Meer. Es gehört ein hauseigener Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Anlage. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man ebenfalls durch die doch weitere Entfernung nach Hurghada direkt im Haus. Sollte man sich aber für einen Besuch in der Stadt entscheiden, fahren täglich Busse dort hin. Sobald man es sich am Strand in seiner Liege bequem gemacht hat kommen die Tourguides verschiedener Ausflugsmöglichkeiten auf einen zu und wollen einem Schnorchel-, Tauch-, Quadtouren oder auch Spa-Angebote schmackhaft machen. Ist man nicht interessiert sollte man dies gleich zu Anfang sagen und nach ein paar Tagen wird man nicht mehr gefragt. Wir haben uns für einen Schorchelausflug und eine 5-Stündige Quadtour entschieden. Beides ist nur zum empfehlen. Es hat rießigen Spaß gemacht und war sehr interessant. Für alle anderen bietet die Animations den ganzen Tag Programm (Beachvolleyball, Fitness, Fussball, etc.)

• Gut

Hier ist alles geboten. Von Tennis, über Beachvolleyball, Aerobic, Reiten bis hin zum surfen oder kiten. Es gibt eine kleine Einkaufspassage mit einem Souvenirladen, ein Klamottenladen, ein Parfümladen und ein kleiner Laden mit Getränken, Zigaretten, Zeitungen etc. Internetzugang gibts im Hoteleigenen Internetraum, welcher an einen Freizeitraum mit Billard und Dart angebunden ist. Kinderclub für jedes Alter wird angeboten. Hier ist ebenfalls ein schöner Spielplatz in der Anlage welcher von den Animateuren bewacht ist. Leider war das Abendprogramm nicht groß. Nur in einem eigenem Theater wurde abends etwas aufgeführt und danach bis ca. 2 Uhr nachts Disco. Hier ist der Nachteil: die Getränke müssen auch bei AI selbst bezahlt werden. Der Pool ist rießig. Er besteht eigentlich aus drei Pools. Der erste beginnt am Haupthaus und ist mit einem Pool am Stand durch eine Art Fluss verbunden. Am Stand ist es sehr sauber. Ein Liegeplatz besteht aus zwei Liegen (mit jeweils einer weichen Matratze), einem Sonnenschirm und einem Windschutz welcher je nach Windrichtung bewegt werden kann. Das Meer ist ebenfalls sehr sauber - regelmäßig laufen Männer entlang und sammeln den Müll ein.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Elena