Die Anlage ist großflächig und gepflegt. Zwischen Hotel und Strand sind viele Wege, auf denen man gehen kann, aber auch ein kleiner Zug zur Verfügung steht (wohl mehr für Kinder). Innerhalb dieser Anlage gibt es 5 Pool, von denen 2 durch den Flusslauf "Nil" miteinander verbunden sind. Auch hier sind ständig fleißige Hände am Werk. Die Gebäude des Hotels umranden die An- lage, wirken aber keinesfalls störend, da sie recht niedrig sind und größtenteils begrünt. Die Altersstruktur war während unseres Aufenthaltes sehr durchwachsen, auch die Nationalitäten. Bedingt durch das Ende des Ramadans waren zu Beginn sehr viele Ägypter mit Großfamilien im Haus, was aber nicht störte. Ansonsten neben Deutschen sehr viele Polen und Russen. Dies ist ein Urlaubsziel für Familien mit kleinen Kindern od. Leuten, denen ein gutes Haus, gepflegte Poolanlage, Strand ohne zu Schwimmen und ganz viel Sonne das Urlaubserlebnis gibt. Urlauber, die dieses wünschen, aber auch etwas von Land und Leuten kennen lernen möchten, dürften hier, wie ich, enttäuscht werden.
Unser 1. Zimmer war eine Katastrophe: über dem Foyer und Eingang, alle an- und abfahrenden Busse hielten und man hörte das Tuten beim Türöffnen, auf dem Parkplatz einige Male Alarmanlagen, stark befahrene Wüstenstraße und direkt dahinter ca. 30 Windkrafträder, die Tag und Nacht laufen, weil es immer Wind gibt. Das nächste Zimmer war geräumig, hatte ausreichend Schränke für die Unterbringung sämtl. Utensilien, ein praktisches Bad sowie eine Terrasse. Der Service war hier vollkommen in Ordnung.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es 2 weitere, einen Italiener und einen Orientalen, für die man sich jeweils an der Rezeption anmelden muss. Im Hauptrestaurant hat man weder einen festen Tisch, noch wird einem dieser zu den jeweiligen Mahlzeiten zugeteilt. Also Motto: Auf zur Suche. Das Personal ist bemüht aber wohl ein wenig überfordert. Bei dem ständigen Wechsel am Tisch geht der Überblick einfach verloren und die Reinlichkeit hat darunter zu leiden. Es wäre auch schöner, wenn es einen Getränkeservice geben würde, denn man muss sich alle Getränke selber holen,was natürlich die ganze Atmosphäre noch unruhiger macht. Die Qualität des Essens ist gut,auch die Vielfalt und die Abwechselung.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr differenziert. Bei den Fremdsprachenkenntnissen war ich häufig der Meinung, dass diese mehr vorhanden waren als zugegeben wurde. Hingegen war bei der Zimmerreinigung sowie in der gesamten Anlage alles i.O. Da wir ein großes Problem mit unserem ersten Zimmer hatten, haben wir uns an die Rezeption gewand. Hier war man absolut nicht gewillt, uns zu helfen. Hier war es eine große Hilfe, dass täglich ein Reiseleiter im Haus war, an den wir uns wenden konnten. Wir sind ihm für seine Hilfe sehr dankbar, die wir doch mehrmals in Anspruch nehmen mussten.
Die Lage zum Strand ist ideal, somit 5 Sonnen. Die Anlage liegt aber einige Kilometer von der Stadt entfernt. Verlässt man die Anlage, befindet man sich in der Wüste mit einer stark befahrenen Wüstenstrasse. Hier gibt es weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Von daher ist es drin- gendst zu empfehlen, AI zu buchen. Es sind nur organisierte Ausflugsmöglichkeiten gegeben. Hierbei sollte man aber berücksichtigen, dass man in männlicher Begleitung sein sollte. Abgesehen davon, dass man angebettelt und zu Kauf animiert wird, werden allein reisende Frauen auf das übelste angemacht. Leider auch im Hotel von fremden Händlern.
Der Strand ist ideal für Kleinkinder geeignet, er ist einige hundert Meter weit knöcheltief, bis er seicht abfällt. Danach ist aber auch nur eine kleine Fläche tiefen Wassers vor der Absperrung, also nicht ideal zum Schwimmen im Meer Das Animationsteam ist sehr gut, in keiner Weise aufdringlich. Über den Tag verteilt wurden verschiedene Möglichkeiten, sowohl Wasser als auch Luft angeboten. Bis auf Donnerstags wurden jeden Abend im Theater Aufführun- gen geboten, in der Lobby z.B. Tanzabende und Kurse od. Disco. An einem Ausflug haben wir teilgenommen. Schnorcheln, 3 Inseln, Sonder- preis 20Euro von ITS. Es war sehr schön, nur hätte das Schnorcheln ein wenig mehr Einweisung bedurft. Aber auch hier das Grundproblem: kein männl. Begleiter, somit Anmacheprojekt in allen Varianten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |