Werner (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub

Das Movie Gate ist ein älteres Hotel, aber gut in Schuss, mit eingewachsenen, blühendem Garten, es gibt 5 Pools und den "kleinen" Nil. Es ist eine wunderschöne blühende Oase in der unwirtlichen Wüste, die auch noch mit sehr vielen Baustellen, die niemals fertig werden, übersät ist. Links und rechts des sehr sauberen Hotel-Sandstrandes sind Baustellen, bzw. Bauruinen. Darüber muss man hinwegsehen, es ist ja ein Hotel-Anlagen-Urlaub. Da ist alles sauber und gepflegt. Es gibt einen Badesteg und eine kleine Marina für Tauch/Schnorchel-Ausflüge. Es gibt eine Tauchschule. Die Tauchspots allerdings eher was für Anfänger. Das Personal ist super freundlich, ab und zu einen € Trinkgeld geben und die Jungs überschlagen sich förmlich. Die Gezeiten wirken sich in dieser wunderschönen, kleinen Sandbucht fast nicht aus, nur wenn der Wind das Wasser bei Flut reindrückt, ist der Sand im sonst sehr sauberen Wasser aufgewühlt. Es ist sehr seicht hier, man kann aber über den Jetty ins tiefere Wasser gehen, dann braucht man nicht so lange im Seichten waten, aber man kann auch... Ideal für Kinder. Die Gäste sind zu 95% aus Russland, die sich aber von "uns" nur mit der Sprache unterscheiden. Ich kann nichts Schlechtes über sie berichten. Ich habe aber auch keine Vorurteile. Die Altersstruktur ist von 2-80 Jahren, es ist ein Famlienhotel.. Der einzige Nachteil ist, dass es kein Hausriff gibt, es werden aber Schnorchelausflüge zu benachbarten Inseln angeboten. Unser sauberes Doppelzimmer war mit Balkon und Bad, ca. 35-40qm groß. Zwei Einzelbetten, Fernseher, Sitzecke. Kühlschrank, Klimaanlage. Das Restaurant ist sauber, die Speisen schmackhaft, dem Reisepreis angemessen gute Auswahl. Die a'la Carte Restaurants habe ich nicht besucht. Geschirr abräumen klappte bestens. Animation gut, wer's braucht. Es gibt ein Theater, Tennisplätze, Minigolf. Geldautomat in der Hotelhalle, funktioniert auch. Ein/auschecken klappte reibungslos. Es gibt keinen Safe im Zimmer, nur in der Rezeption. Der Strand ist immer sauber, wenn man sich mit dem Strandboy gut stellt (1€) sind die Badetücher schon auf den gewünschten Liegen vorbereitet. Wir waren positiv überrascht von diesem schönen Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wir werden bestimmt wieder kommen.

• Gut
  • Ein großes Doppelzimmer, ca. 35-40qm, inkl.Balkon und Bad. Zwei Einzelbetten, Fernseher, Kühlschrank, Sitzecke, Klimaanlage. Kein Safe im Zimmer, nur an der Rezeption. Großes Bad mit Eckbadewanne. Alles sauber. Warmes Wasser im Bad gabs auch immer. Trinkwasser gibt's aus einem Wasserspender im Hotelflur. Im Kühlschrank findet man bei Bezug u.a. zwei Flaschen Trinkwasser, die wir dann immer aus den Wasserspendern aufgefüllt haben. So haben wir fast keinen Plastik-Müll hinterlassen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und einige a'la carte Retaurants. Die Speisen sind schmackhaft und bekömmlich, man könnte sagen, Hausmannskost. Alles ist sauber. Ein kleines Trinkgeld wirkt Wunder. Wir legen dem Zimmerboy jeden Tag 2€ aufs Kopfkissen, dem Strandboy geben wir 1€ , dem Ober natürlich auch. Die Bezahlung der Angestellen ist gelinde gesagt schlecht, uns tun diese paar € nicht weh.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Es wird englisch, an der Rezeption auch deutsch gesprochen. Zimmerreinigung sehr gut, Es gibt eine Hotel-"Klinik". Ausserhalb, aber im Haupthaus gibt es eine Apotheke.

• Links und rechts des schönen Hotels Movie Gate sind Baustellen, bzw. Bauruinen. Leider ist das fast überall in Ägypten so. Ein Taxiausflug nach El Gouna ist empfehlenswert. Der Taxifahrer kann einem alles zeigen. Am Golfplatz gibt es einen Aussichtsturm, von dem man den besten Überblick hat. Preis ist Verhandlungssache. El Gouna ist zu groß, um es zu Fuß zu erkunden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Werner

Geehrter Herr Werner, Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung ins Holidaycheck. Wir hoffen, Sie kommen uns bald erneut besuchen! Mit freundlichen Grüssen, Ihr MOVIE GATE Management