- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Calimera Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei langezogenen Bungalowgebäuden in einer riesigen, schön gestalteten Anlage mit sehr vielen Blumen. Es gibt 2 Pools, die durch eine Art Fluß miteinander verbunden sind. Die Zimmer sind in Ordnung, allerdings z.T. schon etwas abgewohnt. Die Lobby ist schön, das Restaurant allerdings etwas kantinenartig und es gibt keine Möglichkeit draußen zu essen. Der Strand ist schön mit ausreichend Liegen und Auflagen, Duschen, Beachvolleyballfeldern, Fußballfeld und einem Strandrestaurant, in dem es mittags Snacks gibt. Keine Angaben
Die Zimmer sind groß, aber z.T. schon etwas verwohnt. Das Bad ist groß mit großer Dusche. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört die Leute draußen reden und vor allem die Leute im Zimmer über einem laufen. Jeden morgen um 6 Uhr wird Insektenvernichtungsmittel gespritzt, was zum einen extrem laut ist, so dass man auf jeden Fall aufwacht, und zum anderen an manchen Tagen eine starke Geruchsbelästigung bedeutet.
Das Essen entsprach in keiner Weise einem 4-Sterne-Hotel. Die Auswahl an Speisen ist gering, z.B. gab es in der ganzen Woche kein anders Obst als Banane un Orangen. Abends gibt es oft Essen nach Motto, z.B. Asiatisch, was sich aber nur auf einen Teil der Speisen bezieht, ein Großteil ist immer gleich, und auch gleichbleibend geschmacksneutral. Abendessen gibt es nur bis 21 Uhr, aber bereits ab 20 Uhr wird ein Teil des Essens weggeräumt, so dass man sich ständig gehetzt fühlt. Der Kuchen Snack am Nachmittag besteht aus 2 Sorten süßer Teilchen, die auch immer gleich sind. Die Auswahl an Cocktails ist sehr klein und vor allem schmecken sie nicht, so dass wir das schnell wieder gelassen haben. Wenn man an der Bar Getränke holt, werden die Gläser oft nur halbvoll gemacht.
Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung, auch als wir uns wegen des verstopften Abflusses in der Dusche beschwerten, wurde dieser umgehend repariert. Die meisten Angestellten sprechen Englisch oder Deutsch, allerdings haben wir auch versucht den Weckservice anzurufen und dieser sprach ausschließlich Arabisch, so dass eine Verständigung über die Weckzeit nicht möglich war. Das böse Ende kam aber am letzten Tag. Wir hatten bis zum 27.03. gebucht, und sollten um 1 Uhr nachts zur Heimreise abgeholte werden. Als wir am 26.3. spätnachmittags den Safeschlüssel abgaben, wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass wir das Zimmer schon um 12 Uhr hätten räumen müssen. Wir zeigten unsere Reisebestätigung vor, auf der stand, dass wir 8 Nächte bis zum 27.3. gebucht hatten. Dieses wurde aber nicht akkzeptiert, es wurde uns gesagt, dass wir bis um 22 Uhr das Zimmer zu räumen hätten und für den Late-check-out außerdem 30 Euro zu zahlen hätten. Auch eine Beschwerde beim Reiseleiter brachte keinerlei Unterstützung. So saßen wir die halbe nacht in der Lobby, obwohl wir das Zimmer gezahlt hatten. Wir weigerten uns die 30 Euro late-check-out zu zahlen, und baten statt dessen um eine Rechnung nach Deutschland, um diese dem Reiseveranstalter FTI zu schicken. Die Sache endete so, dass das Hotel sich weigerte uns unser Gepäck, das aufbewahrt wurde zu geben, wenn wir nicht sofort zahlen würden. Dieser Vorfall zeigte uns, dass die vorgespielte Freundlichkeit der Angestellten sich innerhalb von Sekunden ins Gegenteil verkehren kann, obwohl der Fehler eindeutig beim Reiseveranstalter, bzw. Hotel lag.
Das Hotel liegt inmitten der Wüste, nach Hurghada sind es ca. 15 km, ebenso nach El Gouna dem nächsten Ort im Norden. Neben dem Hotel gibt es in beide Richtungen rege Bautätigkeiten, so dass überall Baustellen sind, und man nicht am Strand spazieren gehen kann. Im Hotel gibt es ein Taxiunternehmen, allerdings mit horrenden Preisen, nach El Gouna fährt auch ein Bus, mit dem man fast genauso schnell dort ist, und der nur 5 Pfund kostet.
Wir haben das Hotel u.a. auch wegen des Sportangebots ausgewählt, waren damit aber nicht zufrieden. Der Fitnessraum ist klein, muffig und sehr schlecht ausgestattet, so dass wenn man nicht gerade zu außergewöhnlichen Zeiten kommt, schnell alles belegt ist. Es gibt je einen Sportkurs vor- und nachmittags. Die Kurse sind ok, allerdings dauern sie z.T. nur 30 Minuten. Es gibt 3 Tennisplätze, die auch ständig belegt sind. Der Verleih von Schlägern und Bällen ist kostenpflichtig. Zweimal täglich wird Beachvolleyball gespielt, aber auch dazwischen kann man den Ball jederzeit ausleihen. Am Strand kann man auch Gesellschaftsspile ausleihen, allerdings hat sich herausgestellt, dass die meisten Spiele unvollständig sind, z.B. Karten fehlen, so dass man gar nicht spielen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |