stefan (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
4,5 Sterne, die halten, was sie versprechen !!!!

Sehr schön angelegte und gepflegte Gartenanlage. Alles wie im Katalog beschrieben. Ständig waren Gärtner und Personal im Einsatz, um alles in Stand zu halten. Vom Alter her war alles vertreten: junge Familien und Rentner und alle haben sich wohl gefühlt. Kinder sind hier sehr willkommen. Und auch ohne dass man gleich Trinkgeld zusteckt, werden vor allen die Kinder auf Händen getragen. Da wir leider nur 1 Woche dort waren können wir nicht viele Tips geben. Ausser die Quad-Tour bei Pierre im Hotel zu buchen und nicht über den Reiseveranstalter. Das kommt billiger und hat super geklappt (montags mit deutschsprachiger Führung). El Gouna soll sehenswert sein. Anders als Hurghada nicht so versifft und im maurischen Stil durch reiche Ägypter erbaut. Toll soll auch der Yachthafen dort sein.

• Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Die Einrichtung war leider etwas lieblos und unpersönlich. Es gab nicht genügend Stauraum für Kleidung.Vom Balkon aus hatte man eine schöne Aussicht auf den Garten. Durch den Wind zog es unter der Terassen- und Zimmertür hindurch, sodass sich ein Pfeifen des Windes und kleine Blätter, die reinwehten, nicht vermeiden ließen. Es war zwar ein Kühlschrank vorhanden, Wasser musste man sich aber draussen im Gang aus einem Wassertank selber abfüllen. Einzelne Wasserflaschen im Kühlschrank wären schöner gewesen.

• Gut
  • Die Restaurant waren allen sauber und die Speisen gut gewürzt. Alle zwei Tage gab es Themenabende,die man auch zur Abwechslung braucht. An der Snackbar war die Auswahl leider nie sehr groß und abwechslungsreich. Da wäre noch Steigerung möglich. Sehr empfehlenswert ist der Italiener (Calimera-Pizza mit extra Knoblauch !!!!). Unter einem orientalischen Restaurant habe ich mir zwar etwas anderes vorgestellt (griechisch ??), schmeckte aber trotzdem. Man hatte auch nicht den Eindruck, dass die Kellner ständig hinter Tringeld her sind. Im Hauptrestaurant gab es sogar einen Extratisch nur für Singles. Raucher wurden von Nichtrauchern getrennt.

• Was soll ich dazu noch schreiben. Einfach unübertrefflich. Angefangen bei der Freundlichkeit bis hin zur immer guten Laune und super Betreuung der Kinder, wie wir sie noch nie erlebt haben. Sowie an der Rezeption, wie auch an der Bar, Standpersonal, Gärtner ect.. Das Servicepersonal konnte durchweg deutsch sprechen. Es herrschte eine tolle Atmosphäre. Die leute scheinen wirklich Spass an ihrer Arbeit zu haben. Über die Zimmerreinigung können wir auch nichts negatives berichten.

• Sehr ruhig, etwas abseits der Stadt Hurghada gelegene Anlage. Direkt am Strand !!! nach El Gouna sind es etwa 8 Taximinuten (5 Pfund aushandeln) nach Hurghada etwa 20 Minuten. Es wurden jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten, nicht nur vom Reiseveranstalter.

Besser geht es nicht! Unterhaltung wird hier ganz gross geschrieben und professionell durchgeführt. Sehr beliebt waren Volleyball, Beachfussball und Boccia. Die Minigolfbahnen war kult !!! Begeistert waren wir von der Kinderanimation. Jeden Tag gab es ein neues Motto, nachdem der tag gestaltet wurde, Jndianer, Pirat ect.. Einmal die Woche veranstalten die Animateure mit den Kindern einen Ausflug ausserhalb der Anlage, z.Bsp. zum Reiten oder Besichtigen eines Meerwasserzentrums. Es wurde gebacken und gekocht. Einfach super und einfallsreich. Es gab eine Kinderpool, eine Relaxepool und Activitypool, die durch einen künstlichen Fluss getrennt sind. Leider war nur der Relaxepool beheizt, sodass an den anderen Pools nicht sehr viel Betrieb war, da sie einfach zu kalt waren. Deswegen auch nur 5.5 Sonnen, ansonsten 6.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:stefan