Nicole (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Der erste Eindruck täuscht manchmal.

Das Hotel ist auf mehrere Anbauten verteilt, sodaß es kleiner wirkt, als es ist. Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, Betten sauber, Bad neu renoviert, nur die Sauberkeit was z.B. Boden wischen anging, ließ zu wünschen übrig. Das Hauptgebäude ist liebevoll dekoriert und eingerichtet und das Personal spricht überwiegend deutsch und englisch. Der verstopfte Abfluss wurde umgehend repariert. Wir hatten ein Zimmer in den Innenhof, wo sich auch der Haupteingang befindet. Dieses war sehr laut, Morgens schon sehr früh hört man täglich das Müllauto, abreisende oder anreisende Urlauber, die mit dem Bus zu jeder Tag- und Nachtzeit ankamen. Durchschlafen war für uns nicht möglich. Einmal die Woche gibt es einen Themenabend, bei dem das Buffett draussen aufgebaut wurde und hier extra 10 Euro p.P. bezahlt werden musste. Uns hat leider keiner darauf hingewiesen, dass man sich hier anmelden muss und dies extra bezahlt wird. Ferner besteht keine Möglichkeit, trotz großer Terasse während des Früh- oder Abendessens , dies draussen einzunehmen. Der Strand war gepflegt und das Meer sauber. Schade ist nur, dass man hier ohne feste Badeschuhe nicht baden gehen kann. Es handelt sich hier nicht um einen Sandstrand, sondern um Steine verschiedenster Größen. Das Meer wird schnell tief, daher für Kinder völlig ungeeignet. Für eine Liege und Schirm wurde je 2,50 Euro verlangt. Die Poolanlage ist sauber , allerdings gibt es wieder nichts extras für Kinder wie z.B. Spielplatz oder Rutsche ect. Wir bezahlten für eine Woche Halbpension 499,-- incl. Flug in den Sommerferien. Daher war für uns das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir hatten Ende August , Anfang September noch über 30 Grad am Tag. Nach Aussage der Chefin wird das Hotel wohl jetzt dann komplett renoviert, Für Familien mit Kindern unter 10 Jahren völlig ungeeignet, Auch für Leute, die Abends nicht mehr weit fahren wollen und trotzdem Party haben möchten, ungeeignet, Es sind viele Leute mittleren Alters, ältere Leute oder Familien mit größeren Kindern da gewesen. Auch darf man hier Nachts nicht geräuschempfindlich sein, ansonsten sollte man dies gleich bei der Ankunft sagen, dass man eins der hinteren Zimmer haben möchte.

• Zimmer sind angemessen groß mit einem ausreichenden Balkon. Sie sind zweckmässig eingerichtet. Die liebevolle Deko, wie im Hauptgebäude vermisst man hier allerdings, Es gibt TV mit vier deutschen Sendern. Badezimmer war neu und sauber. Klimaanlage konnte nur betrieben werden, wenn der Zimmerschlüssel rangesteckt wurde, Sie war uns allerdings für Nachts zu laut, da diese direkt im Zimmer hängt . Daher schwitzten wir Nachts ordentlich.Es dauerte auch immer eine gewisse Zeit, bis das Zimmer abgekühlt war, da diese tagsüber in Abwesenheit nicht betrieben werden konnte, Der Kühlschrank war ein Witz. Der hat geheizt anstatt gekühlt,. Es gibt keine Minibar im Zimmer.Im Schrank befanden sich alte Decken und einen Safe. Telefon gab es auch auf dem Zimmer. Die Bodensauberkeit ließ allerdings zu wünschen übrig,

• Es gibt einen großen Speisesaal mit verschiedenen Buffets. Das Frühstück hing uns nach einer Woche zum Hals raus, da es immer das Gleiche gab, Wurst, Käse überbackene Tomaten immer die gleichen Sorten. Das Abendessen war meist nur lauwarm oder fast kalt. Allerdings von großer Auswahl und abwechselnde Speisen, Allerdings vermissten wir die landes- typischen Speisen wie z.B. Mousaka oder gegrilltes Fleisch. Es gibt allerdings tägl. Fisch und ein extra Buffet für Vegitarier. Tagsüber bietet die Küche eine Speisekarte mit günstigen Preisen an. Z.B. Gyros mit Pommes 6 Euro oder Griechischer Salat 3,50 . Die Getränke sind ebenfalls nicht überteuert. Es machte auf uns einen sauberen Eindruck.

• Das Personal an der Rezeption , Speisesaal und an der Bar sprechen alle deutsch und englisch. Tagsüber steht die Chefin selbst an der Rezeption. 'Es handelt sich hier noch um einen Familienbetrieb. Sie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Gibt sich große Mühe , eine liebevolle und blumenreiche Dekoration ins Hauptgebäude zu zaubern. Auf der Terasse und an der Bar könnte das Personal etwas aufmerksamer sein, Wir holten uns oft die Getränke selbst, da wir oft 10 Minuten sassen und es kam keine Bedienung. Im Speisesaal werden die Teller zügig abgeräumt und das Essen ständig aufgefüllt.Es wurde deutsch, englisch und griechisch gesprochen. Nach einer Beschwerde wegen eines verstopften Abflusses im Bad, wurde dies am gleichen Tag behoben, Kinderbetreuung oder Animation gibt es gar nichts.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und diesen erreicht man über den Hinterausgang des Hotels. Der Busweg vom Flughafen zum Hotel ist mit fast 1 1/2 Std, etwas lang.Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, auch reiht sich ein Restaurant nach dem anderen. Das wars dann aber auch schon. Wirklich viel machen kann man hier Abends wirklich nicht, Es gibt keine Clubs und auch keine Diskos oder Tanzlokale. Der Ort selbst hat keinen eigenen Flair, Hierzu muss mann dann schon ca. 6 KM mit dem Auto oder Bus nach Rethymon fahren. Hier findet man eine wunderschöne Altstadt und einen Hafen mit vielen Restaurants, Ausflüge können direkt vor Ort von verschiedenen Anbieter gebucht werden. Diese kosten zwischen 25-40 Euro. Oder man mietet sich ein Auto und erkundet die Insel selbst, Allerdings lässt die Beschilderung vieler Sehenswürdigkeiten sehr zu wünschen übrig. Mit unserem Autovermieter haben wir gute Erfahrungen gemacht, -Was wir sehen konnten, waren die Autos alle in sehr gutem und gepflegten Zustand.

• Schlecht

Es gibt am Strand ein Volleyballnetz und ansonsten für Kinder nichts. Kein Spielplatz keine Animation oder Kinderclub. Die Möglichkeit ins Internet zu gehen konnten wir auch nicht erkennen. Am Strand kann mann Jetsski oder verschiedene andere Wasserangebote für sehr hohe Preise nutzen. Strand war sehr sauber, die Liegen und Schirme gepflegt, Was uns allerdings nicht einleuchtete, dann man als Hotelgast am Pool ebenfalls, wie am Strand, für die Liege und den Schirm je 2,50 bezahlen muss. Das Meer war sauber und warm. Allerdings ohne Badeschuhe kaum nutzbar, wegen der Steine. Es gibt am Strand zwei Duschen und eine ! Umkleidekabine.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Nicole