Der erste Eindruck ist schon mal ganz nett! Man wird mit dem Bus über eine Einfahrt vor die Hotel Tür gebracht und ist somit auch etwas von der Hauptstraße entfernt. Helles Haus mit 3 Stockwerken. Saubere Anlage und nette Malereien an den Wänden. Wenn man in der Lobby steht hat man direkten Blick auf das Meer und den Strand! Das Hotel selbst ist im guten Zustand. Wir haben zumindest keine Mängel, Risse oder Baustellen entdeckt. Kein rießiger Hotelbunker, recht überschaubar aber nicht klein. Waren erst letzte Woche dort und zu der Zeit waren viele Deutsche und Holländer da vom Kind bis zum Rentner. Wir haben uns drei Tage einen Jeep gemietet und zwar direkt gegenüber des Hotels bei GRECO CARS. Gekostet hat das 100 Euro. Der Sprit ist mit ca 1, 15 Euro für Benzin sehr günstig. Da die Straßen auf Kreta sehr abenteuerlich sind, man sich dauernd verfährt und eh am meisten Spaß offroad hat, empfiehlt sich ein Jeep auf jeden Fall!!Spaß pur, die Sonne scheint einem auf den Bauch und man kommt zum Palm Beach über eine abenteuerliche offroad Piste zu einem super einfachen Weg in die Bucht!!Wenn man nämlich einen normalen PKW hat, darf man diese Strecke nicht fahren und muss tausende Treppen laufen! Die Dame im Vermietbüro ist eine etwas ältere Deutsche, die seit Jahren auf der Insel lebt und sich super auskennt! Sie hat sich jede Menge Zeit für uns genommen um uns 3 verschiedene Routen auszusuchen!!Richtig klasse!!! Und das war das günstigste Jeep Angebot im Ort inkl. aller Leistungen! Und keine Panik wenn man sich verfährt, man kommt immer wieder irgendwo richtig raus und hat unschlagbar tolle Aussichten über die Berge oder das Meer!!Und für verliebte jede Menge ruhiger Plätzchen :)
Unser Zimmer lag im Neubau. Super schön mit neuer Klimaanlage und einem großen Doppelbett ohne nervige "Ritze". Sehr bequeme Matratze, überhaupt nicht durchgelegen. Hellhörig fand ich es jetzt nicht besonderst, lag aber wohl auch daran, da wir nur ein Nachbarzimmer hatten und unsere Nachbarn eher leise waren. Haben jedenfalls gut geschlafen bis auf die Mückenplage in der Nacht. Unbedingt Autan mitnehmen oder ein dickes Fell!:) Wie oben schon erwähnt war das Bad sauber, zwar nicht rießen groß und die Dusche sorgte auch für Überschwemmung, aber trotzdem völlig i. O. Großer Schrank mit Kleiderbügeln und einem Schminktisch in dem sich der Fön befand! Also nicht im Bad danach suchen! Im Fernseher lief leider nur VOX. ARD, ZDF und das Vierte, aber wer geht denn in den Urlaub um dort Fern zu sehen?
Die Hygiene im Restaurant, Bar oder Außenbereich war super. Das wars dann aber leider auch schon. Das Essen war so ziemlich das mieseste was ich jemals in einem Hotel bekommen habe. Griechisches Essen fehlanzeige, bis auf täglich Zaziki und die Utensilien um sich einen gr. Salat zusammenzustellen. Die Speißen waren eigentlich warm, aber geschmacklich entweder total langweilig, unidentifizierbar oder einfach nur schlecht. Kaum Abwechslung und der unapettitliche fette, verschmutze Koch stand auch dauernd im Raum-den hätten sie mal besser verstecken sollen. Das Frühstück war leider genauso langweilig. Kalte Eier, furchtbare Marmelade und dauer-weiche Butter. Den Saft hab ich erst gar nicht versucht, sah sehr nach Chemie-Keule aus. Der Kaffee war noch das Beste am Frühstück. Außer verdrockneter Orangen-Scheiben kaum Frischobst-leider! Kein Nutella, kein Kakao, keine Süßwaren wie Pfannkuchen oder Waffeln, also sehr mager. Punkt 10 Uhr wurden die Lichter im Restaurant ausgemacht, damit man endlich mal fertig wird mit essen. Wer nach halb zehn zum Frühstück kam, hatte Schwierigkeiten einen Platz zu finden, da die Tische nicht mehr neu gedeckt wurden.
Haben jetzt nicht so viel Service in Anspruch genommen. Beim Abendessen war ein Mann für die Aufnahme der Getränkebestellung zuständig und daher auch meistens erst am Tisch wenn die Vorspeise schon weg war. Getränkepreise sind human, haben aber außer Wasser oder Cola beim Essen nix getrunken. Das Personal an der Rezeption war super freundlich und sprach ausnahmslos perfekt Deutsch. Die Putzfrau konnte außer griechisch leider keine andere Sprache, machte aber nichts aus, sie war immer gründlich und locker 15 Min. mit einem Zimmer beschäftigt! (Nein, es wurde nichts geklaut). Handtücher wurden gewechselt wenn man sie in die Dusche packte. Bettwäsche einmal wöchentlich. Auf dem Balkon wurden die Stühle und der Tisch täglich gereinigt und das Geländer. Der Boden wurde leider etwas schlampig geputzt und wenn dann nur kurz durchgekehrt. Im Bad war aber immer Alles tip top. Alle sprechen sehr gut Deutsch, bis eben auf die Putzfrauen. Toll fanden wir auch, dass wir uns am Check In zwei Zimmer ansehen durften! Wir konnten somit das für uns bessere Zimmer wählen.
Die Lage ist top! Direkt an der quirrligen Touri-Straße mit vielen Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man in die Stadt will, sollte man den Bus nehmen 1, 20 Euro oder das Taxi 7 Euro. Ansonsten kann man auch mit dem Mietwagen ratz-fatz in die City fahren und findet dort eigentlich auch schnell einen Parkplatz! Einfach immer auf der Hauptstr. halten! Wurden ca 1, 5 Std. mit dem Bus zum Hotel gebracht. Unbedingt an Magentropfen denken, wenn man mit kurvigen Strecken Probleme hat, sonst gibts unnette Überraschungen!!:) Überall finden sich Möglichkeiten um einen Mietwagen auszuleihen. Wichtig-vergleichen!
Zum Glück keine nervige Animation. Ein paar mal war Abends wohl etwas geboten wie Folklore Musik, haben die Abende aber entweder am verlassenen Strand oder in der Stadt verbracht. Der Pool hat eine angenehme Temperatur ist leider nur etwas klein. Der Strand ist wie gesagt direkt vor der Haustür-super praktisch! Leider etwas sehr kieselig, aber im Norden Kretas findet sich kaum Sandstrand!!! Dafür das Meerwasser super sauber!! Da die Liegenpreise schon sehr unverschämt teuer waren, haben wir aus Deutschland eine Picknickdecke eingepackt und am Strand ausgebreitet. Funktioniert genausogut und ist für lau! Es gab eine Tischtennisplatte und ein Beach-Volleyball-Netz. Auf Anfrage auch einen passenden Ball zum spielen an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Anika |