Das Hotel ist familiengeführt und besteht aus einem Alt- und einem Neubaukomplex. Wir hatten ein Zimmer im Neubau, dort gab es zwei fertige Stockwerke, Souterrain und ein drittes Stockwerk, dass allerdings in Planung ist. Alle Mitarbeiter haben ausgezeichnet deutsch gesprochen und waren äusserst freundlich und hilfsbereit. Frühstück und Abendbrot waren im Reisepreis enthalten. Es waren Deutsche, Holländer, Engländer, Schweizer und Franzosen dort. Diese Hotel ist vorbildlich und sehr zu empfehlen. Wer Entspannung möchte, der ist hier absolut richtig aufgehoben. Für Singles, die Action wollen ist es hier wahrscheinlich nicht der richtige Ort. Für Paare wie uns, war es der perfekte Urlaub. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Meer wahrscheinlich etwas zu unruhig. Nehmt unbedingt Immodium mit, falls mal was ist. Solltet ihr einen Mietwagen mieten lest ganz genau die AGB´s, denn die sind in Griechenland ganz anders als in Deutschland.
Die Zimmer sind zweckgemäß und völlig okay. Alle Zimmer sind ausgestattet mit AC und Kühlschrank. Tip: Schlüssel abmachen und Magnet aufgesteckt lassen, sodass die Klima immer läuft. Es gibt zwei deutsche Programme, aber man fährt ja nicht in Urlaub um Fernsehen zu gucken. Das Badezimmer ist klein, aber in Ordnung. Das einzige, was wirklich verbesserungsmäßig ist, sind die Türen. Da es keine Dichtungen gibt, ist es total laut, wenn jemand die Tür auf- oder zu macht. Mit ein bisschen Rücksicht geht es zwar leiser, aber leider denkt nicht jeder so. Hellhörig ist es eigentlich nicht, bis eben auf die Türen. Bettwäsche wurde alle 2, 3 Tage gewechselt. Handtücher immer dann, wenn man wollte. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Strasse hinaus, was nett war, denn so konnte man abends dem bunten Treiben zusehen.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Die Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Ich bin Essentechnisch sehr verwöhnt und muss hier mal klar sagen, dass das Hotel mindestens einen Stern mehr verdient hätte. Das Essen war von der Qualität her hervorragend, es gab immer genügend von allem und es wurde ständig alles nachgelegt. Das Buffet sah nie "abgefressen" aus und alles war sehr liebevoll hergerrichtet. Das Essen war abwechslungsreich und ist auch innerhalb von 14 Tagen nicht langweilig geworden. Alles ist sehr sauber und ich habe in der ganzen Zeit nicht ein Tier im Speisesaal gesehen. Der Küchenstil ist gemischt, obwohl das Frühstück viel auf Engländer abgestimmt ist. Abends gab es immer von allem etwas, auch viele Landestypische Sachen. Die Atmosphäre ist relativ locker, man kann auch mal mit Badelatschen kommen und wird nicht komisch angeguckt. Einzig schlechter und verbesserungsfähiger Punkt: es gibt nur einen Kellner, der die Getränkebestellungen aufnimmt. Deshalb dauert es natürlich viel zu lange, is man seine Getränke bekommt. Das hat wirklich gestört, wenn man gewöhnt ist, direkt zum Essen etwas zu trinken zu haben. Von den Preisen her ist es in Ordnung - großes Bier 2, 20, Flasche Wasser 1, 90, Apfelschorle 2, 20. Das einzige, was man nicht trinken darf - Cola. Die kostet 3, 80 und das finde ich recht happig.
Der Service in diesem Hotel ist vorbildlich. Alle sind freundlich, hilfsbereit und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Als ich krank wurde, wurde mir umgehend von der Küche extra Essen gekocht, welches ich nichteinmal bezahlen musste. Als unsere Klospülung kaputt war, wurde diese sofort repariert. Da wir am Abreisetag erst spät abends geflogen sind, haben wir nachmittags sogar noch ein Zimmer zum duschen bekommen. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten haben Deutsch und Englisch gesprochen. Die halbe Sonne, die ich abgezogen haben ist für die Reinigung des Badezimmers. Das Zimmer wurde immer pikobello geputzt, im Badezimmer hingegen ließ es manchmal zu wünschen übrig. Aber es war nichts dramatisches.
Die Lage ist einfach nur top. Direkt am Strand gelegen und an der anderen Seite hat man direkt die kleine "Shopping - Meile". einfach nur ein Traum! Zum Flughafen Heraklion benötigt man per Bus ca. 1, 5 Stunden. Nach Rethymnon kommt man mit dem Bus für 1, 20 Euro ( Fahrkarten vorher im Supermarkt kaufen ). Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten, wobei ich hier unbedingt die Yellow Train erwähnen möchte und die dort angebotene Fahrt in die Mili Schlucht. Diese Fahrt ist wirklich empfehlenswert und die Mitarbeiter dort sprechen auch fließend deutsch. Auch die Ausflugspreise ( 15,-- Euro ) sind hier viel günstiger, als bei den deutschen Reiseanbietern. In den zahlreichen Bars rund um das Hotel kann man gut und günstig abends sitzen und den Tag ausklingen lassen. Zu empfehlen : Mojito - dort bekommt man leckere Cocktails.
Der Strand ist super, alles ist sauber und gepflegt. Empfehlen würde ich Badeschuhe, da ein paar Felsbrocken im Wasser sind und man dort schlecht ohne Schuhe gehen kann. Oder kauft euch eine Luftmatratze, dann könnt ihr euch darüber weg treiben lassen. Tip: kauft keine Sonnenschirme, denn da am Strand immer ein kkleines Lüftchen weht, halten die Sonnenschirme, die man vor Ort kaufen kann, dem Wind garnicht stand. Wenn ihr auch nicht einseht 2, 50 am Tag für Liege und Schirm zu bezahlen geht 40 m weiter am Strand ins Summer Rose ( das sind die Schirme mit den Palmenwedeln ), dort kann man den ganzen Tag umsonst liegen. Ab und an kommt mal jemand und fragt, ob man was trinken möchte, aber selbst wenn man nur Wasser ( 50 cent ) bestellt, darf man da den ganzen Tag liegen. Spart ne Menge Geld und man ist dort von vielen Einheimischen umgeben. Die Hotelpools sind sauber, wurden allerdings von uns nur ein paar Mal genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Saskia |