- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für eine Woche haben wir als junges Paar von 19 und 25 Jahren einen wunderschönen Bade- und Ausflugsurlaub im Golden Beach Hotel verbracht. Das familiär geführte Hotel ist nicht nur in einem sehr guten Zustand, sondern ist auch auf moderne Weise im antiken Stil eingerichtet, so dass ein griechisches Flair ausgestrahlt wird. Sehr angenehm ist, dass das Hotel abseits der Straße hinter einem Supermarkt gelegen ist, denn so bekommt man vom Straßenlärm nichts mit. Der Service ist einwandfrei, denn jeden Tag werden die Zimmer gereingt, Betten gemacht und nach Bedarf die Handtücher gewechselt. Jedes Zimmer verfügt über ein Bad mit Dusche, eine kostenlose Klimaanlage, TV mit dt. Programmen und nach Wunsch über einen Schranksafe. Das Essen wird morgens und abends in Buffetform serviert und ist nicht nur reichhaltig an den verschiedensten warmen und kalten Spezialitäten der griechischen, aber auch der deutschen Küche, sondern schmeckt auch noch dazu einfach fantastisch. Schon während des Essens wird nicht mehr benötigtes Geschirr abgeräumt und sobald jemand mit dem essen fertig ist, wird der Platz sauber gemacht und neu aufgedeckt. Der große Speisesaal bietet zu jeder Zeit genug Platz für alle Gäste und möchte man noch gemütlich seinen Kaffee trinken, oder mittags etwas essen, so kann man dies auf der zum Strand gelegenen und teils überdachten Terasse tun und dabei den tollen Ausblick auf das Meer und Rethymnon geniessen. In der einen Woche, die wir im Golden Beach Hotel verbringen durften, gab es bis auf einen Abend ein abwechslungsreiches und unterhaltendes Abendprogramm auf der Terasse. Wollte man sich an den Strand legen, so konnte man sich entweder eine Liege oder einen Sonnenschirm mieten, oder sich einfach nur auf ein Handtuch auf den Sand legen. Das Wasser ist sehr sauber und weiter vom Strand entfernt auch sehr klar, da es in Strandnähe über den kleinen Riffen zu aufgewühlt ist als dass man dort ohne Schnorchel die Fische sehen könnte. Aufgrund der Riffe und Steine solte man auch sehr vorsichtig sein, wenn man ins Wasser geht, doch nach ein paar Metern wechselt der Untergrund und wird zu Sandboden. Am Strand selber kann man Beach-Volleyball, oder auf der Hotelterasse, Tischtennis spielen. Auch fuhren an der Küste oft in angemessenem Abstand Jet-skis, oder Schnellboote mit Schleppschirmen für den ganz besonderen Ausblick vorbei, so dass zu vermuten ist, dass man diese Wassersportaktivitäten irgendwo in der Nähe mieten konnte. Vom Hotel aus kann man auch zu Ausflügen ins wunderschöne Kreta starten. Rethymnon ist mit dem Auto oder Bus in etwa 10 Minuten zu erreichen und eine Bushaltestelle liegt direkt an der Straße beim Hotel. Wer allerdings mehr von Kreta als nur die üblichen Touristenanlaufstellen sehen möchte, sollte sich wie wir ein Mietauto mieten. So kann man seine Ausflüge individuell planen und auch mal abseits der Hauptstraßen durch verschlafene griechische Dörfer fahren. Nur an die Fahrweise auf Kreta sollte man sich lieber schnell gewöhnen und sich anpassen, denn es geht nach dem Prinzip des Schnelleren und vor allem des Beherzteren! Einige Ausflüge werden natürlich auch von der Reiseleitung angeboten, doch sind diese meist um ein vielfaches teurer als wenn man auf eigene Faust losfahren würde und wenn sie direkt beim Hotel nachfragen, bekommen sie nicht nur ein billigeres Angebot von heimischen Reiseleitungen, sondern auch noch orskundige Informationen in verschiedenen Sprachen! Unser Tip: einfach mal bei der Rezeption nach dem Ausflug zur Samaria- Schlucht fragen! Auch bei anderen Fragen bekommen sie im Hotel selber immer eine nette und hilfreiche Auskunft und andere Tips. So hielten die Tipps, die wir von einem der sehr netten Familienmitglieder, die zusammen das Hotel führen, so manch eine außergewöhnliche Überraschung für uns bereit! Alles in allem hatten wir im Golden Beach Hotel einen perfekten Urlaub und wir uns sehr wohl dort gefühlt haben, so dass wir sofort wiederkommen würden! Unsere Meinung ist, dass das Hotel eigentlich mehr als 3, 5 Sterne verdient hätte und können es nur wärmstens weiter empfehlen, denn wir waren mit absolut allem mehr als nur zufrieden!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut