Perfekte Lage direkt am Strand, superfreundliches, aufmerksames und schnelles Personal, gute Küche, sehr sauber, Läden aller Art und Bushaltestelle direkt vor dem Hotel - ein perfekter Urlaub. Einziger Kritikpunkt: Das Bad ist extrem klein.
Einziger Kritikpunkt: Das Bad ist wirklich winzig. Man kann problemlos auf der Toilette sitzend die Füße in der kleinen Duschwanne waschen und gleichzeitig die Zähne über dem Waschbecken putzen. Für sehr korpulente Menschen dürfte es schwierig sein, die Toilette zu benutzen, weil sie bis unter das Waschbecken reicht. Die abenteuerliche Duschvorhangkonstruktion könnte man eben so gut weglassen - man flutet auf alle Fälle das Bad, egal, wie sehr man aufpasst. Auch die Dusche ist für dicke Menschen zu klein. Tipp: Den Badevorleger nicht auf den Wasserablauf im Boden des Bades legen, dann läuft das Wasser nicht ab und man flutet auch noch das Zimmer. Positiv: Ein Tischchen vor der Badezimmertür dient als Ablage. Im Bad ist nur Platz für die Handtücher und Zahnbürsten, aber alles andere hat man mit einem schnellen Griff durch die Tür. Einen Extrapluspunkt ist der Fön wert: Ein hochwertiger, leistungsstarker Fön, mit dem man die Haare nicht nur notdürftig trocken pusten, sondern tatsächlich in Form fönen kann. Der Fön ist im Zimmer neben einem Spiegel, sodass der Partner duschen kann, während der erste sich die Haare trocknet. Insgesamt habe ich 6 Steckdosen gezählt. Wir konnten also beide Handys und die elektrische Zahnbürste gleichzeitig über Nacht aufladen, ohne Kühlschrank oder Nachttischlampen auszuschalten. Die Betten waren sehr bequem, wir haben jede Nacht ausgezeichnet geschlafen. Die übrige Einrichtung ist erkennbar nicht neu, aber sehr gepflegt und urig. Es gibt einen großen Schrank, Nachttische mit zwei recht großen Schubladen und eine Kommode mit sehr großen Schubladen. Nichts muss wegen Platzmangel im Koffer bleiben. Das Zimmer war immer perfekt sauber, Handtücher wurden auf Anforderung (auf den Boden werfen), die Bettwäsche zweimal wöchentlich gewechselt. Wegen der überdurchschnittlichen Elektroausstattung, des guten Platzangebotes und der einwandfreien Reinigung gibt es trotz des kleinen Bades noch die volle Punktzahl.
Sehr gutes Essen, für ein Pauschaltouristenhotel sogar außergewöhnlich gut. Die "Kretische Ecke" auf dem Buffet ist eine Offenbarung. Knackfrische Salate, Gemüse und Nudeln bissfest, Fleisch zart, Fisch auf den Punkt gegart, alles wunderbar gewürzt und abgeschmeckt. Selbst 10 Minuten vor Ende der Essenszeiten wurden noch volle Platten und Schüsseln nachgereicht, nie war etwas aus. Die Brotauswahl kann beinahe mit einer deutschen Bäckerei mithalten. Absolut selten in Griechenland: Obwohl das Hotel voll belegt war, haben wir jeden Abend sofort einen freien Tisch vorgefunden, es gab keine Wartezeiten. Die Getränke wurden jeden Abend innerhalb von 5 Minuten serviert - wirklich blitzschnell. Für mich sind Klimaanlagen in Hotelrestaurants oft ein Problem. Ich sitze beim Essen nicht gern in einem Kühlschrank. Die Klimaanlage im Golden Beach liefert vernünftige Temperaturen. Wenn man nicht direkt unter einer Gebläsedüse sitzt, friert man nicht. Bei moderaten Außentemperaturen werden ringsum die Türen und Fenster geöffnet und die Klimaanlage abgeschaltet, was sehr viel angenehmer ist.
Rezeption und Kellner sprechen gut Englisch und mehr oder weniger gut Deutsch. Für Freundlichkeit und Schnelligkeit jedes einzelnen Kellners sind 6 Punkte eigentlich noch zu wenig. Da wir alles auf Rechnung konsumiert haben, haben wir am Urlaubsende ein pauschales Trinkgeld für alle gegeben. Die Kellner teilen das, selbst die Kellnerin, die bei der Trinkgeldübergabe am letzten Abend frei hatte, hat sich am Morgen beim Frühstück dafür bedankt. Achtung: Wer den Service honorieren will, muss das Geld einem Kellner in die Hand drücken. Auf Anfrage haben die Kellner mir gesagt, von der Rezeption wird dort gespendetes Trinkgeld NICHT weitergegeben. Wie man mit Beschwerden umgeht, weiß ich nicht - Ich hatte keine.
Der Strand grenzt direkt an die Hotelterrasse. Der Geländeeingang liegt an der Hauptstraße mit Läden, Bushaltestelle, Autovermietern und Ausflugsbüros. Das Gebäude selbst liegt weit genug weg von der Straße, dass man den Verkehr im Zimmer nicht hört. Die ganze Umgebung ist wunderschön. Ein sauberer, großer Strand mit sehr bequemen Liegen, im Süden die Berge, dazwischen ein richtig schöner Urlaubsort. Wir haben bei einem örtlichen Reiseveranstalter (Klados Travel) direkt gegenüber dem Hoteleingang einige Ausflüge gebucht und können auch den nur uneingeschränkt empfehlen.
Ich treibe keinen Sport, mir persönlich reicht ein Strand. Zwei bequeme Liegen (mit Matratzen) und ein Schirm am sauberen Strand kosten 5 € am Tag, in diesem Preis inbegriffen ist eine Flasche Wasser (1/2 Liter) pro Person. Auf Wunsch werden Getränke und Imbisse an der Liege serviert. Zwei schöne Pools mit den gleichen Liegen, saubere Toiletten am Pool. Jeden Abend ein nettes Programm auf der schönen Terrasse. Keine Animateure, was ich als Pluspunkt werte. Ich empfinde diese den ganzen Tag plärrenden Clowns sowieso eher als Reisemangel. Ich habe einen Tischtennistisch und zwei Beach-Volleyball-Felder gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Stefanie |