Angela (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel

Im Gesamten war es ein gutes Hotel, das aber einige große Nachteile hat, sodass ich es nicht noch einmal besuchen würde. Das Hotel ist schon etwas älter, wird dennoch liebevoll und sehr familiär geführt. Die Anlage ist sehr sauber, die Lobby wird sehr liebevoll mit vielen Blumen geschmückt. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, jedoch war unser Bad sehr klein und kein Platz, um die Handtücher aufzuhängen. Ein großer Nachteil ist die Hellhöhrigkeit. Man hört jeden Schritt vom Flur und die Türen können auch nur sehr laut geschlossen werden, was einen ruhigen Schlaf so gut wie unmöglich macht. Wer keine große Ansprüche an ein Hotel hat und einen guten Schlaf hat, der ist hier richtig. Es liegt gut, um mit einem Auto die Gegend zu erkunden, einfach einen Strandurlaub zu machen, oder auch die Städte Rhetymnon, Chania und Heraklion zu besichtigen. Um die hohen Preise für die Liegen und Sonnenschirm zu umgehen (5Euro pro Tag), haben wir uns im Supermarkt gegenüber einen eigenen Sonnenschirm (5,90Euro) und Liegematten gekauft und uns damit an den Strand gelegt. Es ist auf jedenfall lohnenswert sich ein Auto zu mieten und damit die Gegend zu erkunden. Die Preise sind relativ preiswert.

• Die Zimmer sind angemessen groß und zweckmäßig eingerichtet, wenn auch ein wenig veraltet. Positiv ist die Klimaanlage und der eigene Kühlschrank, der in jedem Zimmer vorhanden ist. Für den Safe muss man wohl extra Gebühr zahlen, haben wir jedoch nicht genutzt. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw.Terasse mit Stühlen und einem kleinen Tisch. Großes Manko ist jedoch das sehr kleine Bad. Um mit geschlossenem Duschvorhang duschen zu können, muss man wirklich sehr schlank sein und darf sich nicht groß bewegen/drehen. Beim Einseifen kommt man automatisch an den Duschvorhang, weshalb das Bad fast immer danach nass ist. Auch hat es sehr wenig Platz, um die Handtücher aufzuhängen. Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Das Frühstück und Abendessen gibt es jeweils in Buffetform. Die Auswahl ist ausreichend, aber nicht sehr abwechslungsreich und nichts Besonderes. Frühstück ist sehr englisch, beim Abendessen hätte ich mir mehr landerstypische Kost gewünscht. Die Getränkepreise sind mit den deutschen Vergleichbar, teilweise ist der Kellner jedoch mit den Bestellungen überfordert und es kann unter Umständen lange dauern, bis man seine Bestellung aufgeben bzw. zahlen kann.

• Das Personal ist freundliche, besonders die Eigentümerfamilie an der Rezeption versucht jeden Wunsch zu erfüllen und spricht gut deutsch. Im Hotel kann man sich fast überall auf deutsch verständigen, mit englisch kommt man überall durch.

• Das Hotell liegt sehr ruhig und doch zentral. Das Hotel ist zum Meer und eigenem Sand-/Kiesstrand hin ausgerichtet und deshalb ruhig gelegen. Direkt an der Einfahrt führt jedoch eine Touristenmeile vorbei, mit vielen kleinen Läden, Supermärkten und Tavernen. Auch einige Autovermietungen sind vorhanden. An der Straße fährt auch direkt ein Bus ca. alle 20min in die sehr schöne Stadt Rethymnon, die ca. 6km entfernt ist. (Busticket kostet 1,20Euro pro Fahrt) Am Strand und Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme zu mieten (5Euro pro Tag und Set (2 Liegestühle+Sonnenschirm). Der Verlieher war jedoch sehr unfreundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde