Anna (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Ganz gutes Hotel in seiner Kategorie

Gut

Mittelgroßes Hotel, mit ca 800 Zimmern (Man kam sich aber nicht vor wie bei einer Massenabfertigung, wie das bei ganz großen Hotels der Fall ist.) Es ist sichtlich nicht mehr das neuste Hotel aber allgemein in einem guten Zustand. Zu hohe Ansprüche bei 3 Sternen sollte man allerdings nicht haben. (Es kann daher schon mal sein das ein bisschen Putz an den Wänden abblättert , rostige Stuhl und Tischbeine auf der Terasse wg. täglicher Reinigung,) Vom Alter ist es bunt gmischt. Junge Pärchen, Freunde, aber auch ein paar ältere Leute. Überwiegend Deutsche und Holländer, Engländer. Zum Glück keine Russen ! Für alle die genauso ahnungslos waren wie wir und es auch niergendswo steht oder es mitgeteilt wird . Am Strandabschnitt vom Hotel, ist von weitem zu sehen, gibt es eine kleine Bar. Dahinter stehen Sonnenschirme und auch meistens Luftmatratzen, die man sich einfach nehmen kann und auch wieder ablegen kann und nicht mit ins Hotel schleppen muss. ;-)

• Die Zimmer sind ok. Nichts besonderes, normaler Standard. Das Bad hat keine normale Dusche sondern eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Vorhang. Allerdings muss ich zugeben das diese schon sehr eng ist. Gute gebaute Leute haben hier einen Nachteil. Das Bett war ok und die Matratze vor allem nicht ausgelegen. Es gibt auch einen Kühlschrank oder das was die dort als solchen bezeichnen. Sehr klein und kühl ist es leider auch nicht (~ 15°C). Wir dachten zuerst das Ding ist kaputt und haben es gemeldet, aber man versicherte uns das alles so in Ordnung sei, kälter wird es nicht. :( Steckdosen kann man ohne Aufsatz benutzen. Nicht wundern dass es im Bad keine gibt, das ist in Griechenland verboten. Womit wir nicht gerechnet haben, war, dass man sein Toilettenpapier nicht in WC werfen darf, sondern in Mülleimer nebendran. Grund dafür, die schlechten und engen Rohre in der Anlage.

• Schlecht
  • Das Essen war das schlechteste am Hotel. Am Fühstück gab es gundsätzlich nichts auszusetzten. Aber an so Kleinigkeiten, merkt man doch deutlich das man in einem 3 Sterne Hotel ist. Zb.: - keine Marmelade aus dem Glas sondern abgepackt in in diesen Hotelportionen - Butter genauso, dementsprechend ist sie auch fast flüssig wenn man pech hat und sie schon länger da steht Ganz nebenbei fällt so ja auch eine Menge Müll an. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzten. Abendessen: Leider ein Flop :-( Salattheke gut. Landestypische Gerichte werden vermisst. Gemüse fast immer eine Katastrophe. Oftmals hatte man das Gefühl es kommt aus der Dose und wurde nur aufgewärmt. Gewürze fehlanzeige ! Nudeln scheinen eine Herrausforderung an sich zu sein. Immer so das man sie nicht mehr kauen muss sondern lutschen kann. Kartoffeln, hm was kann man damit nur machen außer Pommes ?? schälen, kochen und in eine Ölpampe schmeißen ??? sehr delikat ^^ Frischen Fisch ... gibts so was ? Suppe ist auch besonders einfallsreich. Wasser mit Andickungsmitteln und künstlichen Geschmachsverstärkern. Auf der Terasse gibt es noch eine Bar / Snackrestaurant Ist ganz ok. Coktails waren auch genießbar. Aber es kann schon mal sein dass es bisschen länger dauern bis überhaupt mal jemand kommt und die Bestellung aufnimmt oder zum Bezahlen. Die Speise und Getränkekarte, ist hier leider total zerfleddert und kurz vorm Zerfall !

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Habe keine negativen Ereignisse mitbekommen. Zum Großteil kann das Personal auch Deutsch. Mit ein bisschen Englisch ist es aber auch kein Problem. Die Zimmer werden einmal am Tag geputzt und die Handtücher gewechselt wenn man möchte. (Die Handtücher waren zwar immer sauber aber sie hatten zum Teil sehr große hässliche Flecken die nicht mehr rausgegangen sind beim Waschen. Diese solle man einfach mal aussortieren.)

• Gut
  • Entfernung zum Strand gibt es keine, da man direkt davor steht wenn man aus dem Hotel geht. Besser geht’s nicht ! Vom Flughafen ca 1 1/2 Stunde entfernt. Zum nächst größeren Ort kommt man ganz gut und preiswert, mit dem Bus (ca 10-15 Fahrtzeit) nach Rethymnon. Das Hotel steht in in einem kleinen Ort in dem es aber für Touristen ein paar Bars und Restaurants (Tavernen), Minigolf, Geschäfte, Supermärkte gibt. Auch was für junge Leute dabei. Standpromenade gibt es leider nicht, man muss an der Hauptstraße durch das Ort schlendern, wenn man nicht im Hotel sitzen will.

Sportangebote gibt es glaube ich keine vom Hotel. Das einzige was ich gesehen habe ist eine Tischtennisplatte. Die Animation die manachmal Abends geboten wird, ist denke ich Geschmackssache. (Vorankündigungen oder Infozettel gibts leider nicht.) Es gibt zwei Pools, die sehr ausseichend, gepflegt und sauber waren. Wer am Stand oder Pool einen Schirm und Liege braucht, muss hier leider extra bezahlen ! pro Tag ! Das Positive daran, es werden keine Liegen im Vorfeld reserviert. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014