Das Hotel verfügt über eine eigene Bar mit freundlichen Service-Kräften, ein kleines Schwimmbecken für die Kleinen und einem größeren Pool für Erwachsene. Im Foyer gibt es viele Sitzmöglichkeiten. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klima, Telefon, Föhn und besitzen einen kleinen Kühlschrank, jedoch haben nicht alle Zimmer eine Badewanne, sondern eine platzsparende Dusche. Zum Frühstück gibt es das übliche englische Breakfast, aber was will man mehr erwarten. In fast allen Hotels ist dies der Fall. Zu Abend ist die Auswahl größer, alle 2 Wochen findet sogar ein großes Buffet mit griechischer Live-Musik statt. Der Abend kostet jedoch 10 Euro extra und ist nicht obligatorisch. Frühstück ist von 7-10 h, Abendessen von 18: 30-21 h. Die Kellner und Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr nett, und dies muss ich ausdrücklich betonen! Kompliment! Die Betten werden jeden Tag gemacht, es sei denn man will nicht gestört werden. Die Service-Kräfte sprechen sehr gutes Englisch und auch deutsch. Für Familien mit Kindern gibt es jedoch keine Animationen. 3-4 mal in der Woche können Gäste sich von griechischen Klängen oder von Bauchtänzerinnen verführen lassen. Wir empfehlen das Hotel jedem, der keine großen Ansprüche stellt und einfach nur Sonne, Strand und Meer genießen will. Die Lage ist super und der Service überdurchschnittlich gut! Auch für Familien mit Kindern ist das Hotel ein Geheimtipp!
Das Zimmer war ok. Es gab alles was man braucht nur leider ein bisschen veraltet. Im Bad hatten wir ein wenig Schimmel zwischen den Kacheln, was etwas unangenehm war. Ansonsten war die Badewanne defekt (Risse). TV-Programmenauswahl war vielfältig (deutsch, polnisch, englisch). Es gab zudem einen kleinen Kühlschrank und einen Fön.
Das Geschir war leider nicht immer sauber, deswegen haben wir immer geschaut, dass wir saubere Teller aussuchen. Das Essen war ok. Manche Speisen wurden am nächsten Tag wieder serviert und somit war es nicht so frisch. Im allgemeinen war die Küche ok. Das Wasser kostete 1, 90€. Der Chefkellner war ein super Typ und ihm alleine würden wir schon 6 Sonnen vergeben.
Am Service haben wir nichts auszusetzen. Alle Mitarbeiter konnten entweder englisch oder deutsch oder beides und waren immer hilfsbereit. Auch die Putzfrauen. Wer einer Putzfrau imponieren möchte, der sollte höflich das Wort "Kalimära" sagen, was Guten Morgen heisst. Die Reisebegleitung von TUI ist immer für Lob und Kritik offen. Am ersten Tag gibt es sogar einen Begrüßungsdrink und ein paar Infos zu der Insel. Ansonsten ist täglich jemand für offene Fragen da.
Das Hotel ist top gelegen. Man verlässt das Hotel, passiert den Pool und schon ist man am Strand und kann im Meer baden gehen. Die liegen mit Sonnenschtim kosten für den ganzen Tag 5 Euro, ab 17 h kann man sie sogar für 1 euro mieten! Zudem gibt es ungeheuer viel Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel und viele Tavernen, die leckere grieschische Spezialitäten anbieten! Wer etwas sparsamer ist, kann zum Beispiel im Restaurant gegenüber vom Hotel einen Pita Gyros für nur 2 euro essen, und dieser schmeckt 1000 mal besser als in Deutschland. Ansonsten hat man gleich neben dem Rest. die Möglichkeit Ausflüge zu buchen (z. B. auf die Insel Gramvoussa). Tipp: Als Golden Beach-Hotelgast bekommen sie 5 euro Rabatt auf alle Ausflüge mit qualifiziertem Reiseführer in verschiedenen Sprachen. Diese sind meistens 50% billiger als wenn Sie bei Tui direkt buchen! Busse fahren regelmäßig, z. B. nach Rethymnon alle 30 min! Und wer abends richtigen frischen Rotwein direkt vom Bauern genießen will, sollte die Bar "Kahlua Bar" aufsuchen! Mein Geheimtipp!
Es gab leieder kein Internet, keine gemeinsame poolunterhaltung. Sonnenstühle kosten extra, wie auf dem Strand (5€ am Tag). Es gab auch ganz wenige Liegen und Schirme, so dass viele einfach auf den Luftmatratzen lagen. Am Pool-Bar kann man immer grische und leckere Sachen kaufen. Es gab aber die Möglichkeit am Pool Tischtennis und Volleyball zu speielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bartek |