Uli (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Stadt
Golden Beach immer wieder

Es ist ein einfaches Mittelklasse-Hotel direkt am Strand gelegen, nicht zu groß ein kleiner überschaubarer Familienbetrieb wo man sich wohl fühlt. 237 Zimmer über zwei Etagen auf mehrere Gebäude verteilt. Hauptgebäude schon etwas älter was man ihm aber nicht ansieht. Gäste aller Nationalitäten und allen altersschichten. Es gibt aber auch viele Stammgäste die dort jedes Jahr ihren Urlaub verbringen und das sagt schon einiges. Die Liegen am Strand sind Kostenpflichtig, zur Erklärung warum. Der Strand vor dem Hotel ist sauber und geflegt. Auf Kreta ist der Strand Allgemeingut kein Hotel darf einem Bürger oder Urlauber zu seinem Strand den Zugang verwehren. Also der Strand vor dem Hotel ist so gut wie nie im Hotelbesitz. Beim GoldenBeach ist ein pfiffiger einheimischer der die Liegen vermietet. 2 Liegen 1 Schirm 5 Euro pro Tag was zur späteren Tageszeit preislich nach unten gestaffelt ist. Aber es ist eine wonne dem Mann bei seiner Arbeit zu zuschauen. Jeden Abend werden die Liegen neu ausgerichtet und mit Wasser abgespritz. Sehr sauber und ordentlich. Es ist dort ein Sand Kiesstrand mit grösseren Kieselsteinen, am Anfang sind Felsplatten unter Wasser was bei ruhigem Meer kein problem ist nach 3 metern ist wieder Sand. Tipp! Strandschuhe vor Ort kaufen wesentlich billiger als in Deutschland und gleiche Qualität. In Deutschland 19 Euro vor Ort 5, 50 Euro wie gesagt gleiche Qualität. Erreichbarkeit über Handy auf der ganzen Insel gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist völlig OK für diese Hotel ich kann es nur weiterempfehlen und bei nachfragen bei ansässigen Geschäftsinhabern wurde uns immer gesagt das dieses das beste Hotel vor Ort sei, und man dort gut auggehoben ist. Das kann ich nur bestätigen wir werden nächstes Jahr wieder dort hinfahren.

• Gut
  • Zimmer sind von der größe und Einrichtung her ganz OK. Wir Waren in den neuern Gebäude untergebracht. Betten waren ganz neu. Badezimmer waren sauber und wir hatten eine Wanne mit Vorhang zum Duschen, was ich persönlich besser fand als die Zimmer mit der kleinen Duschtasse ca. 60x60. Ich sage immer Sauber muss es sein und bewegen muss ich mich können. Ich bin nur zum schlafen auf dem Zimmer also ca 8-10 h, den Rest der Zeit ist man unterwegs. Wer es könglich haben will bezahlt es auch meistens mit und man brauch es gar nicht. Zimmer zum Strand gelegen sind ruhig zur Strasse wird es etwas lauter aber es geht noch. Fön, Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher mit drei deutschen Programmen sind vorhanden. Safe ist auch vorhanden ist aber leider Gebührenpflichtig, 2 Euro pro Tag. Hand und Badetücher sind vorhanden. Für den Strand sollte man eigene mitbringen.

• Gut
  • In dem Hotel gibt es einen grossen Speisesaal eine Hotelbar und Sitzmöglichkeiten auf der Terasse. ( Urlaubsbilder zu diesem Hotel Anschauen). Über das Essen zu schreiben ist schwierig weil die geschmäcker verschieden sind, aber es ist für jeden etwas dabei. Frühstück jeden morgen frische Brötchen, Obst, Trockenost, Eier, Brot, Stuten, Marmelade, Quark, Kornflakes, Kaffee, Tee, und zwei Säfte und noch andere Leckerreien. Ich finde das reicht und für jeden ist etwas dabei. Das Abendbuffett ist nicht ganz so abwechslungsreich aber es gibt immer Fleisch und Huhn, Beilagen , viele frische Salate und Süßspeisen. Auch für jeden geschmack was dabei. Man kann auch Mittags ala Carte Essen und bekommt den Preis für das Essen angerechnet und brauch nur noch die differenz zu Zahlen. Die Karte ist sehr reichhaltig und die Portionen sind ausreichend man wird gut satt. Preise sind für ein Hotel sehr moderat. Große Flasche Wasser 1, 90 Euro, Bier 0, 5 2, 70 Euro. Seit diesem Jahr ist ein neuer Oberkellner da der die Bestellungen der Getränke beim Essen aufnimmt, was jetzt schneller von statten geht als früher nach Aussage der Stammgäste. Schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt. Am Anfang drängelt sich alles am Buffett was aber nachher nachlässt. das Buffett ist bis 2100 Uhr geöffnet.

• In dem Hotel wurde man sehr freundlich empfangen und man war hilfsbereit. Wir kamen Nachts um 2230 Uhr im Hotel an und bekamen unsere Zimmer, danach konnten wir einen kleinen Imbiss der für uns bereit stand, im Speisesaal zu uns nehmen. Mit deutsch und englisch kommt man im Hotel gut zurecht das Servicepersonal spricht zum größten Teil deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt Handtücher die auf der Erde im Badezimmer liegen werden gegen neue getauscht.( Was in anderen Hotel nicht immer üblich ist da werden schon mal die alten wieder hingehangen) Auf beschwerden wird sofort reagiert. Wir bekamen beim Check-In ein Einzelzimmer mit Beistellbett. Es wurde sofort von uns reklamiert das das Zimmer zu klein ist aber an der Reception sagte man uns sie seien ausgebucht. Am anderen morgen war die Chefin persönlich da und entschuldigte sich für das Zimmer da sei ein fehler passiert und wir bekamen um 1200 zwei Zimmerschlüssel und konnten uns ein neues Zimmer aussuchen. Das Zimmer hatte dann Meerblick und die Pools und das Meer waren auf kurzem Weg zu erreichen. Das passiert nicht überall. Arzt ist im Hotel nicht vorhanden aber im Ort sind mehrere Ärzte und Apotheken die deutsch und englisch verstehen. Eine Urlaubsbekanntschaft musste einen Arzt in Anspruch nehmen und war sehr zufrieden mit der Behandlung.

• Transferzeit von Heraklion zum Hotel betrug gut 90 Minuten wobei auf der Fahrt noch andere Hotels angefahren wurden um dort Gäste abzusetzen. Die Lage des Hotels ist hervorragend. Es liegt mitten im Ort von Adelianos Kampos. Man geht aus der Hoteleinfahrt und steht mitten im Ort von Tavernen und kleinen Einkaufsmöglichkeiten. Andere Hotels befinden sich auch in unmittelbarer Nähe. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel für fahrten nach Rethimnon sehr zu empfehlen. Autovermietung direkt in der nähe die Besitzerin spricht perfekt deutsch es gibt immer aktuelle Tages oder Wochenangebote. Einfach von den Vermietern die Angebote vergleichen. Parkmöglichkeiten für die Mietwagen sind am Hotel reichlich vorhanden. Wer nicht mit dem Auto selbst über die Insel fahren will hat die möglichkeit Ausflüge mit Örtlichen Anbietern in Anspruch nehmen. Diese Fahrten sind günstiger als die vom Reisveranstalter angebotenen Fahrten. Bei Unterbringung im Golden Beach bekommt man noch 5 Euro ermäßigung pro Person. Wir bezahlten 46 Euro anstatt 81 Euro beim Reiseveranstalter. Dieser Veranstalter ist direkt gegenüber der Hoteleinfahrt. Wie schon angesprochen viele Tavernen und Bars die Preise sind sehr moderat was mich überraschte. 1 liter Landwein 4 Euro schmeckte sehr gut und man bekam keinen dicken Kopf. Essen ebenfalls sehr günstig. Grillteller im günstigsten Lokal 6, 50 Euro Gyros Pitta 2 Euro. Alles sehr sauber und schmackhaft. Dort wird jeder fündig. Für die Bietrinker 0, 5 liter Heineken 2, 70 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness, Wellness, Boutiquen, Hallenbad, Kinderbetreuung im Hotel nicht vorhanden. Stadtrundfahrten werden im Ort angeboten es fährt dort eine Bimmelbahn durch die Sehenswürdigkeiten. Ansonsten kann man wie oben schon beschrieben bei den Reiseveranstaltern vor Ort Tagestouren buchen oder Autos mieten und auf eigene Faust etwas unternehmen. Es gibt schöne Badebuchten. Tagesfahrt nach Elafonissi sehr zu empfehlen dort sieht es wie in der Karibik aus Türkisblaues Wasser weiß rot schimmernder Sand einfach paradisisch. Preveli und Gramvousa sind auch noch zwei sehr schöne Ziele einfach im Internet vorher oder vor Ort informieren es Lohnt sich dort hinzufahren.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt