Wir waren super zufrieden im Hotel Golden Beach und empfehlen es auf jeden Fall weiter. Der einzige Kritikpunkt, wie auch in den allermeisten Bewertungen ist das Badezimmer mit der überaus abenteuerlichen Duschvorhangslösung - aber es ist Urlaub und für diese begrenzte Zeit konnten wir uns mit der Enge und der nicht verhinderbaren täglichen Überschwemmung beim Duschen arrangieren... Das Zimmer ging zum Innenhof und dadurch sehr ruhig. Leider hatten wir Twin-Betten und kein Doppelbett. Die Gäste waren zu einem recht großen Anteil min. 50+ und ruhesuchend. Genauso ist das Hotel beschrieben und das bekommt man auch. Ich denke wir haben von Mitte bis Ende Juni eine tolle Reisezeit erwischt, wenn auch teilweise mit starkem Wind, so dass wir 2 Tage nicht ins Meer konnten (rote Fahnen an der ganzen Nordwest-Küste). Wir hatten zum Glück die ganze Zeit einen Mietwagen und sind diese beiden Tage dann unterwegs gewesen - im Süden konnte man auch ohne Probleme ins Meer. Wir hatten einen Mietwagen von www.thebestcar.gr und waren super zufrieden. Als wir aus dem Flughafengebäude kamen, stand ein Mitarbeiter mit dem Auto bereit und auch die Abgabe fand direkt vor dem Abfluggebäude statt. Preis-Leistung sehr gut, ein bisschen handeln geht auch :).
Wie oben schon beschrieben - das leidige Badezimmer war ein Thema, mit dem man sich arrangiert hat, aber es sollte sich etwas tun. Die Zimmer waren ausreichend groß und soweit ok. Die Klimaanlage war in der Intensität einstellbar, das ist m.E. ein großes Plus. Der Fernseher sehr klein und sehr überschaubares Programm. Wäre uns eigentlich egal - aber es war Fussball-WM... und daher doch ein Thema für meinen Mann....... Leider gab es - für unser Empfinden willkürlich - nur entweder ZDF oder ARD, leider ohne Rücksicht auf die Übertragung von König Fussball. So konnten manche Spiele nur mit griechischem Kommentar verfolgt werden. Aber wie gesagt, das wäre uns ohne WM überhaupt nicht wichtig gewesen. Ich würde gerne 4,5 Sonnen geben, geht leider nicht.
Frühstück war völlig i.O., Kaffee, Schwarztee und Säfte (diese allerdings angerührt, aber wir sprechen auch nicht von einem 5* Hotel...), Müslibuffet, Käse, Wurst, Eier in verschiedenen Zubereitungen, Würstchen, Kuchen, Yoghurt, Honig und noch einiges mehr. Wir hatten HP gebucht. Das Abendessen war ebenso ok. Einziger Kritikpunkt - das Fleisch wurde regelmäßig in einen sehr trockenen Zustand gebracht, war nicht so unser Geschmack. Aber ein umfangreiches Salat- und auch Dessertbuffet haben uns jeden Abend genießen lassen. Die Platten wurden andauernd aufgefüllt, es ist nie etwas ausgegangen. Frühstücken kann man wunderschön draußen mit direktem Blick aufs Meer.
Das Hotel ist inhabergeführt, und das merkt man auch. Im Großen und Ganzen war das Personal sehr freundlich, ein paar Abstriche fallen nicht wirklich ins Gewicht. Mit Deutsch und Englisch, manchmal auch gemischt, kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, alles sehr sauber. Wenn einmal etwas gefehlt hat, z.B. die Handtücher nicht gewechselt wurden, wurde sofort reagiert und innerhalb von ein paar Minuten war das erledigt.
Das Hotel liegt traumhaft direkt am Strand also superkurze Wege direkt zur Liege. Die üblichen Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Strasse, die vor dem Hotel liegt. Tavernen, Supermärkte, Mietwagen, Souvenirs - alles wird mehrfach angeboten. Es gibt jeden Abend eine "Animation" (Bauchtanz, griechischer Tanz etc) aber für jüngere Semester empfiehlt sich die Fahrt nach Rethymno bzw. z.B. ein Zug durch die Tavernen in der Strasse oberhalb des Hotels. Sehr viele deutsch Gäste, aber wir haben auch Engländer, Schweizer und Ukrainer kennengelernt. Wenige Meter vom Hotel entfernt fährt der Bus nach Rethymno, alle halbe Stunde (so circa :)). Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 75 km, wunderbar am Meer entlang. Das Hotel ist ein prima Ausgangspunkt für Ausflüge auf eigene Faust mit dem Mietwagen, man ist ruckzuck auf der Schnellstrasse in beide Richtungen und auch nur ca. 50 km von der Südküste, z.B. Agia Galini, entfernt.
Keine Animation - wunderbar! Wenn man am Pool oder Strand unterhalten werden will, ist man im Golden Beach fehl am Platz. Wir wollten Ruhe am Strand und genau das haben wir bekommen! Es gibt 2 Pools, die wir allerdings nicht genutzt haben. Sie sahen einwandfrei und sauber aus. Am Strand und am Pool kosten die Liegen € 5 pro Tag (2 Liegen mit Schirm). Dafür wird auch nicht morgens um 6 Uhr reserviert... Die Liegen waren einwandfrei und wurden jeden Abend abgespritzt. Und um die Mittagszeit gab es 2 Flaschen (gekühltes) Wasser. Die Angebote der Strandbar wurden an die Liege gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Rut |