Das Hotel scheint sehr groß zu sein, wovon man aber so gut wie nichts mitbekommt, da die Anlage weitläufig ist. Sowohl Pool als auch das Hotel machten immer einen sauberen Eindruck. Es wurde darauf geachtet, dass immer frische Blumen in der Lobby und im Außenbereich stehen. Abends wurden viele Teelichter angezündet. Das Hotel bietet HP und auch nur ÜF, wir hatten HP. Die Gästestruktur setzte sich aus vor allem aus Deutschen und Osteuropäern zusammen. Einige friedliche Briten waren auch dabei. Es gab wenige Familien, wenige Kinder. Vor allem waren junge Paare dort. Unbedingt den griechischen Abend mitmachen und nach Rethymno fahren! (Am besten mit dem öffentlichen Bus - das ist ein Erlebnis für sich!) Zu empfehlen ist es, sich ein Mietauto zu nehmen und etwas allein rumzufahren! Man sieht einfach soviel mehr als mit geführten Tui-Touren. Alle EU-Studenten sollten daran denken, ihren Ausweis mitzunehmen. Man bekommt in archäologische Stätten (Palast von Knossos, Fortezza in Rethymno, .. ) freien Eintritt. Besser ist es auch einen internationalen Ausweis dabei zu haben. Manchmal wird der einheimische nicht anerkannt. Fazit: Ein toller Urlaub! Alles was man auf Kreta beginnt, wird zum Abenteuer (im positiven Sinn) :)
Wie schon erwähnt wechselten wir unser Zimmer, um Meerblick zu haben und einer stinkenden Klimaanlage aus dem Weg zu gehen (gewechselt von 630 zu 617). Ds Bad war wirklich klein und man setzt tatsächlich bei jedem Duschen das Bad unter Wasser. Zum Glück gibt es einen Abfluß im Boden. Das Zimmer selbst war nicht weiter besonders. Es gibt einen Fernseher und einen Kühlschrank, der gut funktionierte. Wirklich gut war, dass die Klimaanlage von uns individuell einstellbar war. Super!
An normalen Tagen gab es immer ausreichend Auswahl an Speisen, die teilweise auch griechisch waren. Es hat immer geschmeckt und war auch abwechslungsreich, außer Zaziki, Brot und dem superleckeren griechischen Salat hat sich eigtl nichts wiederholt. Das Frühstück war nix besonderes. Weder besonders gut noch schlecht. Besonders zu empfehlen ist der griechische Grillabend! Das sollte zum Pflichtprogramm gehören (10€p.P.)! Es gab ein so unglaublich großes Buffet und leckeres Gegrilltes. Auch die Nachspeisen waren klasse! Dazu wurde getanzt und gute Stimmung kam auf.
Alle konnten entweder Deutsch oder Englisch (oder beides). Unfreundlich war das Personal nicht, aber sie haben sich auch nicht überschlagen. Die Zimmerreinigung war ok. Wir hatten eigtl nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir keine, der Zimmerwechsel zu Beginn ging ohne Probleme. Wir bezahlten die 60€ mehr für den Meerblick seeeeeeeeehr gerne! Es lohnt sich wirklich, wenn man morgens schon mit Blick zum Strand aufwachen kann!
Das Hotel liegt direkt am Strand, man fällt quasi aus dem Pool in den Sand :) Zum Flughafen Heraklio sind es ca. 1,5 h Busfahrt, natürlich abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels. Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße mit vielen Tourigeschäften, Supermarkets und Tavernen. Davon bekommt man im Hotel allerdings nichts vom Lärm mit, da es etwas nach hinten versetzt ist und ein paar Häuser dazwischen sind. Man kommt wirklich gut mit dem Linienbus nach Rethymno, welches wirklich zu empfehlen ist!! Lauter süße Gassen dort und auch die Fortezza ist einen Besuch wert! In welcher Regelmäßigkeit der Bus verkehrt (Haltestelle vorm Hotel) war uns nicht ganz klar, aber weggekommen sind wir ja trotzdem.
Freizeitangebote und Animation gibt es nicht. Es gibt ein Beachvolleyballfeld und zwei Tischtennisplatten, wo auch Schläger auslagen. Wir haben allerdings nie einen Ball gefunden, wenn der Tisch mal frei war. Keine Ahnung, wo der war. Der Strand ist wirklich 1A. Hinundwieder etwas steinig, aber das ist aushaltbar (vor allem mit Badeschuhen). Das Wasser ist auch toll, bei uns wehte allerdings bis auf einen Tag immer die rote Flagge. Es war wohl zu windig. Der Beachboy ist aufmerksam und achtet auf Sauberkeit. Er sammelt auch die 5€ für die Liegen und den Schirm ein. Dieser Preis ist übrigens gerechtfertigt - jeden Abend werden sie gesäubert und bei Bedarf repariert. Jedoch auch am hoteleigenen Pool Geld für die Liegen zu verlangen empfinden wir allerdings als etwas merkwürdig. Es gibt drei Pools - ein kleines Kinderbecken, ein größerer und ein kleinerer Pool. Alle waren sauber und wir konnten beobachten, wie diese auch gereinigt wurden. Am Strand gibt es Duschen und Wasserhähne für die Füße. Man kann sich also gut vom Sand befreien.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Susi & Marcus |