Sarah & Andy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Putzfrauen Problem

Das Familien geführte Hotel ist im allgemeinen sehr schön. Die Lobby und Bar sind sehr modern eingerichtet und in sehr gutem Zustand. Das Hotel hat 240 Zimmer auf 3 Häuser verteilt. Und ist auch behindertengerecht, denn wie ich gesehen habe war zu diesem Zeitpunkt auch ein Rollstuhlfahrer im Hotel. Leider ist es nicht gerade sehr sauber, weder in den Gängen noch im Zimmer, deshalb muss ich hier leider 1, 5 Sterne abziehen. Am 4. Tag dachte ich: oh da steht ja mal ein Besen mit Kehrblech, vielleicht wird ja heute mal die Treppe und der Gang gereinigt. Dieser wurde seit unserer Ankunft nicht gereinigt und ich weiß nicht wie lange davor auch schon nicht :( . Doch da hatte ich mich wohl getäuscht. Abends war der Besen inkl. Kehrblech weg und der Dreck war immer noch da :( Ansonsten hat das Hotel Halbpension und man kann statt des Abendessens auch al la cart zu Mittagessen. Bis 5, 80 Euro pro Person, ansonsten müsste man den Rest draufzahlen. Aber bei den Preisen war das bei uns nie der Fall.(Thunfischsalat 3, 20 Euro, Suflaki 4, 20 Euro...) Wir haben bis auf 2 mal jeden Tag statt Abendessen Mittagessen gehabt und kamen nie über die 5, 80 euro auch nicht mit Vorspeise :) und ich kann das jedem nur empfehlen, das Essen ist sehr Lecker. Für Meergänger: Geschlossene Schuhe. Erhältlich in den umliegenden Geschäften (ca. 5-8 Euro) Zum Telefonieren besser eine Telefonkarte kaufen (4 euro für ca 15 Minuten) statt das Handy zu benutzen. Telefonzelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Badelatschen für im Zimmer rumzulaufen und zum Duschen, ist nämlich schmutzig dort. Auf gutes Angebot hoffen. Wir haben 399 Euro für 1 Woche bezahlt, dafür war das Hotel Ok. Allderdings gibt es auch Preise von bis zu 600 Euro die Woche, das würde ich nicht bezahlen.

• Die Zimmer waren OK. Zweckmässig eingerichtet. Großes Bett, Schminktisch, ein Stuhl und Kleiderschrank. Doch das Bad war die reinste Katastrophe. Viel zu klein und für die Dusche braucht man Model-Maße, wenn man diese nicht hat kann man sich kaum waschen da man mit dem blöden Duschvorhang, der die ganze Zeit am Körper klebt, zu kämpfen hat. Ganz davon abgesehen dass danach das ganze Bad unter Wasser steht weil das Wasser wieder aus dem Abfluss hoch kommt, da die Leitungen viel zu klein sind und die Wassermenge nicht aufnehmen können. Genau aus diesem Grund darf man auch auf ganz Kreta kein Klopapier ins Klo werfen, dieses gehört dort in den Mülleimer, eine sehr leckere Angelegenheit wie ich meine. Vorallem dann wenn am Flughafen nicht mal ein Deckel auf dem Eimer ist :((((

• Gut
  • Das Abendessen war OK. Ich würde sagen so wir in jedem Hotel. Nicht gewürzt aber man konnte es Essen. Wir haben nur 2 mal davon gebrauch gemacht, ansonsten haben wir immer statt zu Abend zu Mittag gegessen und sind Abends in die umliegenden Tavernen gegangen. Frühstück war nicht so unser Fall, jeden Tag Rührei und Würstchen, typisch Englisch. Der O-Saft ist eine Zumutung, Zuckerwasser trifft es wohl eher. Dann gab es auch noch Tee, Kaffee und Kakao auf Anfrage. Tipp: in den Kakao etwas Zucker geben, schmeckt gleich ganz anders :) Getränke Preise: Cola klein 1, 90 Euro; groß 3, 80 Euro ; Cola-Bier groß 2, 60 Euro ; Bier 2, 70 Euro (einheimisch) Flasche Wasser 1, 80 Euro

• Der Service an der Rezeption ist wirklich 1a. Sie sind alle sehr nett und hilfsbereit auch wenn man um 22 uhr erst ankommt, bekommt man noch warmes Abendessen. Der Check-In ging ganz schnell und reibungslos. Auch mit beschwerden gehen sie nett um. Denn als wir unser Zimmer betraten und auf Toilette gehen wollten, fanden wir noch die Spuren vom Stuhlgang unsere Vorgänger vor, im Zimmer unserer Mitreisenden noch Urin auf dem Klodeckel. Also sind wir uns mal beschweren gegangen. Die Tochter der Hotelleitung ist dann mit uns gegangen um es sich anzuschauen und unsere Freunde haben ein neues Zimmer bekommen und wir eine Putzfrau. Diese haben wir sogar gesehen als sie da war. Das komische war nur als ich dann ins Zimmer gegangen bin waren die Kotspuren noch immer da. Ebenso verlief es den gesammten Urlaub. Der Boden wurde nie gefegt und das Bad auch nicht gründlich gereinigt.

• Bei der Lage des Hotels ist wirklich nichts auszusetzen. Es liegt direkt am Strand und mit dem Bus sind es nicht mal 10 Minuten bis nach Rethimnon (1, 20 Euro) Leider ist das mit dem Baden im Meer eine eher unangenehme Sache. Die Steine tun wirklich sehr weh und ohne Schuhe, die nach Möglichkeit komplett zu sein sollten, sonst kommen die Steine rein, kann man das Baden gleich ganz vergessen. Abgesehen davon haben wir auch einige Quallen gesehen. Also rate ich den Leuten die gerne ins Meer gehen, fahrt nicht unbedingt nach Kreta denn dort müsst ihr wohl mit dem Pool vorlieb nehmen. Es gibt unzählige Tavernen, die übrigens auch alle samt sehr sehr lecker sind:) und ebenso viele Geschäfte zum bummeln. Der Transfer zu beiden Flughäfen liegt bei ca. 1 1/2 Std, je nach dem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden und ob die Fahrgäste auch wirklich ihren eigenen Koffer mitnehmen und nicht einen anderen sodass ein riesen Aufstand gemacht wird und der Bus ewig nicht weiter fahren kann. Mein Gott der Busfahrer kann da doch wohl am wenigsten dafür.

Animation gab es keine. Jeden Abend gab es Programm, mal Karaocke, mal ein Vortrag über Meeresschildkröten.... Die Liegen kosten am Strand und am Pool (Frechheit) 2, 50 pro Tag. Und wenn man sich mit seiner Luftmatratze hinlegt weil einem die Liege zu teuer ist wird man auch noch vom Liefguard angemeckert und weggeschickt. Hallo??? Ich habe bezahlt für dieses Hotel und dazu gehört der Pool. Was soll der Scheiß. Kümmer dich lieber um deine eigentliche Aufgabe die darin besteht, auf die Menschen im Meer zu achten, sodass keiner ertrinkt und denk nicht immer nur daran das Geld für die Liegen möglichst schnell einzusammeln. Frecheit sowas!!!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007