Sandra & David (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel mit familiärem Charme

Das Hotel hat ca. 240 Zimmer, was einem aber gar nicht so auffällt. Es gibt ein Haupthaus in dem der Speisesaal, Lobby und Zimmer untergebracht sind, außerdem ein Nebengebäude wo weitere Zimmer sind. Die Zimmer gehen sowohl zur Strassenseite, zum Innenhof und zur Meerseite. Im Hotel wird immer auf Sauberkeit geachtet, morgens ist das Servicepersonal sehr eifrig auch die Terrasse und den Poolbereich zu säubern. Die meisten Gäste scheinen dort Deutsche zu sein. Es gibt viele Junge Päarchen, aber auch viele ältere Gäste; wenige Familien mit Kinder waren zu unserem Zeitpunkt da. Liegt sicher auch daran, dass nur ein kleiner Spielplatz am Strand für die Kinder vorhanden ist und der Zugang zum Meer nicht unbedingt kinderfreundlich ist (Steine im Wasser). Wir hatten Halbpension gebucht, die man auch als Mittagssnack gutgeschrieben bekommen kann. Also das Hotel ist guter Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Richtungen. Wir haben uns die Preise für die Ausflüge bei der TUI angeschaut und sind in Ohnmacht gefallen. Haben direkt im Ort bei den einheimischen Reisebüros Ausflüge gebucht, da die mindest 30% günstiger waren. Die Leistungen bei den einheimischen Reisebüros waren die gleichen und wir auch sehr zufrieden. Wer mit dem Mietwagen die Insel selber erkundigen will, im Ort gibt es 3 Autovermietungen wo man bereits für 30 EUR pro Tag einen Mietwagen bekommt. Man sollte auf Kreta nicht nur im Hotel bleiben, sondern auch die Insel erkunden und abends auch mal außerhalb des Hotels griechisch Essen gehen. Wir waren auch auf Santorin, allerdings fanden wir die Preise (112,- EUR für die Überfahrt mit SuperJET) für den Tagesausflug unverschämt. Der Anblick von der Insel hat uns dann aber wieder versöhnt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, dieses war im Hauptgebäude. Unser Zimmer war von der Grösse vollkommen ausreichend, Platz für 2 Betten, Kofferablage, Stuhl mit Tisch und Schminktisch. Das Bad allerdings war wirklich klein, hatte man hier ja bereits lesen können. Hat uns aber gereicht, weil ja wir ja nur zum Duschen & Zähneputzen im Bad sind. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auch der Balkon wurde jeden Tag vom Sand befreit. Im Fernsehen gab es 3 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL2). Wenn die Balkontür zu ist, hört man auch nichts vom Pool oder vom Unterhaltungsprogramm was abends auf der Terasse beim Pool abläuft. Keine Ahnung wie oft die Handtücher gewechselt wurden, da wir zwischendurch sowieso das Zimmer gewechselt haben. Die Steckdosen waren ohne Adapter nutzbar. Ich empfehle ein Meerblickzimmer zu buchen, da wir am letzten Tag in einem Zimmer im Nebenhaus (Keller) geduscht haben. Das war sehr dunkel und auch ohne Fernseher ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant, da hatte man manchmal abends schon Mühe einen freien Tisch zu finden, da zu unserem Reisezeitraum das Hotel auch komplett ausgebucht war. Im Restaurant ist es daher auch ganz schön laut und wuselig. Beim Frühstück gab es eine Auswahl an warmen Speisen (jeden Tag andere Eiervariante usw.), aber auch Marmelade, Schokocreme, Honig, Käse, Wurst, Joghurt. Es gab Kaffee und 2 Sorten Tee. Was wir beim Frühstück bemängeln müssen, der Orangensaft ist halt chemisch hergestellt und das schmeckt man leider auch. Das Abendbüffet wurde immer wieder neu aufgefüllt und jeden Abend gab es andere warme Speisen. Die Auswahl war für unseren Geschmack komplett ausreichend und auch geschmacklich waren wir zufrieden. Sicher sind manche Speisen für den deutschen Geschmack ein neues Erlebnis, aber man sollte alles mal probieren. Leider fehlt mir generell eine größeres Angebot an Obst, da es da nur Wassermelone & Orangen gibt, morgens leider nur noch Orangen. Die Getränke waren kalt und wurden auch schnell beim Abendbrot serviert. Preise waren okay, Cola 1, 70EUR & Wasser 1, 90EUR. Die Tische wurden nach Benutzung neu mit Besteck eingedeckt, dazu gehörte auch eine neue Decke.

• Der Check In dauerte keine 5min und soviel Freundlichkeit hab ich schon lange nicht mehr erlebt. Die Rezeption wird von den Familienmitgliedern der Besitzer betrieben. Bei allen Wehwechen konnte man sich an sie wenden. Wir selber hatten keine Beschwerden, aber haben mitbekommen, dass man sich dieser sofort angenommen hat. An der Rezeption sprach man vorwiegend deutsch. Das Servicepersonal im Speisesaal und an der Bar war immer aufmerksam und sehr freundlich. Ein Arzt gibt es im Hotel nicht, aber nur ca. 500m vom Hotel gibt es auch diesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand, im Ort Adelianos Kampos ca. 6km von Rethymnon enfernt. Im Ort befinden sich mehrere Reisebüros, ein Supermarkt, Souvenirläden und Kneipen. Man kann also auch abends außerhalb des Hotels was trinken gehen und zur EM die deutschen Spiele in fast jeder Kneipe schauen. Nach Rethymnon kann man mit dem Bus fahren. Kosten ca. 1, 20EUR, allerdings fährt der Bus nur alle halbe Stunde. Das Ticket muss man vor Fahrtantritt im Supermarkt neben der Haltestellen kaufen. Für das Taxi bis zum Hafen nach Rethymnon haben wir 7 EUR gezahlt, ist sicherlich auch noch verhandelbar. Die Transferzeit von Heraklion beträgt ca. 1, 5h. Wenn man selbst mit dem Mietwagen fährt kann man es durchaus auch in einer Stunde schaffen.

• Gut

Der Kieselstrand direkt vor der Tür ist sehr sauber, es stehen dort auch Aschenbecher zur Verfügung, damit er auch sauber bleibt. Das Wasser ist super sauber, aber man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es schwierig ist ins Wasser zu gehen wegen der Steine. Die Liegestühle kosten 2, 50, da ist der Sonnenschirm bereits mit eingeschlossen. Tagsüber wurde am Strand Beachvolleyball gespielt. Die Hotelanlage hat zwei Pools und dazu noch einen Kinderpool. Das Wasser wird regelmäßig gereinigt, genauso wie die Liegen am Pool/Strand. Einen kleinen Kinderspielplatz gibt es am Strand, allerdings in der prallen Sonne, daher nur abends wirklich benutzbar, ansonsten keine Kinderbetreuung. Das Hotel können wir Leuten nicht empfehlen, die täglich Party haben wollen. Es gab aber fast jeden Abend Unterhaltungsprogramm (Jazzabend, Kretischer Abend, Karaockeabend), aber eine Diskothek oder Partymusik ist hier nicht zu erwarten. Das Abendprogramm fing meist erst zwischen 21 -22 Uhr an.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sandra & David