Das Hotel liegt im Ort Adelianos Kampos, 6km vom Zentrum Rethimno entfernt am Meer gelegen. Zum großzügigen Haupthaus mit Rezeption kommen noch drei Nebengebäude. Es gibt zwei Pool und ein Kinderbecken. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Was auch sehr schön ist, dass tolle Blumengebinde dargeboten wird. Es gibt auch in der Lobby bzw. auf der Terrasse viele Sitzgelegenheiten, die zum verweilen einladen. Das Personal ist mehrsprachig, deutsch ist aber kein Problem. Es sind viele Gäste aus Deutschland, aber auch andere europäische Nationalitäten sind anzutreffen. Wie schon erwähnt sind das Personal bzw. die Betreiber sehr freundliche und zuvorkommende Menschen. Wenn man an die Rezeption geht und einen Tipp haben möchte, wie z.B. eine Wegbeschreibung oder wo man gut und ursprünglich Essen gehen kann, hilft man einen gerne weiter. Ebenso bei der Autovermietung, da wurden wir an ein günstiges deutschen Unternehmen vermittelt (110€). Da Griechenland momentan in der Krise steckt, merkt man das auch öfters und man sieht es auch. Die Benzinpreise sind zwischen 1,60€ -1,65€.
Wir hatten ein großes Zimmer (L-Form) mit Balkon im dritten Stock mit seitlichem Meerblick. Drei Betten (saubere Matratzen) einen großen Schrank mit viel Platz und noch andrer Kommoden. An der Wand war eine schöne Malerei, die geschmackvoll zum Zimmer passt. Kühlschrank, Klima, TV, Föhn, Telefon, Safe (24€ für 2.Wo.). Alles da was man für den Urlaub braucht. Das Zimmer und Bad ist alles sauber und entspricht der Kategorie.
Es gibt ein Speisesaal in dem das Buffet verteilt aufgestellt wird. Es gibt zig verschiedene Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeise. Bei den Hauptgerichten gibt es außer Nudelgerichte vor allem verschiedene Fleisch- und Fischvariationen. Natürlich auch Vegetarisch. Es wird landestypisch gekocht. Die Auswahl ist so groß, dass eigentlich jeder etwas finden müsste. Im Speisesaal ist alles sehr sauber und gepflegt und das Personal ist sehr fix bei der arbeit.
Freundlichkeit wird groß geschrieben. Hier arbeiten Menschen denen es Freude macht mit Menschen zu arbeiten. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, wer möchte kann auch jeden Tag frische Handtücher bekommen. Unser erstes Zimmer hat uns nicht so zugesagt, da es für uns als Familie zu klein war. An der Rezeption Bescheid gesagt und wir hatten ein anderes Zimmer. Hier arbeiten Menschen und keine Maschinen, die machen halt auch mal einen Fehler. Oder das etwas nicht ganz perfekt ist. Wir sind gut bedient worden.
Die Lage ist traumhaft. Direkt am Meer, Seele was willst du mehr? Man muss über keine Strasse und kann sich vom Hotel aus in die Fluten stürzen, so macht das Spaß! Die Sonnenliegen bzw. Schirme kosten am Pool und am Meer 5€. Einkaufsmöglichkeiten gibt es neben dem Hotel (Trinken, Obst, Souvenir, usw.) auch viele Tavernen gibt es dort. Das Hotel ist eine gute Basis um West-Kreta zu erkunden. Für 1,20€ kann man nach Rethimno fahren (Kinder sind frei) oder nach Chania (zwei Erw. hin.-zur. 24€, Kind frei). Elafonisi, Frangokastello, Kissamos, Imbros-Schlucht, Kloster Arkadi, Margarites, Melidoni-Höhle und Preveli sind gut zu ereichen.
Strand ist Sand-Kies. Bei den Liegen ist es Sand, zum Meer hin Kies. In das Meer geht es einige Meter recht flach rein, danach kommen Felsplatten und grobe Steine. (Badeschuhe!!!) Am Strand ist eine Dusche vorhanden. Die Sonnenliegen bzw. Schirme kosten am Pool und am Meer 5€. Eine Kinderschaukel befindet sich auch am Strand. Das Hotel verfügt über 2 Pools (sehr sauber) und ein sep. Kinderbecken (70 cm tief). Dienstags wird vom Hotel immer ein griechischer Abend angeboten. Zusatzkosten p.P. 10 € Kinder 5 €. Besonderes leckeres Essen mit viel verschiedenen Salaten, Grillspezialitäten, Fisch, Käse, Schrimps etc. Nach dem Essen kommen griechische Folkloretänzer und zwei Alleinunterhalter, welche griechische Musik spielen. Sehr romantisch !!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marc |