Großes Hotel mit vielen Zimmern, Zustand an manchen Stellen renovierungsbedürftig, Empfangsbereich/Lobby sehr schön hergerichtet, Hotel sehr sauber Inklusivleistung: Halbpension Gästestruktur: überwiegend deutsche Urlauber und Engländer. Es war sehr unterschiedlich vom Alter es gab viele junge Paare ca. 20-30 Jahre, und etwas ältere Paare und Freunde bis zu ca. 60 Jahren. Wenig Familien mit Kinder Reisezeit: September, sehr zu empfehlen es waren fast keine Familien mit Kindern da, somit sehr ruhig und erholsam Wetter: 1 Woche 30 Grad, einen Abend hat es geregnet, ansonsten Sonne und vereinzelt Wolken, teilweise windig aber angenehm WLAN nur in der Lobby möglich UNBEDINGT AUSFLÜGE MACHEN: direkt im Hotel buchen, 10 Euro billiger als bei den Reiseanbietern direkt Absoluter Tipp: Samaria-Schlucht 17km lange Wanderung. Es war atemberaubend, anstrengend aber einfach klasse ca. 50 Euro mit einer 5-6stündigen Wanderung durch die reinste Natur, danach ca. 2 Std. Aufenthalt im Ort am Ende der Schlucht am tiefblauen lybischen Meer. Für Menschen die fit sind ist das das Beste was man auf Kreta machen kann! Unbedingt festes Schuhwerk mitnehmen! Gramousva/Balos - war auch sehr schön, erst auf der ersten Insel am glasklaren Wasser baden und auf die Burg hochwandern wo man den Horizont des Meers und der Inseln sieht - klasse. Danach geht es an den Strand/Lagune von Balos. türkisblaues klares Wasser - Erholung pur. Getränke Essen auf dem Schiff. Ca. 50 Euro/Pers. Rethymnon: super schöne Stadt, mit vielen Shops, Restaurant, Bars und sehr netten kleinen Gässchen, Das Restaurant Cefylos am alten Hafen sehr zu empfehlen, lecker und preiswert! Kreta ist eine super schöne Insel wo es noch viel zu entdecken gibt. Ich komme auf jeden Fall wieder!
Zimmer gut, Bad renovierungsbedürftig, Aussicht nicht schön Erst hatten wir ein Zimmer neben der Terasse, das hatte ein Doppelbett + ein Einzelbett, Bad mit Badewanne, Balkon zum Weg zum Speißesaal(wo also jeder morgens und abends vorbeiläuft). Ausstattung war ok und ausreichend. Haben aber wie oben beschrieben, das Zimmer gewechselt aufgrund der Lautstärke Zimmer Größe: war ok, so um die 15qm Ausstattung: 1 Doppelbett , Matratze eher härter aber bequem, kleiner Schreibttisch mit Spiegel, Stuhl, Schrank, Kühlschrank, TV mit 5 deutschen Sendern, Klimaanlage, Telefon, Föhn Bad: Toilette, Waschbecken, Spiegel, Dusche mit Vorhang, kein Fenster, keine Abzug für feuchte Luft nach dem duschen vorhanden, sehr klein, veraltet, Duschvorgang alt, sinnlos da nach jedem Duschen das Bad unter Wasser stand und krasser Clorgestank nach dem Putzen den man leider nicht rausbekam, Klospülung ab und zu hängen geblieben Balkon: Aussicht auf einen Parkplatz und alte heruntergekommene Häuser. haben ihn somit nicht benutzt, nur zum trocknen der Handtücher. 2 Stühle und Tisch vorhanden
Frühstück TOP - Abendessen FLOP -1 großer Speisesaal für Frühstück und Abendessen -Terasse mit Bar und Cafe/Bistro Frühstück: (sehr lecker!!) Essen - helle und dunkle Brötchen, verschiedene Brote und Rosinenbrot, Crossaints(nicht täglich 3-4x), Kuchen - Marmelade (Aprikose, Erdbeer, Kirsch), Honig, Nutella, Käse, Wurst, Feta, Butter, Oliven - Müsli, Cornflakes, Rosinen, getrocknete Früchte, Schokocornflakes, Milch, griechischer Joghurt - Spiegel-, gekochtes, oder Rührei, angebratener Speck, Würstchen, Tomaten mit Käse - Obst: Orangen, Melone - Getränke: Kaffee, Tee(Kamille, Schwarztee), Wasser, Säfte->schmecken nicht so gut Man konnte draußen auf der Terasse frühstücken. Wie im Bilderbuch direkt am Meer!! Super schön! Abendessen Getränke muss man hier selbst zahlen, 1 Flasche Wein ca. 7 Euro, Wasser 2-3 Euro Buffet: das warme Essen hat den Hunger gestillt, aber es war sicherlich kein Gaumenschmauß...es gab: Fisch, Fleisch, Nudeln mit Soße, Kartoffeln, gefüllte Weinblätter, leider kein Gyros!! Das Salatbuffet war lecker dort gab es verschiedene Salate, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Feta (sehr lecker), Eintopf, Suppe und Brot Dessert: verschiedene Kuchen, Mouse, Melone. Terasse/Bistro: hier konnte man sich Snacks am Mittag holen, Der Hamburger, Cheesburger und griechischer Salat schmecken sehr gut und waren sehr preiswer max. 4 Euro deutsches Bier leider sehr teuer, 1 Erdinger Weißbier: 4,50 Euro. Griechischer Abend Das Hotel bietet einen griechischen Abend mit griechischen Spezialitäten auf der Terasse, immer Dienstags ab19.00 Uhr an. 12 Euro pro Person ohne Getränke Es wird ein sehr großes Buffet von Meeresfrüchten, Salaten, Barbecu, Gyros und Desserts aufgebaut. Sehr zu empfehlen ist das Gyros mit Zaziki und auch Salate waren teilweise ganz ok, manche aber auch ungenießbar. Finger weg von Meeresfrüchten, die waren sehr trocken und ohne Geschmack. Dessert war super, für jeden etwas dabei sehr viele verschieden Gebäcke, Obst, und Kuchen. Während dem Essen hat ein Musiker Gitarre und Keyboard gespielt, nachdem Essen gab es eine Showeinlage mit griechischen traditionellen Tänzern. Insgesamt war die Atmosphäre gut und es war relativ sauber, alles wurde schnell nachgefüllt wenn es mal leer war.
Umgang mit Beschwerden: Wir hatten in unserer ersten Nacht ein Zimmer das genau neben der Terasse lag, wo jeden Abend Musik und Tänze angeboten wurden, da die Zimmer sehr hellhörig waren, konnte ich trotz Ohrenstöpsel nicht schlafen. Die Musik war sehr laut und man hörte Geschirrklappern und Getränke in Bierkästen verstauen usw.. Erst zwischen 1-2.00 Uhr Nachts wurde es ruhiger. Am nächsten Tag bin ich zur Rezeption und habe nach einem neuen Zimmer gefragt, dass weiter weg von der "lauten" Terasse lag. Sofort bekam ich ein neues Zimmer zum begutachten. Es war etwas weiter weg gelegen und somit sehr ruhig. Wir konnten sofort in das neue Zimmer umziehen. Wir hatten ohne Meerblick gebucht, da habe ich natürlich auch nachgefragt ob mit Meerblick noch ein Zimmer frei wäre. Sie meinten, sie würden mir gerne eines geben, aber das Hotel wäre ausgebucht. Wenn ich wollen würde, könnten sie mir die letzten 2 Tage vom Urlaub eines anbieten, aber das war mir dann doch zu viel umzieherei. Freundlichkeit: das Personal war äußerst freundlich und sehr nett! Sehr zuvorkommend! Fremdsprachenkenntnisse: die Mitarbeiter an der Rezeption haben gute Deutsch und auch Englisch Sprachkenntnisse, also wirklich garkeine Probleme in der Kommunikation! Beim Abendessen die Mitarbeiter konnten eher Englisch. Zimmerreinigung: Leider wurde unser Zimmer mit Clorputzmittel geputzt. Das Problem daran, unser Zimmer stank extrem nach Clor, man hat sich gefühlt wie im Schwimmbad, vor allem im Bad, da es hier kein Fenster zum lüften gab!! Das Bad wurde gründlich ca. 3x in der Woche geputzt, Betten machen, kehren und Handtücher gab es täglich. Putzfrau nur Englischkenntnisse.
Lage: - direkte Strandlage -1 gute Stunde Busfahrt vom Flughafen - Heraklion - 6km von Rethymnon entfernt --> Bushaltestelle 2min. vom Hotel entfernt, 1,20 Euro pro Fahrt, Dauer ca. 10min. - Hotel liegt dirket in Adelianos Kampos ein Touristenort mit vielen Restaurants, Bars, Shops, und der Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe (2min. zu Fuß vom Hotel) - Angebote von Ausflügen gibt es genug, Viele Anbieter auf der Straße entlang die z.B. Samaria Schlucht, Santorini, Knossos usw. anbieten. Auch der Reiseanbieter 1-2-Fly bietet Ausflüge an, ich rate jedoch im Hotel direkt zu buchen, da sind die Ausflüge meistens um 10 Euro günstiger!
Strand: einwandfrei, sehr sauber, 2 Liegen, mit Schirm 5 Euro pro Tag. Das zahlt man täglich also keine Pauschale. sehr gepflegter Strand kein Müll. Sandstrand bei den Liegen Kies und Steine am Wasseranfang vom Meer, und im Meer weiter drinnen große Steine also Badeschuhe sehr zu empfehlen!! Neben dem Hotelstrand ist auch ein freier Strand ohne Liegen - Luftmatratzen, Ping Pong, Badeschuhe, Sonnenschirme, Bücher im Hotel ausleihbar - kostenlos Unterhaltung: - Freizeitangebote wie Paraglyden am Boot, Bananaboot in ca. 10min vom Hotelstrand entfernt. - keine Animation, kein Kinderclub, 1 kleiner Spielplatz Pool - Es gibt 2 Pools, und 1 kleinen Kinderpool die sind sehr sauber, 2 Liegen mit Schirm kosten hier 5 Euro/Tag.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Vanessa |