Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Mehr als 4 Sterne für den Service

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Bewertungen hier haben sich bewahrheitet. Das Hotel ist sehr sauber. Überall war es schön dekoriet. Also die Besitzer geben sich sehr viel Mühe. Die Besitzer holen sich wohl jedes Jahr irgendwelche Künstler aus aller Welt ins Haus,die irgendetwas im Hotel verschönern. Die Gemälder draussen an der Wand zum Beispiel oder die Gebilde draussen am Strand. Die sind von verschiedenen Künstler gemacht worden.Man sollte sich immer vor Augen halten, was man von einem Hotel möchte, dann kann man auch nicht enttäuscht werden. Überwiegend waren bei uns keine Kinder. Es ist auch nicht so kindergerecht. Uns war das Recht,da wir es auch ruhiger haben wollten. Fahrkarten für Bus sowie den Yellotrain gab es an der Rezeption zu kaufen. Ausflüge nicht im Hotel über Reisegesellschaft buchen. Viel zu teuer. Gegenüber der Laden mit den Ausflügen ist ganz nett. Da haben wir über Klados Travel die Reise auf dei Insel Elafonissi gebucht (28€ pro Person). Bus klimatisiert und sehr nette Reiseleitung(Deutsch und englisch). Super Ausflug. Tolle Insel,muss man sehen. Dann sind wir noch mit dem Talos Express gefahren. Wir sind in das Dorf Maroulas gefahren. Hat uns auch sehr gut gefallen. Der Fahrer war sehr nett.Der sprach deutsch und englisch und hat sich auch viel Mühe gegeben. Nächstes Jahr wollen wir wieder kommen. Dann fahren wir mit dem Yellowtrain. Es ist wirklich schön ,in langsamer Fahrt die Natur zu genießen. Leihwagen auch besser draussen mieten. Ist billiger und genauso gut. Wir haben jemanden kennen gelernt ,die haben für 2 Tage 112€ Vollkasko,kilometerfrei für einen Jeep bezahlt. Guckt Euch erst um,dann kaufen. Die Kreter bedrängen einen nicht. Die fragen nur einmal:-) Busticktest gibt es an der Rezeption oder im kleinen Supermarkt direkt rechts. Busse kommen meistens nicht pünktlich,kostet 1,20€ bis Rethymno Innenstadt und dauertnca. 15 min. Ist aber gewöhnunsbedürftig. Viele Einheimische und man lernt schon einiges kennen. Wir sind oft mit dem Bus nach Rethymon gefahren und hatten immer Spaß. 1,20€ kostet dann auch die Rückfahrt. Wenn man zu viert ist lohnt es sich ein Taxi zu nehmen,das kostet nur 9 €.

• Zimmer recht klein,reicht aber völlig aus. Bad auch sehr klein. Die Dusche fand ich echt zuuu klein. Der Vorhang war auch nicht gerade super,aber für ein 3 Sterne Hotel o.k. Fernsehprogram nur RTL,SuperRTL, ARD,SAT1 und ZDF ,wobei ZDF sehr schlecht empfangen wird. Safe kostet 12€ die Woche. Kühlschrank auch vorhanden. Bei uns im Zimmer war nichts kaputt. Wir waren im zugekauften alten Gebäude. Mit der Sicht zum Meer,aber so ein bißchen verdeckt. War super. Die Leute die vollen Meeresblick hatten,hatten aber auch mit der Hitze im Zimmer zu kämpfen. Bei uns war sehr leise,haben gut geschlafen,bis auf morgens,da knallten manche die Türen sehr laut zu. Ansonsten alles o.k.

• Das Essen war sehr aussreichend. Ich denke für jeden was dabei. Für mich war es wichtig, dass es Volkornprodukte gab. Es gab Volkronbrötchen und Müsli:-) Viel Gemüse. Ansonsten würde ich sagen, dass Essen war o.k. Der grieche Abend ,der einmal in der Woche stattfindet,kann ich auch empfehlen. Lecker Garnelen und auch sehr schön gemacht. Ich habe das Gefühl Kreter essen gerne ölig. Unser Erfahrung war, dass alles und überall,also auch andere Restraunts gerne mit Öl kochen :-) Der Zaziki war sehr lecker! mittags konnte man gegen Geld draussen auf der Terassen essen. Allerdings ist es nicht so billig wie draussen. Wenn man länger da ist,summiert sich das leider. Ich bin eine Kaffeetinkerin und ich muss sagen, der Kaffee in Kreta ist sehr teuer und schmeckt auch nicht überall. Der Kaffee draussen bzw. ein Milchkaffee auf der Terasse schmeckt ganz gut. Sollte man einen frühen Ausflug machen,sagt man vorne an der Rezeption Bescheid,das man früher frühstücken will. Frühstück gibt es nach Anmeldung schon ab 4 Uhr. Wir haben viele Cocktails im Hotel getrunken und waren auch damit sehr zufrieden. Der Barkepper gibt sich sehr viel Mühe und macht sie mit viel Liebe. Aber wie gesagt,man sollte nicht mit dem Maß von Deutschland messen. Es wäre schlimm,wenn die alles so machen würden wie wir. Deswegen fahren wir ja in den Urlaub,um auch mal andere Sachen und Gebräuche kennen zulernen.

• Die Besitzer sowie das Personal alles immer freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem hat kann man das ruhig ansprechen. Super Service.Weiter so.

• Lage für uns sehr gut. Wir hatten ein paar Geschäfte direkt am Hotel. Es war aber dadurch nicht laut. Für uns super,da wir uns im Supermarkt immer Getränke oder Obst.für den Strand gekauft haben. Rethymon gut mit dem Bus in 15 min zu erreichen oder wer gerne läuft zu Fuß. das dauert aber länger:-)

• Gut

Der Strand wird sehr gut in stand gehalten. Keine Schnipzel oder Kippen im Sand. Der Strand wird jeden Tag von den Mitarbeitern gesäubert. Sogar die Steine am Wasser werden größtenteils entfernt. Allerdings kostet Pool sowie Strand 5,00€ Tag für Liege und Stuhl. Der Strand war nicht zu überfüllt. Wasser sehr sauber und klar. Allerdings man sollte nicht ohne Schuhe reingehen,da am Anfang doch einige Steine liegen.Es gab 2 Pools und auch noch 2 Tischtennisplatten. Aber das war es auch schon. Pool war sehr sauber. Wir waren zufrieden. Uns hat das so gereicht. Animation gab es Gott sei Dank nicht. Es gibt nur einmal die Woche den griechischen Abende und der war ganz nett. Das hat uns ausgereicht. Wer Party haben möchte,muss schon Rethymno.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sandra