Sehr ruhiges Hotel, liegt nicht an einer Hauptstraße, sodass man von Straßenlärm belästigt werden würde. Keine "nervigen" Hotelanimationen oder Musikbeschallung den ganzen Tag (leises griechische Klänge im Hintergrund). Direkt hinter den Poolanlagen beginnt direkt der Sand-/Kiesstrand - einfach genial. Liegen am Strand/Pool sind zwar kostenpflichtig (5€ für zwei Liegen plus Schirm), jedoch hat man somit keinen Ärger mit "Handtuch-Reservierungen" anderer Gäste. Der Eingangsbereich ist eine Mischung aus griechischen, orientalischen und individuellen Einrichtungsgegenständen - Nett! Leider ist dieses Konzept nicht auf die Zimmer übertragen worden. Zimmer (bei uns Familienzimmer) ist einfach eingerichtet, jedoch funktionell. Alles etwas älter, jedoch sauber (so sauber zumindest, dass man sich wohl fühlt). Service ist nett und gibt sich viel Mühe. Jemand der schnellen Service erwartet ist jedoch enttäuscht - liegt aber an der griechischen Mentalität. Da wir keine Probleme damit hatten, auch mal selber an der Bar zu bestellen oder unseren Tisch mit Besteck zu versehen, ist uns das nicht dramatisch aufgefallen. Essen ist sehr lecker und besonders Urlauber, die gerne auch die Spezialitäten und Gerichte des Landes probieren, kommen auf ihre Kosten. Aber auch für Kinder sind immer abwechselnde Nudelgerichte, selbst gemachte Chicken, Kroketten/Pommes oder große Salatvariationen am Buffet erhältlich. Sollten Sie jedoch typisch deutsche Küche erwarten, werden Sie hier verhungern - und das ist unserer Meinung auch gut so. Frühstücksbuffet ist auch zu empfehlen - besonders die verschiedenen Brot- und Brötchensorten sind uns angenehm aufgefallen.
Zimmer (bei uns Familienzimmer) ist einfach eingerichtet, jedoch funktionell. Alles etwas älter, jedoch sauber (so sauber zumindest, dass man sich wohl fühlt). Matrazen waren sehr durchgelegen. Von der Größe war das Familienzimmer ausreichend. Zimmer war mit Klimaanlage, TV, Minibar, Mietsafe, Fön ausgestattet, außerdem mit Balkon. Für uns war das Zimmer ok, da wir uns eh nur zum Schlafen im Zimmer aufhalten, jedoch gibt es von uns nur 3 Sonnen, da wir uns vorstellen können, dass andere Gäste da mehr wert drauf legen.
Uns war besonders wichtig, dass wir auch als Familie gleichzeit speisen konnten - kein Tischfreihalten etc. Das hat super geklappt. Es waren immer ausreichend Tische frei. Essen ist sehr lecker und besonders Urlauber, die gerne auch die Spezialitäten und Gerichte des Landes probieren, kommen auf ihre Kosten. Aber auch für Kinder sind immer abwechselnde Nudelgerichte, selbst gemachte Chicken, Kroketten/Pommes oder große Salatvariationen am Buffet erhältlich. Sollten Sie jedoch typisch deutsche Küche erwarten, werden Sie hier verhungern - und das ist unserer Meinung auch gut so. Getränke zum Abendessen wurden nach Bestellung am Tisch serviert. Frühstücksbuffet ist auch zu empfehlen - besonders die verschiedenen Brot- und Brötchensorten sind uns angenehm aufgefallen. Die Bar ist so aufgebaut, dass man sowohl vom Außenbereich, als auch von Innen Getränke (Softdrinks, Cocktails, warme Getränke etc.) bestellen konnte. Getränke/Essen im Außen- bzw. Poolbereich sind erschwinglich. Besonders hat uns die ruhige und entspannte Atmosphäre gefallen - keine unangenehme Lautstärke, sodass man sich während des Essens anbrüllen mußte.
Personal war stets freundlich und sehr bemüht, außerdem der deutschen und englischen Sprache (diese beiden Sprachen, haben wir hauptsächlich mitbekommen) mächtig. Jemand der schnellen Service erwartet ist jedoch enttäuscht - liegt aber an der griechischen Mentalität. Da wir keine Probleme damit hatten, auch mal selber an der Bar zu bestellen oder unseren Tisch mit Besteck zu versehen, ist uns das nicht dramatisch aufgefallen. Zimmerreinigung war ok, war jedoch vom Zimmermädchen abhängig (die letzten 2 Tage waren die Glasflächen auf den Schränken nicht gewischt worden).
Sand-/Kiesstrand direkt hinter den Poolanlagen. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb von 3min. zu Fuss zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel lag bei ca. 1 3/4 Std., jedoch haben wir noch mehrere andere Hotels abgeklappert und wir waren die Letzten, die ausgestiegen sind. Besonders zum empfehlen sind das Stadtzentrum von Rethimno (15 min. mit dem Linienbus 1,20€ pro Fahrt) - die kleinen Gassen laden zum Shoppen und Verweilen ein. Auch der Ausflug nach Elafonissi und Gramvoussa waren zu empfehlen. Besonders die Insel Gramvoussa besticht mit seinem "karibischen" Flair (weisser Sandstrand mit glasklarem Wasser laden zum Schnorcheln ein).
Für uns gibt es Sonnen, da wir Animationen eher als störend empfinden. Jeden Dienstag wurde ein griechischer Abend angeboten mit griechischer "Band", traditionell gekleideten Tänzern und Barbeque im Aussenbereich. Donnerstags war Discoabend und Samstags haben wir Bauchtänzerinnen gesehen. Die Pools (je einen Haupt-, Neben- und Kinderpool) waren sauber und nie überfüllt. Es bestand sogar die Möglichkeit Wasserball zu spielen, ohne dass man andere Gäste stören würde. Der Sand-/Kiesstrand hat uns am Besten gefallen. Er war wirklich sauber und auch dieser war nicht überlaufen und diente eher nur den Hotelgästen (kein Sardinenbüchsen-Flair). Liegen am Strand/Pool sind zwar kostenpflichtig (5€ für zwei Liegen plus Schirm), jedoch hat man somit keinen Ärger mit "Handtuch-Reservierungen" anderer Gäste. Auch das Wasser war sauber. Jedoch haben wir uns Schwimmschuhe gekauft, da man im Wasser in unregelmäßigen Abständen auf Felsen stößt, an denen auch mal Seeigel saßen. Toll war auch die Dusche am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nadine |