Isi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub für wenig Geld!

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, in denen Zimmer eingerichtet sind. Die Lobby ist komfortabel eingerichtet, großzügig geschnitten und führt über den Barbereich nach draußen bzw. in den Speisesaal. Neben dem Speisesaal für das Frühstück und Abendessen, gibt es draußen einen einladenden Bar/Restaurantbereich. Das Hotel hat drei etwas kleine Pools, die auch nicht sehr tief waren. Umso schöner war allerdings der Strand, den wir dem Pool vorgezogen haben! Am Strand wurde noch einmal eine kleine Bar eingerichtet, sodass man auch am Strand Getränke und Essen bestellen konnte. Insgesamt war die Hotelanlage sehr sauber und sehr schön gestaltet. Das Hotel stellt außerdem freies WLAN zur Verfügung, welches in der Lobby und in der Bar benutzt werden kann. Dies ist natürlich grundsätzlich sehr positiv, doch leider funktionierte das bei unserem Aufenthalt nur sehr eingeschränkt. Man musste schon sehr viel Glück haben, um mit dem Internet verbunden zu werden. Allerdings hat sich die Rezeption auch sehr darum bemüht und wollte es in naher Zukunft optimieren, damit es einwandfrei für alle Gäste funktioniert. Da ist also sicher noch Luft nach oben. Fön mitbringen! Wer Ausflüge buchen will, der sollte nicht sofort bei der Reiseleitung im Hotel buchen! Die Preise für die Ausflüge von den deutschen Veranstaltern und den Anbietern außerhalb des Hotels unterscheiden sich doch erheblich, obwohl diegleichen Ausflüge angeboten werden! Wir haben einen Ausflug nach Balos bei einem externen Anbieter einen Tag vorher gebucht! Der Ausflug war mehr als 10 Euro pro PErson günstiger als bei unserer Reiseleitung. Das Argument unseres Reiseleiters, dass die externen Anbieter weniger seriös seien, konnten wir überhaupt nicht unterstützen! Unser Anbieter war "Iakovos Travel" und erschien uns sehr seriös zu sein! Der Bus war klimatisiert und eine deutsche Reiseleitung hat uns neben einer russischen begleitet. Wir würden definitiv unseren Ausflug wieder über einen der externen Anbieter buchen. Preise vergleichen lohnt sich dabei also. Zuletzt ist der Ausflug nach Balos zudem auch sehr empfehlenswert. Man besucht zwei karibikähnliche Strände mit seichtem, wunderschön türkisblauem Wasser! Aber das muss jeder selbst entscheiden !

• Unser Zimmer verfügte über folgende Ausstattung: Ehebett, Kleiderschrank, Safe (gegen Gebühr von ca. 12. Euro pro Woche), Kommode mit Spiegel und Stuhl, Kühlschrank, Klimaanlage, kleiner (alter) Röhrenfernseher mit deutschen Programmen, Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Ausstattung war insgesamt also vollkommen in Ordnung. Das Design war jetzt nicht so besonders schön, aber für die Zeit, die man im Zimmer verbrachte, wirklich total in Ordnung. Am Zimmer merkt man allerdings, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Dies auch umso mehr am Badezimmer. Das Badezimmer ist unser größter Kritikpunkt am Hotel! Letztlich haben wir uns auch aufgrund des unschlagbaren Preises aber auch damit gut arrangieren können. Trotzdem muss man sagen, dass das Badezimmer nicht besonders groß ist. Die Dusche mit Duschvorhang und Duschtasse ist sehr klein und nicht besonders komfortabel. Mein Freund konnte sich mit dem Duschvorhang nicht so gut arrangieren und hat ständig darüber geklagt, dass er eine Berührung mit dem Vorhang nicht verhindern konnte. Einige Tage hatten wir außerdem nur kaltes Wasser.Wir hatten die Vermutung, dass das Wasser nur warm ist, wenn die Sonne scheint. Wir hatten nämlich zwei bewölkte Tage und an diesen Tagen war auch das Wasser kalt. Ein Fön war nicht vorhanden und ich würde ihn bei einem Urlaub dort definitiv einpacken. Das Badezimmer hatte außerdem keine Lüftung, sondern nur ein kleines Fenster zum Gang hin. Insgesamt ist das Badezimmer jetzt nicht unbedingt der Vorzeigeort des Hotels.

• Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen waren inklusive. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich. Neben dem Standardbuffet gabe es jeden Tag noch etwas Neues dazu. Die Auswahl war sehr groß und das Buffet zudem gut aufgebaut, da sich selten Warteschlangen bildeten. Über verschiedene Brötchen, Kuchen, Cookies, Müsli, Salat, gekochte Eier, Pancakes, Rührei, Omlette, Bacon und vieles Mehr war wirklich alles dabei! Außerdem sind Kaffee, Tee, Wasser, Milch und verschiedene Säfte inkludiert. Das Abendessen war ebenso wie das Frühstück sehr reichhaltig und abwechslungsreich! Über Vorspeisen mit Salat und typisch griechischen Spezialitäten wie Tzatziki, Feta-Käse, Oliven, Pepperoni (...), Hauptspeisen, die in vegetarische und nicht vegetarische Speisen eingeteilt waren, und ein reichhaltiges, sehr ansprechendes, leckeres Dessertbuffet war für jeden etwas dabei! Auch als Vegetarier bin ich jeden Tag sehr satt geworden und war sehr zufrieden! Fleischesser kommen allerdings ebenso auf ihre Kosten und sind sicherlich nicht vernachlässigt. Getränke sind beim Abendessen nicht inklusive, aber auch nicht besonders teuer. Auch verschiedene Weine werden angeboten! Das Frühstücks- und Abendbuffet ist sehr positiv hervorzuheben und hat uns mehr als zufrieden gestellt!

• Beim Einchecken stach sofort die besondere Gastfreundlichkeit des Personals heraus! Uns wurde die Möglichkeit gegeben, unser Hotelzimmer frei auszuwählen. Wir bekamen mehrere Schlüssel, konnten uns diese Zimmer alle ansehen und erst am Ende entscheiden, welches Zimmer wir für die Zeit bewohnen wollen würden. Insgesamt wird das Hotel überwiegend von Deutschen besucht! Dementsprechend spricht die Rezeption und das Personal im Speisesaal einwandfrei Deutsch! Das ist sicher nicht selbstverständlich für ein Hotel und sehr positiv. Insgesamt war das Personal sehr bemüht, einem den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Sie waren sehr hilfsbereit und die gesamte Atmosphäre war sehr familiär, was für die Größe auch sicher nicht selbstverständlich ist. Besonders positiv war seitens des Hotel noch, dass wir am letzten Tag vor unserer Abreise noch einen Zimmerschlüssel bekamen um uns zu duschen und umzuziehen! Wir sind erst gegen Abend zurückgeflogen und hatten morgens normal ausgecheckt, konnten aber durch die Möglichkeit des "Duschzimmers" noch den ganzen Tag am Strand verbringen! Wem es ähnlich geht, der sollte unbedingt einen Tag vorher an der Rezeption danach fragen. Bei uns war das kein Problem!

• Lage Die Lage des Hotels ist äußerst positiv zu bewerten. Das Hotel ist direkt an einer belebten Einkaufsstraße mit vielen Souvenirshops, Bars, Restaurants, Minigolfanlage, Kartbahn, Autovermietungen, Touristenoffice mit Ausflugsangeboten gelegen. Rethymon (3. größte Stadt Kretas) ist ca.5 km entfernt und mit dem öffentlichen Bus gut zu erreichen. Bustickets werden an der Hotelrezeption für 1,20 Euro pro Fahrt verkauft. Allerdings gibt es für den Bus keinen richtigen Zeitplan, sondern man muss die Ankunftszeit ausrechnen bzw. schätzen. Kretische Gemütlichkeit eben! Wir sind einen Tag nach Rethymnon gefahren und durch die Altstadt und den Hafen flaniert. Es war ganz nett, dort einen Tag zu verbringen, aber viel öfters wollten wir jetzt nicht hinfahren. Zwei Mal die Woche soll allerdings ein großer Wochenmarkt sein, der uns sehr empfohlen wurde. Vom Flughafen in Heraklion waren wir mit dem Transferbus ca. 1 h 30 min unterwegs. Außerdem werden von den Reiseveranstaltern und den Touristenoffices viele Ausflüge angeboten und die Ausflugsorte sind alle gut vom Hotel zu erreichen. Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Sandstrand und über den Strand kann man auch zu einem Wassersportanbieter laufen (Paragliding, Banana, Ringo, Wasserski), der faire Preise hatte. Außerdem kann man Rethymnon auch über den Strand erreichen. Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut! Der Strand ist ebenfalls sehr schön. Überwiegend besteht der Strand aus feinem Sand. Lediglich die letzten zwei Meter bis zum Wasser sind kieselig. Die Liegen können gegen Gebühr gemietet werden (5 Euro für zwei Liegen, einen Sonnenschirm, kaltes Wasser um die Mittagszeit für einen Tag). Der Preis ist definitiv gerechtfertigt, da die Liegen in einem sehr guten Zustand sind. Getränke und Essen können von der Liege aus bestellt werden. Das Meer hat außerdem eine sehr beeindruckende Farbe! Es sieht wirklich genauso aus wie auf dem Foto!

Eine Tischtennisplatte steht draußen zur freien Verfügung. Tischtennisschläger und ein Ball können an der Rezeption kostenfrei ausgeliehen werden. Am Strand ist ferner ein Volleyballfeld vorhanden. Andere Sportaktivitäten sind nicht vorhanden. Ein Animationsprogramm findet tagsüber nicht statt! Abends wurde aber seitens des Hotels für Unterhaltung in der Bar gesorgt (Sänger, Tänzer...). In der Bar haben wir uns abends gerne aufgehalten! Am Strand können Wassersportaktivitäten gebucht werden. Der Anbieter ist zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen. Angeboten wird: Paragliding, Wasserski, Banana, Ringo...

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Isi