Klaus (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in gutem 3 Sterne Hotel

Das Golden Beach ist ein Hotel mit einigen Nebengebäuden und ca. 150? Zimmern. Das Hotel ist in einem sehr guten Allgemeinzustand und wirkt immer und überall (jedenfalls was wir gesehen haben) sehr gepflegt. In jedem Fall ist es immer sehr sauber. Wir hatten mit Halbpension gebucht (online - über TUI) . Unser Zimmer lag direkt zum Strand (613) hin in einem der Nebengebäude. Im allgemeinen war das Zimmer sehr ruhig nur bei Veranstaltungen konnte es etwas lauter werden, aber auch nur bis max. 23 bis 0 Uhr. Dann war das lauteste die Meeresbrandung. Gut - manchmal auch die Zimmernachbarn, die später auf Ihre Zimmer gingen - aber das ist alles normal. Die Gästestruktur war gemischt: viele Deutsche, einige Niederländer, Russen, Engländer und auch einige Griechen. Auch der Alterschnitt war gut durchmischt: von jungen Gästen, über Familien, bis zu älteren Paaren! Alles in Allem ein gutes Preis/leistungsverhältnis, auch bei einem normalen Katalogpreis. Wir waren Ende Juli / Anfang August hier. Nur an zwei Tagen war kein Wind und es wurde dann sehr warm. An allen sonstigen Tagen kam ein stetiger Wind vom Meer - teilweise recht kräftig. Damit verbunden war auch für das Mittelmeer eine durchaus beachtliche Brandung vorhanden (> 50 cm) was zu einer gelben Fahne am Strand geführt hat. Ich fand das toll, bei Eltern mit Kindern gibt es eventuell bessere Strände, die auch etwas flacher abfallen, z.B.: in Georgiopolous. Und nebenbei - trotz Streik der LKW-Fahrer - wir haben noch Tankstellen für den Mietwagen gefunden, mann muss halt nur freundlich den ein oder anderen Einheimischen fragen. Hier bekommt man immer irgendwie Hilfe!

• Gut
  • Für ein 3* Hotel durchaus gut! Wie bereits erwähnt konnten auch wir uns zwischen zwei Zimmern entscheiden. Dabei stellte sich für uns mehr die Wahl kleines Badezimmer oder kleiner Balkon. Wir haben uns für das kleine Badzimmer entschieden. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank der auch ohne den Stromschlüssel lief. Die Klimaanlage benötigte den Stromschlüssel, aber es war nie so heiß, dass wir uns gewünscht hätten, dass die Anlage immer läuft. Die Zimmer waren immer sauber und wurden auch immer ordenlich gereinigt. Die Ausstattung umfaßte - Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher, Föhn! Alles funktionierte tadellos. Etwas gewönungsbedürftig war die durchgehende Matraze und die durchgehende Bettdecke (oder besser Bettlaken) zum zudecken. Aber alles immer sauber und immer ordentlich gemacht.

• Es gibt ein Restaurant/Speisesaal und eine Bar. Das Restaurant hat meistens landestypische Gerichte im Angebot - in Buffetform - und zusätzlich ein Salat- und ein Nachspeisenbuffet. Alles Speisen waren aus unserer Sicht immer sehr lecker und dankenswerter Weise nicht als europäisches Einheitsessen gewürzt. Meist war auch ein Gericht auch auf die Kinder ausgerichtet (Spagetti Bolognese oder es gab auch mal Hähnchennuggets und Pommes). Uns hat es jedenfalls IMMER geschmeckt. Auch das Restaurant war immer super sauber. Sollte ein Gast mal etwas verschüttet haben, war immer sofort jemand da, der das gereinigt hat. Preise: Ich hatte vorher hier doch einige über die hohen Preise im Restaurant und in der Bar gelesen. Für alle die es interessiert (oder auch nicht): die Preise sind durchaus normal - geht doch bitte mal in Deutschland ins Restaurant und bestellt eine Flasche Wein, dann seid Ihr aber sicherlich auch mit 10 - 12 € dabei. Die Flasche stilles Wasser (0,7 l) kostet z.B. 2,20 €.

• Der Service war genial. Immer sehr freundliche Bedienungen - das Reinigungspersonal war sehr freundlich und sehr gründlich. Einfach nur super - Beispielhaft!!! - warum geht das nicht auch in anderen Hotels so. Beschwerden - wir hatten keine

• Gut
  • Direkt am Strand !!! Wirklich direkt - ohne Strasse dazwischen oder sonst was. Vom Pool oder der Terasse an den Strand, oder vom Zimmer direkt ins Meer - wie man will. In der direkten Nachbarschaft gibt es einige Shops, Autovermietungen, Bars, Tavernen und Supermärkte. Das Preisniveau ist normal - ähnlich wie bei uns. Der Lebensmittelsupermarkt hat durchaus zivile Preise und bietet eine hervorragende Möglichkeit sich Kleinigkeiten und Getränke für den Tag zu besorgen. Rethymnon ist ca. 5 km entfernt und kann gut mit dem Bus erreicht werden.

Hier muss man differenzieren. Die beiden Pools sind recht klein und der größere Pool scheint ab und zu mal ein Problem mit der Wasserqualität zu haben, da das Wasser nachmittags grünlich erschien. Im kleineren Pool (etwas seitlich von unserem Zimmer) war das Wasser immer OK. Ich habe aber nie etwas davon gehört, dass jemand Probleme aufgrund des Wassers hatte. Aber warum Pool wenn der Strand und das Meer direkt vor der Tür liegen. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt. Alle Liegen und Schirme waren in Ordnung. Auch tagsüber ging jemand herum und sammelte eventuell weggeflogene Papierfetzen oder Müll auf. Jeder der rauchen wollte konnte sich aus einem Korb einen Aschenbecher mit zum Schirm nehmen und es gab auch Mülleimer in die man seinen Müll entsorgen konnte. Kosten: Gut hier hatte ich beim buchen nicht aufgepaßt. 2 Liegen und der Schirm kosteten am Strand und auch am Pool 5,-€ pro Tag. Im ersten Augenblich ärgerlich, aber im Nachhinein OK. Wir hatten für drei Tage ein Auto und an anderen Stränden haben wir nur teurere Angebote gesehen (z.B.: Elafonisi 7,-€ obwohl man da normalerweise nicht den ganzen Tag bleibt). Ein netter Service des Hotels - mittags kam immer jemand mit Wassermelone am Strand vorbei und man konnte sich kostenlos bedienen. Animation: - keine - ! Wenn man den griechischen Abend und zwei Abendveranstaltungen (innerhalb von 11 Tagen) nbicht mitrechenet. Für mich - Gott sei Dank! Internetzugang war innerhalb der Hotellobby und auf Teilen der Terasse kein Problem - Kosten 1,-€ pro Stunde - ungesichertes WLAN !!!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Klaus