Eines vorweg: Das Hotel ist gut und empfehlenswert und es ist auch wirklich schön gepflegt und sauber und die Anlage ist insgesamt wirklich sehr schön und liegt direkt am Meer, aber es ist KEIN Luxushotel, in dem man kulinarische Träume serviert bekommt, die kunstvoll angerichet werden! Das Essen ist okay und teilweise sogar sehr gut, aber leider schwankt das etwas von Tag zu Tag. Jedoch findet man immer was Leckeres bzw. mehrere leckere Sachen, die einem zu 100 % schmecken. Wer Luxus und kunstvoll angerichete und dekorierte Speisen haben möchte, muss eben ein 4 oder 5 Sterne Hotel buchen und das dann auch bezahlen. Das Preis-Leistungsverhältnis im "Golden Beach-Hotel" stimmt - es ist ein 3 1/2 Sterne-Haus, nicht mehr und nicht weniger!!!!Das Hotel ist zwar schon älter, aber es wurde bereits renoviert. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und liegt direkt am Meer. Der Innenhof ist auch sehr großzuegig und gepflegt und schön bepflanzt. Außerdem ist der Innenhof ziemlich groß und man hat wirklich Platz, seinen Mietwagen abzustellen, sogar einige ueberdachte Autostellplätze sind vorhanden! Außerdem liegt das Hotel so weit von der Hauptstrasse entfernt, dass man nichts vom Strassenlärm hört! Das Hotel ist keinesfalls eine Bettenburg! Auto mieten und Ausfluege machen - Kreta ist wunderschön und will entdeckt werden! Am besten geht dies mit dem Mietauto! Elafonissi ist als Ausflug absolut empfehlenswert: ein traumhafter Strand wie an den Malediven!!!! ebenso Moni Prevelli - das ist der Strand in einer Schlucht, wo ein Fluss in's Meer reinfließt mit einem Palmenhain (Palmen sind teilweise leider im August 2010 abgebrannt, aber es ist trotzdem ganz toll hierher einen Ausflug zu machen, allerdings gelangt man nur ueber sehr steile Steintreppen bergab an den Strand und rauf natuerlich auch wieder) Chania : die Altstadt besichtigen (hier kann man super Bummeln und Shoppen) und die Markthalle anschauen sowie natuerlich den Venezianischen Hafen! Matala - der ehemalige Hippie-Strand, wo die Hippies in Höhlen am Rande des Strandes gewohnt haben (sehr empfehlenswert: Essen in der Taverne "Scala" in Matala am Felsenende von Matala direkt gegenueber von den Hippie-Höhlen. Man hat hier auf der kleinen Terrasse einen wunderschönen Blick ueber Matala und man isst wirklich sehr gut - z. B. frischen Fisch oder alle anderen typisch griechischen Gerichte)
Grösse unseres Zimmers war okay, Bad ist ziemlich klein, ist aber nicht so schlimm, fuer den Urlaub reichts! Klimaanlage ist auch vorhanden, ebenso TV (4 deutsche Programme), kleiner Balkon, Kuehlschrank, Safe (muss aber extra bezahlt werden 2,-- Euro/Tag), Matratzen waren sehr gut - Bad war renoviert, aber wie gesagt klein, Fön war auch vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus - können wir nur empfehlen, der Meerblick ist super!
Das Fruehstueck und das Abendessen wird im Restaurant in Buffett-Form serviert. Das Restaurant ist ein ziemlich grosser Raum, in dem die Stuehle, die verrueckt werden immer ziemlich laut quietschen und einfach insgesamt herrscht im Restaurant ein ziemlich großer Lärmpegel! Das ist leider nicht so schön! Jedoch werden vom Personal immer sofort die Tischdecken gewechselt, wenn ein Tisch frei wird und auch sonst ist das Personal sehr aufmerksam und fleissig. Die Getränkepreise sind in Ordnung. Das Fruehstueck besteht aus täglich direkt im Hotel frisch gebackenen verschiedensten Brötchensorten und Brotsorten - immer total lecker und knusprig und teilweise sogar noch warm, so frisch sind diese Sachen - und es gibt sogar dunkle Brötchen und dunkles Brot. Außerdem gibt es täglich ebenfalls ganz frisch gebackenen Zopf (sowas von lecker!!!) verschiedene Kuchen, verschiedenes Muesli's, frische Wasser-Melone, Trockenpflaumen, Dosenpfirsiche, Joghurt, Honig, 2 Sorten Marmelade (nur leider immer die gleichen 2 Sorten Marmelade!) Nutella und Butter sowie Margarine. Außerdem: Ruehr-Eier, Speck, Kartoffeln mit Speckstreifen, so kleine Wuerstchen, gekochte Eier, Tomatenscheiben, Käse (der leider relativ geschmacklos ist!), Wurst, zusätzlich noch kleine Croissants oder Gebäckschnecken mit Fuellung (ebenfalls total lecker und auch noch lauwarm-frisch). Dann natuerlich Kaffee oder Tee (leider nur Schwarztee oder Kamillentee, aber fuer den Schwarztee sind sogar frische Zitronenscheiben da!) Also, das Fruehstueck ist qualitativ ganz gut aber täglich fast alles gleich, bis auf ein paar Sachen, die wechseln. (Ist aber in Ordnung, dafuer sind die Brötchen wirklich immer total frisch gebacken und ueberdurchschnittlich lecker - das gibt's selten im Sueden!!!) Abendessen: ebenfalls in Buffett-Form. Es gibt täglich eine Suppe (sollen sehr lecker sein!) dann ein sehr großes Salatbuffett mit allem, was das Herz begehrt. Es werden beim Salatbuffett auch immer neben den Standard-Salaten noch ein paar besondere Salate geboten, die täglich variieren. Die Oliven sind sehr sehr lecker! Es steht Essig und Öl bereit und 2 Salatsossen, die schon fertig sind. Dann gibt es ein Buffet mit Vegetarischen Speisen und verschiedenem Gemuese, da sind dann auch die Beilagen mit dabei: diese wechseln täglich und meist ist auch was typisch Griechisches dabei. Dann gibt es täglich 1 Sorte Fisch, 2 verschiedene Fleichgerichte (also z. B. Lamm und Truthahn, oder Rind und Fleischspiesschen) und 2 typisch griechische Sachen (also z. B. Mussaka und Hackbällchen-Eintopf) Töglich gibt es auch Spaghetti mit 2 verschiedenen Sossen. Die Speisen selbst sind mal sehr sehr lecker aber dann auch mal ziemlich fade. Z. B. hatten wir an einem Abend Fisch, der sehr lecker und super gewuerzt war, am nächsten Tag gab's einen anderen Fisch, der total fade schmeckte. Was sehr schade ist: dass die Speisen oft nur so lauwarm sind! Aber es wird ständig aufgefuellt, also auch die Gäste, die später zum Essen kommen, finden immer die volle Auswahl vor. Das Nachspeisenbuffett ist auch sehr reichhaltig: diverse Kuchen, versch. Mousse, Pudding, 2 verschiedene Sorten Melone, geschnittene Orangenscheiben und auch meist was typisch Griechisches wie z. B. Galaktomburriko und ähnliches! Fazit: wir haben immer was gefunden, was sehr lecker war - und es gibt immer was typisch Griechisches! (Ich habe in 1 Woche in diesem Hotel uebrigens ein gutes Kilo zugenommen!- Also das zeugt doch davon, dass man hier wirklich gut essen kann, und nicht wie manche zuvor beschrieben haben, dass das Essen total schlecht sei!)
Das Personal am Empfanng, die Reinigungskräfte sowie die Bediensteten im Restaurant waren immer sehr freundlich und die meisten sprechen auch Deutsch. (Englisch sowieso!) Die Zimmerreinigung ist wirklich in Ordnung und wir fanden unser Zimmer immer sehr sauber vor! Wenn man das Handtuch gewechselt haben möchte, muss man es nur in die Duschwanne legen, dann erhält man ein neues! Beschwerden hatten wir keine! Die Damen am Empfang gruessen auch immer sehr freundlich und fragen auch mal wie man den Tag verbracht hat! Das fanden wir sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Supermärkte und Autovermietungen sowie Tavernen und auch verschiedene andere Läden sind gleich in der Nähe. Es empfiehlt sich ein Mietauto zu nehmen, denn Rethymnon liegt genau in der Mitte der Insel. Wir haben ein paar Schritte vom Hotel entfernt bei der Autovermietung "Traffic" ein Auto zum guenstigen Preis fuer eine Woche gemietet mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Alles ganz real. Der Griechische Autovermieter konnte sehr gut Deutsch und hat uns sogar noch Ausflugstipps gegeben, die echt super waren! Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauert etwa 1 1/2 Stunden! (Heraklion ist 75 km von Rethymnon entfernt)
Strandliegen und Schirme konnte man mieten (5 Euro/Tag) 2 Pools sind vorhanden und 1 kleiner Kinderpool Animation war keine vorhanden - brauchen wir aber auch nicht Internetzugang ist gegeben, muss aber extra bezahlt werden
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Renate |