Gerrit (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Hotellage gut: direkt am Strand, nicht zu weit vom nächsten Ort entfernt (ca. 4 Km nach Rhethymnon. Hotelausfahrt zu einer Straße an der sich Restaurants, Läden, etc. pp. befinden. Zimmer sehr unterschiedlich (dazu unten). Sauberkeit o. k. Qualität des Essen: mittel. Personal freundlich. An der Rezeption deutsch sprechend. Gäste überwiegend deutsch, dann polnisch, russisch, englisch. Im Juli 2011 fast an jedem zweiten Abend eine Veranstaltung (Griechischer Abend, Bauchtanz, Jazz etc.). Griechischer Abend gegen 10 € Aufpreis p. Pers., empfehlenswert (Buffet qualitativ besser als HP-Abendessen), m. E. unter Einbeziehung der Musik nicht zu teuer. Persönliche Reiseanmerkungungen: Das Preis - Leistungsverhältnis dieses Hotels kann man als "gut" bezeichnen. Leider hat man jedoch den Eindruck, dass in der Hochsaison das Geschäft des ganzen Jahres gemacht werden muss. Beim Griechischen Abend haben wir z. B. erlebt, dass man zweimal versucht hat, einen Tisch abzuräumen an dem noch Gäste "saßen", d. h. diese nur mal kurz zum Buffet gegangen waren. Das geht natürlich gar nicht !!! Die Hektik beim Frühstück und beim Abendessen (keine festen Tische, keine "Schichten") hat mich sehr gestört. Das führt in der Tat zu einer Art Kantinenstimmung, obwohl der Speisesaal selbst eigentlich eine nette, freundliche Atmosphere bietet. Was ebenfalls negativ zu Buche schlägt: Es gibt nirgendwo eine Getränkeliste mit den Preisen!!! Wir hatten vermutlich das schlechteste Zimmer des ganzen Hotels (Nr. 9). Terrasse war nicht nutzbar, da diese gleichzeitig als Gang zum Nachbarzimmer fungierte. Da Souterrain konnte man nie die Terrassentür geöffnet lassen (unbedingt Safe mieten!) Kein Fernsehen bei Veranstaltungen möglich, wegen der laut vernehmbaren Musik vom Poolbereich. Rattanstühle auf der "Terrasse" waren Sperrmüll. Da durch mehrere weit aus dem Holz herausragende rostige Nägel Verletzungsgefahr bestand, habe ich die entspr. lose Holzleiste an die Rezeption gebracht. Dort fragte man nur nach, ob denn der Stuhl noch stehe und wünschte ansonsten einen schönen Abend. Sorry, aber das geht gar nicht!!! Die Klimaanlage erzeugte nur heiße, stinkende Luft, so dass wir ganz darauf verzichtet haben. Der Fernseher zeigte bei Einzug kein Bild. Totalschaden! Er wurde relativ zügig gegen einen neuen ausgetauscht. Glühbirne einer Leselampe war kaputt, nach Erhalt einer neuen an der Rezeption selbst gewechselt. Uns wurde, aus welchen Gründen auch immer, keine Zimmeralternative von selbst angeboten. Es scheint sonst üblich zu sein, dass Gäste unter mehreren Zimmern wählen können. Manche haben sich bestimmt 3-4 Zimmer angesehen, darunter auch welche, die noch belegt waren. Es spricht also vieles dafür, dass es stimmt, was ich hier gelesen habe, dass nämlich auch Gästen belegte Zimmer in Abwesenheit der Zimmergäste gezeigt werden. Ein eindeutiger Minuspunkt!!! An der Rezeption werden (mehr oder weniger heimlich) Ausflüge eines griech. Konkurrenzunternehmens verkauft. TUI soll möglichst davon nichts mitbekommen. Diese Ausflüge sind i. d. R. günstiger als die von TUI angebotenen, stellen allerdings teilw. nur eine "abgespeckte" Version dar. Achtung versteckte Nebenkosten: Bei der Fahrt nach "Gramvousa/Balos" ist die Schffsfahrt, der eigentliche Kern des Ausfluges, im Reisepreis von ca. 30 € nicht mit enthalten. Die Schffsfahrt kostet extra 14 € pro Pers. ! M. E. hätte darauf im Prospekt schriftlich hingewiesen werden müssen. Der "beste" Ausflugsveranstalter soll sich an der Hauptstraße direkt gegenüber der Hotelausfahrt befinden (ein Deutscher der angebl. seit 30 Jahren in G. lebt) Alles in Allem könnte ich das Hotel nur unter der Bedingung eines gut gelegenen Zimmers, dass sich in einem gepflegten Zustand befindet, weiter empfehlen. Die "Essensabfertigung" dabei ebenfalls durch ein neues Konzept ersetzt werden. Schade, da Kreta mindestens so vielseitig und schön ist wie Mallorca. s. o.

• Keine Angabe, da nicht allgemeingültig. Es gibt durchaus schöne Zimmer mit Meerblick, Aufpreis 100 € / Woche. Sonst ca. 60 € / Woche.

• Die Qualität der HP und des Frühstücks ist nur mäßig. Insbes. das Frühstück ist geschmacklich verbesserungsbedürftig.

• Die Inhaberin (ältere Dame) und dessen Tochter machen einen sympathischen Eindruck. Die Freundlichkeit ist aber nicht unbedingt authentisch.

• Gut
  • Ausfllugsmöglichkeiten beschränken sich weitegehend auf den Nordteil der Insel, da sich nur dort die Schnellstraße befindet.

• Gut

Unterhaltungsangebot im Juli regelmäßig und gut. Liegestühle am Meer und am Pool gegen 5 € für den Tag, von einem etwas "kautzigen" Beau verkauft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011