Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Stonebeach

Das Hotel wirkt sehr gepflegt und sauber. Der Eingangsbereich und Rezeption liebevoll mit frischen Blumen und abends Teelichtern dekoriert. Der Ausflug mit dem Yellow-Train nach Loutra hat uns sehr gut gefallen. Zu Besichtigen war dort eine alte Ölmühle, eine Kirche und ein Kloster. Die Fahrt führte durch einheimische Dörfer und Olivenplantagen. Zum Abschluss gab es noch eine Überraschung. Auf jeden Fall sollte man sich Rethymnon und die Festung ansehen. Toller Ausblick über ganz Rethymnon. Kreta ist eine wunderschöne Insel.

• Es gibt im Hotel einen neuen und einen alten Trakt. Leider haben wir im alten Trakt gewohnt. Wir haben auch Zimmer im neuen Trakt gesehen, die höher zu bewerten sind. Es sind nur die neuen Zimmer im Reisekatalog abgebildet. Die neuen Zimmer sind dafür kleiner. Bad: Sehr einfach ausgestattet, Badewanne,WC, Waschbecken. Im Zimmer war unser Radio, Fön und Balkonlampe defekt. Fernsehn bot 3 deutsche Sender. Matratzen so alt das man die Sprungfedern gespürt hat, aber man konnte ja noch eine Wolldecke dazwischen legen. Klimaanlage war sehr gut, allerdings die Programmierung etwas kompliziert. Unser Balkon war sehr klein. Zimmerreinigung 5-10 min.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Verschiedene noch warme sehr leckere Brötchen. Aufschnitt, Käse, Salat,warme und kalte Marmelade, Nutella,Honig, verschiedene Müslisorten, Spiegeleier,Speck und weitere warme wechselnde Speisen. Leckere Kekse und Kuchen. Abends war der Speisesaal teils überfüllt. Das Abendbuffet bot eine Menge an leckeren Speisen. Es wurde immer alles sofort nachgefüllt. Das Esssen war sehr gut gewürzt und teils landestypisch. Sehr gutes Salat und Nachtischbuffet. Ich habe selten so einen leckeren Schokoladenkuchen gegessen. Jeden Abend Obstsalat aus frischen Früchten. Getränke im Speisessal wurden schnell serviert. Die Kellner immer nett und freundlich.

• Das ganze Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und sprach deutsch. Der Check-In lief problemlos. Stammgäste wurden bevorzugt behandelt und konnten sich mehrere Zimmer ansehen und dann auswählen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, ist man direkt im Ort Adele. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Zum Ortskern Rethymnon sind es 6 km. Bushaltestelle beim Supermarkt direkt am Hotel. Fahrkarten kann man im Supermarkt kaufen. Transfer vom Flughafen ca. 90 min. Der Strand war nicht überfüllt und wurde sehr gepflegt. Grober Kieselstrand und im Wasser große teilweise Felsplatten. Es geht schnell, steil und tief ins Meer. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen, kosten ca. 4 € im Ort. Für Kinder und ältere Leute ist das Baden dort erschwert. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 5 €.

An der Pool-Bar konnte man von draussen und drinnen sitzen. Wenn Animation statt fand, musste man leider sehr lange auf seine Getränke warten, da nur eine Bedienung da war. Sehr zu empfehlen ist der Cocktail "Golden Beach", aber man sollte ihn niemals umrühren. Aus "Golden Beach" Cocktail wird dann... Animation fand 3-4x die Woche statt. Sehr gepflegter Minigolfplatz vor dem Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise