Das Golden Beach besteht aus mehreren Gebäuden mit direkten Strandzugang.Es gibt zwei Pools mit kostenpflichtigen Liegen,alles wirkt sauber und gepflegt.An der Rezeption kostenloses Wifi,allerdings nur sporadisch verfügbar.Es waren während unseres Aufenthalts hauptsächlich deutsche Gäste anwesend,Altersdurchschnitt ca.50 plus. Das Baden im Meer ist unserer Meinung nach für Kinder und ältere Personen nicht geeignet,dafür ist die Brandung zu stark.Wer reinwill,unbedingt Badeschuhe tragen,auf der Stirnseite der Felsplatte haben wir Seeigel gesehen.Am Strand bringen Maria und Dimitris mittags kostenlos Wasser,und man kann Getränke und kleine Snacks bestellen,wird zur Liege gebracht.Gegenüber der Hoteleinfahrt bei Klados-Travel kann man günstig Ausflüge buchen,wir waren in Elafonissi,der Ausflug war Super!
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich in der Größe,aber alle sind liebevoll ausgestattet,die Möbel nicht neu,aber gepflegt.Es gibt einen kleinen Balkon mit Tischchen und Stühlen,im Zimmer gibt es einen Kühlschrank,Fön und Klimaanlage.Unser Bad war mit Badewanne und Duschvorhang,alles sauber und gepflegt.Zimmerreinigung war ok, Handtuchwechsel nach Bedarf.
Es gibt einen großen Speisesaal mit ausreichend Sitzplätzen,das Frühstück kann auch auf der Terrasse mit Blick aufs Meer eingenommen werden.(Sehr empfehlenswert!) Das Frühstück vom Büffet ist recht vielseitig.Das Abendessen -nun ja,man wird satt,aber es war nicht ganz unser Geschmack.Gut sind die Salate und auch die Nachspeisen.Die Getränke sind preiswert,benützte Teller werden sofort abgeräümt und die Getränkebestellung geht sehr schnell.Über Trinkgelder freut man sich -wie überall-aber es wird nicht erwartet.
Im Hotel ist uns die Freundlichkeit des gesamten Personals positiv aufgefallen,jeder war bemüht,es den Gästen rechtzumachen.Im ganzen Hotel werden mehrere Sprachen gesprochen,auch mit Deutsch kann man sich gut verständigen.Obwohl wir erst gegen Mitternacht angekommen sind,hat man uns noch Abendessen angeboten.Als uns unser Zimmer zu laut war (Zimmer 401,direkt neben der Taverne,das griechische Barbecue fand fast auf unserer Terrasse statt),konnten wir ohne Probleme ein ruhigeres Zimmer bekommen.
Lage:direkt am Sandstrand,von Heraklion ca.1,5 Stunden Transfer zum Hotel.Nach Rethymnon ca.5 km,Bustickets gibts an der Rezeption für 1,20 pro Strecke.In Adelianos Kampos einige Shops,Supermärkte,Restaurants,Autovermietung und Reisebüros für Ausflüge.
Es gibt im Hotel-gottseidank- keine nervige Animation,aber am Abend werden verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten.Die beiden Pools werden immer saubergehalten,der größere ist auch gut zum Schwimmen geeignet.Liegen und Schirme sind in guten Zustand,zwei Liegen mit Schirm kosten am Pool und am Strand 5 Euro.In Poolnähe gibt es Toiletten und Duschen,auch hier wird alles sehr saubergehalten.Sehr enttäuscht waren wir von der Bademöglichkeit im Meer,es gibt zwar Sandstrand,der aber Richtung Meer in Kies übergeht.Am Meeressaum sind ca.2 Meter grober Kies,dann kommt eine Felsplatte,die aber nicht eben ist,sondern Spalten und Vertiefungen hat und schlecht zum begehen ist.Außerdem war während unseres 10-tägigen Aufenthalts an 7 Tagen die rote Flagge gesetzt,baden wegen der starken Brandung unmöglich!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Johanna |