Simone (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Golden Beach Hotel

Das Hotel punktet vor allen Dingen durch seine einzigartige Lage. Man kommt vom Hauptgebäude ein kurzes Stück über die Terasse und ist direkt am Sandstrand. Wir kommen schon seit vielen Jahren ins "Golden Beach" und fühlen uns als willkommene und gern gesehene Gäste. Selten werden besonders Kinder so herzlich aufgenommen, wie in diesem Hotel. Die Liebenswürdigkeit und Herzlichkeit von Familie Koumnas und aller Angestellten möchte ich in diesem Zusammenhang besonders hervorheben und dafür ganz herzlich DANKE sagen. In diesem Jahr waren für diese Zeit wirklich noch sehr viele Gäste im Hotel, die überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, aber auch aus Polen, Großbritannien, Russland und anderen europäischen Ländern kamen. Das Hotel ist in den öffentlichen Bereichen mit liebevollen Details ausgestattet. Besonders hervorheben möchten wir den neu gestalteten Toilettenbereich im Untergeschoss des Hauptgebäudes, der wunderschön geworden ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist toll, wenn man überlegt, dass man für 2 Wochen für 650 - 850 EURO inkl. Halbpension und Flug ab Berlin-TXL buchen kann (abhängig vom Buchungsmonat). Zu empfehlen ist, sich einfach mal einen Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Elafonissi ist hier besonders hervorzuheben, liegt im Südwesten Kretas. Hier fühlt man sich wie in der Karibik: knöcheltiefes azurblaues Wasser und weißer Sand vor malerischer Gebirgskulisse! Nur der Weg durchs Gebirge ist nicht jedermanns Sache und man sollte schon einige Fahrpraxis haben, wenn einem auf enger Gebirgsstraße ein Reisebus entgegenkommt. Etwas einfacher zu erreichen ist der Lake Kournas, der einzige natürliche Süßwassersee Kretas, ca. 80 Meter tief. Hier kann man mit Tretbooten auf dem See fahren oder in einem der Restaurants oberhalb des Sees mit einem traumhaften Ausblick ein Glas Wein oder leckere Speisen genießen. Er liegt in der Nähe von Georgioupoli malerisch umgeben von Bergen. Kreta ist in jedem Fall eine Reise wert und wir kommen wieder!!

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick für 3 Personen inkl. Halbpension gebucht, was immer sauber war und allen Anforderungen gerecht wurde. Schließlich wollten wir unseren Urlaub ja auch nicht auf dem Zimmer verbringen, sondern Land und Leute kennenlernen. Die Ausstattung des Zimmers beinhaltete einen Kühlschrank, ein Doppelbett, ein Einzelbett, einen Fernseher, einen Einbauschrank, drei Stühle und eine große Badewanne im Bad mit einem ebenfalls neu angeschafften Spiegelschrank. Alles völlig in Ordnung und dem bezahlten preis entsprechend.

• Gut
  • Hier verstehen wir einige der Gäste bzw. teilweise Ihre Kritik nicht wirklich. Es gibt sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot für jeden Geschmack etwas Passendes. Das Salat-Buffet am Abend zum Beispiel ist überragend. Es gibt außerdem jeden Tag frischen Feta- bzw. Ziegenkäse, verschiedene frisch gebackene Brotsorten, Süßsspeisen und Kuchen. Die landestypischen Speisen werden in Griechenland meist lauwarm, nicht heiß gegessen. Auch hier ist die Auswahl unserer Meinung nach ausreichend. Sicherlich wiederholt sich bei einem zweiwöchigen Aufenthalt das ein oder andere Gericht, aber ist das zu Hause nicht auch teilweise so? Die Preise für die Getränke sind moderat. Besonders zu empfehlen sind die Cocktails an der Bar, sehr lecker!!! Wer zwischendurch eine Kleinigkeit zu sich nehemen möchte, kann auf der Terasse eine Kleinigkeit, z.B. Gyros oder gegrilltes Hühnchen bestellen.

• Der Service und die Freundlichkeit der Eigentümer und Angestellten im Hotel ist unserer Meinung nach Klasse. Vom Reinigungspersonal angefangen, über die Servicekräfte an der Bar und im Restaurant bis hin zur Rezeption haben wir keinen Grund zur Beanstandung gehabt, im Gegenteil. Immer hat jemand ein offenes Ohr, wenn es mal Probleme gibt. So mussten wir zum Beispiel auf Grund einer akuten Erkrankung einen Arzt konsultieren. Dieser wurde umgehend telefonisch durch die Rezeption angefordert und kam bereits kurze Zeit später direkt auf's Zimmer. Die Verständigung klappt perfekt, entweder auf Deutsch, Englisch oder auch mal mit Händen und Füßen.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt, abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels, etwa 1,5 bis 2 Stunden. Vom Hotel aus fährt man mit dem Bus ca. 10 bis 15 Minuten nach Rethymnon. Die Bushaltestelle befindet sich rechter Hand etwa 20 Meter neben der Hotelausfahrt. An Marrkttagen und bei etwas schlechterem Wetter empfiehlt es sich, ein Taxi für 9 EURO in die Stadt zu nehmen. Wer als Alternative zum Abendessen ein Lokal sucht, der wird mit Sicherheit auch in unmittelbarer Umgebung des Hotels fündig. Besonders zu empfehlen ist hier Mr. Gyros, wo es schmackhafte, frisch zubereitete und landestypische Gerichte zu einem Spitzenpreis gibt (probiert mal den Mixed Grill for 2, einfach Klasse!!!!).

• Gut

An Freizeitangeboten gibt es die Möglichkeit, Volleyball bzw. Tischtennis zu spielen. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden, der aber noch ausbaufähig ist. Die abendlichen Veranstaltungen (griechischer Tanzabend, Vorträge zum Schildkrötenprojekt auf Kreta, Bauchtanz u.a.) sind stets gut besucht und eine willkommene Abwechslung. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und im Poolbereich sind für diese Saison neu angeschafft worden. Dass man für beide Bereiche eine Gebühr entrichten muss, sollte mittlerweile hinlänglich bekannt sein und niemanden mehr überraschen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014